Кто не пускает нас в дальний космос? часть 2

 ДОПОЛНЕНИЕ К МАТЕРИАЛУ «КТО НЕ ПУСКАЕТ НАС В ДАЛЬНИЙ КОСМОС».
   «Проклятые вопросы уфологии»: классификация неопознанных летающих объектов – почему они такие разные? – Экипажи НЛО: разные расы? – Странности «близких контактов 3-го рода». – «Пиктограммы на полях». Почему мы не можем их прочитать?

 …Ребятам-уфологам можно только посочувствовать. В своих базах данных они собрали сотни и тысячи случаев наблюдений полётов НЛО (показания очевидцев, фото- и видеоматериалы), но вот сам материал…
 Любой скептик, в споре с уфологом, ехидно улыбаясь, задает один и тот же зубодробительный вопрос:
 - Ну хорошо, допустим, всё, о чём вы тут рассказывали, происходило на самом деле. Но как вы объясните, что среди множества описаний НЛО редко встретишь два одинаковых? Ведь если предположить, что все эти… хм-м… «объекты» являются звездолётами других цивилизаций, то получается, что наша Земля – просто какой-то «космический парк развлечений», куда стремятся бездельники со всей Галактики!..
 Действительно, что тут скажешь? Если верить очевидцам, все НЛО уж очень различаются друг от друга! Пресловутые «тарелки», шары, «сигары» и конусы, аппараты яйцевидной формы, торы и, даже, «похожие на автомобильный трейлер»! Размеры тоже разнятся: от одного-двух до десятков и сотен метров! Цвета самих летательных аппаратов, количество огней на борту, интенсивность свечения…
 Классификация неопознанных летающих объектов – кошмар любого уфолога!
 А описание членов экипажей «летающих тарелок»! Тут и классические «зелёные человечки», и серые-«рептилоиды» и трёхметровые гиганты арийской внешности карлики-гномы…
 Тут, пожалуй, стоит позавидовать энтузиастам поисков «снежного человека» и «чудовища озера Лох-Несс»! Несмотря на небольшие различия в показаний очевидцев (которые можно списать на волнение, условия наблюдения и т.д), для этих полумифических существ вполне можно составить единый «словесный портрет»! Даже «официальные учёные» к этим феноменам гораздо более… доброжелательнее что ли? Иные даже не прочь принять участие в дискуссиях на тему «йети» или «Несси». Но стоит представителям «официальной» науки узнать, что они имеют дело с «чокнутым уфологом» - и всё! Пиши пропало!
 А скептик не унимается:
 - Так чем же вы, батенька, можете объяснить такую популярность нашей планеты у представителей других цивилизаций? Они что – прилетают к нам, словно в какой-то зоопарк? Мы для них – слоны и пингвины, на которых поглазеть охота – да?!
 …Ну, во-первых: тоже неплохое объяснение. Туризм – он всегда туризм, пусть и «космический». У нас вон тоже первые «космотуристы» появились. Если дело обстоит действительно так, тогда становится понятно, почему «зелёные человечки» не рвутся налаживать «официальные контакты» - встречаться с Генеральным Секретарём ООН или с президентами и премьерами – полномочий нет-с! (Ещё не так давно масса наших соотечественников на лето убывала позагорать на пляжах Египта и Турции. Но много ли из них рвались на встречу с Мубараком или Эрдоганом?) А возможная причина такого «вселенского» (простите за каламбур) интереса… Предположим, что на родине наших братьев по разуму жить устроена справедливо и рационально (чтобы осуществить межзвездные перелёты нужно сосредоточения усилий научно-промышленной мощи цивилизации в целом, и отсутствия серьезных проблем – кризисов, чтобы высвободить необходимые ресурсы), и тогда они прилетают к нам, чтобы посмотреть на то… как не надо жить! На идиотов, которые без конца убивают друг друга. Которые погрязли в проблемах: войны, разгул терроризма, социальное неравенство, политкорректность и толерантность доведенные до абсурда, больная экология…
 Если же, наши «небесные братья» - не такие уж и «ангелы», могут быть другие «экзотические» виды туризма. Вспомните голливудскую сагу о «Хищнике». Ведь тот галактический садюга рассуждал вполне рационально: они (земляне) с удовольствием пытают и убивают друг друга, а я чем хуже? И даже соблюдал некий «кодекс»: не убивал, например, беременных женщин и детей. Не трогал безоружных. Так просто: устроил себе парень «сафари» на планете, населённой дикарями…
 Во-вторых: можно разнообразие НЛО объяснить и по-иному. Представьте, что вы тёплой летней ночью оказались на берегу Чёрного моря. Например, в районе Ялты или Сочи.
 На набережной – фонари, ну а море… Если небо закрыто облаками, и нет ни Луны ни звёзд, то море представится на первый взгляд царством сплошной тьмы. Но только – на первый…
 …Вон там, у мола-волнореза, мигает маяк. На горизонте проходит громада круизного лайнера, с бесчисленными огоньками-иллюминаторами. Ближе прошёл катер, светя прожектором. А у самого берега не торопясь движется лодка: у подвесного мотора на корме курит рулевой – проплывает мимо  оранжевый огонёк сигареты. Вот у самой поверхности воды колышется светящаяся медуза… И НИКОМУ НЕ ПРИДЁТ В ГОЛОВУ ИСКАТЬ ЕДИНУЮ ПРИЧИНУ ПОЯВЛЕНИЯ ЭТИХ ОГНЕЙ В МОРЕ. ЕЖУ ПОНЯТНО, ЧТО ЭТО – СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ЯВЛЕНИЯ!
 Вот так и с «небесными огнями». Невозможно «привести к единому знаменателю» явления, имеющие совершенно разную природу. Это могут быть и оптические аномалии в атмосфере – миражи, «ложные солнца», гало. Или – проявления атмосферного электричества, вроде «огней святого Эльма» или шаровой молнии (о её природе учёные спорят вот уже более ста лет, но так и не пришли к единым выводам). Не зря же, когда в конце 80-х тема НЛО в СССР была, наконец, открыта для общественности, всё эти феномены получили название АЯ – аномальные явления (в атмосфере).
- Ну а как же быть с «техногенными НЛО»? – спросят меня. – С теми неопознанными летающими объектами, которые, по показаниям очевидцев, имеют твёрдый корпус, люки и иллюминаторы, двигатели и посадочные опоры? На борту которых смогли побывать «контактёры» и даже пообщаться с экипажем? (Были ли они «приглашены» или «похищены» - это другой вопрос.) Почему эти-то аппараты по цвету, форме и конструкции так отличаются друг от друга?
 Ну, это можно объяснить даже не прибегая к теме «Земля – место галактического туризма». Вполне возможно, что все «тарелки», «сигары» и «шары» построила одна и та же цивилизация.
 Если вы городской житель – выйдите к оживлённой трассе и попробуйте за полчаса запомнить марки и цвет всех автомобилей, что промчатся мимо вас. Уверен – собьётесь! Все они с виду совершенно разные, хотя суть одна – колёсный экипаж плюс двигатель внутреннего сгорания. И построены они на одной и той же планете, одним и тем же видом разумных существ. Мало того, даже машины одного и того же «семейства» могут быть совершенно разными. Как «копейка» и «Лада-Приора», например.
 - Да, но вот сами инопланетяне? – не унимаются скептики. – Они-то почему так отличаются друг от друга? Карлики и великаны, зелёные и серые… эльфы и орки, в общем.
 Тут тоже может быть несколько объяснений. Что касается различий в росте и цвете кожи – да у нас на Земле то же самое! Поставьте рядом африканского пигмея и двухметроворостого «молочно-румяного» шведа – чем не «представители разных цивилизаций»?
 …Сами по себе «контакты третьей степени» порождают массу вопросов. Странные они, эти «контакты», скажем откровенно. Человека приглашают (или похищают) – он оказывается на борту «летающей тарелки». Ему сообщается масса информации об устройстве самого корабля, о родной планете пришельцев (даже могут рассказать о будущем Земли! Например – угрозе катаклизмов.) НО ВПОСЛЕДСТВИИ ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО «ЦЕННЫЕ СВЕДЕНИЯ» - «ДЕЗА» ЧИСТОЙ ВОДЫ!
 С гостем-пленником проводят непонятные (и малоприятные) медицинские эксперименты. Что-то вроде «пыток в лёгкой форме» или сексуальных домогательств. Берут образцы тканей на анализ, могут зашить под кожу некие «чипы». После этого несчастного попросту выбрасывают с борта НЛО.  (А о тех, кого не освободили, мы уже не узнаем – они в полицейских сводках числятся «пропавшими без вести».) Выглядит это всё зловеще… и несерьезно. Причём, «культурная программа» для гостей-пленников повторяется раз за разом. Похоже на жестокую детскую игру. Как будто «подростки-инопланетяне» угнали у взрослых «летающую тарелку» и играют в «крутых звёздных исследователей». (Кстати, на эту версию работают свидетельства контактёров о встречах с зелеными или серыми «человечками» маленького, метрового, роста. Тогда и инциденты типа «катастрофы НЛО в Нью-Мексико» можно объяснить. Ситуация «угнал папину машину и не справился с управлением» - нашему ГИБДД она хорошо знакома!
 А ещё это повторение бессмысленных экспериментов наводит на мысль о биороботах со сбившейся программой. Хозяев этих «кукол» давно уже нет – почили в бозе, или улетели куда-то, но программа продолжает действовать, отсюда и эти идиотские «контакты». Тут и бесконечное разнообразие внешности «пришельцев» можно объяснить. У нас на выставке робототехники тоже весьма разные конструкции представлены – двух совершенно одинаковых не найдёшь! Разные фирмы, разные дизайнеры – только и всего…

  О пиктограммах на полях.
 Вообще-то, согласно Википедии: «Пиктограмма» - это знак, отображающий важнейшие узнаваемые черты объекта, предмета или явления, на которые он указывает, чаще всего в схематическом виде.»
 Современные примеры использования пиктограмм: дорожные знаки, значки-предупреждения, типа «Не влезай – убьёт!» и «Опасно! Радиация!» Смайлики и иконки на экране вашего компьютера. И, даже, извините, символические изображения мужских и женских фигурок на дверях общественных туалетов.
 Однако, это всё примеры пиктограмм, которыми пользуемся мы – люди. А речь пойдёт о «пиктограммах на полях» - странных рисунках, сделанных путём нагибания колосьев, которые фермеры (или – просто прохожие) обнаруживают, приходя на поле рано утром. Очевидцев появления этих рисунков, как правило, не бывает. Хотя упоминались некие «свидетели», видевшие некий предмет, похожий на хоккейную шайбу или суповую тарелку, который, летя на уровне колосьев, пригибал их. Именно поэтому за этот феномен ухватились уфологии (хотя с моей точки зрения стоит говорить о мини- или микро-НЛО, судя по размерам таинственного «летуна»).
 Представители «офицальной» науки как всегда категоричны: «Это просто чья-то шутка»!
 Особенно обрадовало учёных мужей признание двух британских пенсионеров: дескать, это они на протяжении вот уже более полувека по ночам творят беспредел на чужих полях. Новость обежала все мировые СМИ: «Розыгрыш! Розыгрыш! Проблема «пиктограмм» закрыта!!!»
 Официальная наука могла торжествовать. Недолго… Потому что потом появились неудобные вопросы. Например, появление пиктограмм одновременно отмечалось в Британии и Австралии… Шустрые, оказывается, пенсионеры живут в Соединённом Королевстве! Независимые исследователи указали и на тот факт, что появление рисунков на полях отмечено в средневековых летописях… Нет, конечно, британцы – народ крепкий, но чтобы шутники прожили несколько сот лет…
 Выходит, старички, просто лапшу на уши вешали почтенной публике? И зачем им было надо представлять себя хулиганами-шутниками? И жаждой славы такой поступок не объяснишь. Такая «слава» со знаком «минус». Чтобы на них теперь весь остаток жизни на улице пальцем показывали? А у пиктограмм в мире и в самой Британии масса фанатичных поклонников. Оскорблённые в лучших чувствах (эти старпёры нас дурачили все эти годы!), они и морды престарелым шутникам набить могут! Общественность была в недоумении. Но тут прошло сообщение, что одного из стариков-разбойников опознали как бывшего работника британских спецслужб. Для уфологов всё сразу стало ясно. Власти решили «успокоить публику». Организовали операцию прикрытия. Вот и подрядили отставных разведчиков (или контрразведчиков?). Заодно хороший шанс для «стариков-работников» получить прибавку к пенсии!
 Мне же в этом вопросе о пиктограммах на полях интересно вот что. Сотни энтузиастов пытаются расшифровать их, узнать, хотя бы, кто шлёт нам эти послания и зачем? На продолжении многих лет их усилия не увенчались успехом. А я хочу спросить: А С ЧЕГО ВЫ РЕБЯТА РЕШИЛИ, ЧТО ЭТИ ПОСЛАНИЯ АДРЕСОВАНЫ ИМЕННО НАМ?
 Не понятно? Попытаюсь объяснить. Вот вы пришли к гости к другу, но не застали его дома. Написали записку, и оставили у двери на видном месте. Ушли, а тут заявился после гулянки котофей приятеля. Подошёл, уставился на записку.
 «Интересно, - думает усатый. – Записка написана явно мне (я ведь здесь живу!), но почему так непонятно?»
 Коты – безмозглые животные? Не скажите! Согласно последним исследованиям, животные гораздо более умные существа, чем считалось раньше! Говорят, некоторым из наших «братьев меньших» доступно даже абстрактное мышление! Но я сейчас не об этом…
 Просто ситуация с котом здорово похожа на проблему рисунков на полях. «У нас нет «хозяина»? Пусть, мол, животные и умны, но человек – это «венец творения», и т.д.? Но последнее время получили широкое распространение гипотезы «подводных цивилизаций», «параллельных миров», «разумной Земли»…
 В 1982-м году тогдашний президент США Рональд Рейган «порадовал» мир заявлением, что «пришельцы уже среди нас». Чтобы предотвратить панику, помошники президента объявили, что президент просто пошутил, не зная, что микрофон уже включен. Странные, однако, шутки у представителей мировой элиты. 


Рецензии