Глава 13. 2

Набрав Быстрова, Алексей долго ждал, однако напарник так и не взял трубку. Ребенка отправили в больницу, а Муратов отправился домой. Там он переоделся, принял душ и стал рассматривать перо. Непонятное, но знакомое чувство терзало каждый раз, когда он трогал белую сталь. Необычное, заостренное книзу, оно выглядело, как смертоносное оружие и явно не принадлежало ни одному виду птиц, которые знал следователь. Убрав перо в ящик стола, он еще пару раз попытался дозвониться до напарника. На душе мужчины скребли кошки, он чувствовал, что Никита выбирает ошибочный путь. Ему было жаль Люду, которая не была ни в чем виновата.

Муратов собрался было поехать в отделение, как его мобильный громко зазвонил. Людмила? Алексей выглянул в окно, где уже одна за другой загорались звезды на небе. Неужели он так долго просидел?

- Да, Люда? Чем могу помочь?

- Алексей, - голос девушки звучал встревоженно, - а Никита с Вами? Мы должны были встретиться, а мне сказали, что вы на место выехали. Он трубку не берет, я беспокоюсь. Его машина все еще на стоянке.

Чтоб тебя, Быстров. Муратов сжал в руке трубку так сильно, что та вот-вот должна была хрустнуть. Но смартфон выдержал.

- Да, - мялся Алексей, - Люда, он…

- Вас плохо слышно, - сказала она.

В тот момент Муратов был готов убить напарника за то, в какое положение тот его ставит перед этой девушкой. Возможно, она спасла ему жизнь, и чем он отплатит? Враньем и оправданием измены? Но если Быстров уехал не к своей синеглазой блондинке?

- Люда, мы у меня, пытаемся кое-что по делу раскопать, - Алексей старался придать голосу серьезности и увлеченности, - а его телефон сел и…

Что же ты несешь, Муратов? Идиот.

- Вы плохо врете, - в голосе девушки скользила печаль, - Алексей. Но все равно спасибо.

Людмила положила трубку. Старший следователь неистово стучал пальцами по экрану, набирая номер напарника, в душе желая тому вечных мучений в адском пламени. Однако телефон друга все еще был выключен.

- В ад я тебя лично отправлю, - прорычал Муратов и поехал в отделение, надеясь перехватить невесту друга.

***

После того, как Быстров выскочил из дома и направился на ближайшую остановку, он вспомнил, что обещал Людмиле заехать и забрать ее после работы. Достав телефон, мужчина с ужасом обнаружил, что тот просто-напросто сел. Внезапно его обуяла злость. Почему он вообще должен докладывать о том, где и с кем находится? Сунув мобильный в карман, следователь достал бумажку с адресом, которая до сих пор пахла синеглазкой. Повезло, что Никита знал этот адрес. Небольшая загородная гостиница в уютном лесопарке рядом с шоссе. Поймав такси, он отправился туда, даже не подозревая, что может там ожидать.

Номер девушки находился на втором этаже. И вот, перед ним открылся плохо освещенный коридор и чуть поодаль - заветная дверь. Быстров почему-то начал нервничать, то и дело вытирая потные ладони о джинсы. Постучав, следователь стал ждать. Синеглазка не спешила открывать и когда мужчина уже потерял надежду, дверь распахнулась. Девушка бегло осмотрела коридор и схватила Никиту за куртку, втягивая в номер. Шторы были задернуты, в комнате горела лишь маленькая настольная лампа. На прикроватной тумбочке лежал тонкий ноутбук со множеством подключенных проводов. На девушке была лишь свободная майка и спортивное белье.

- Привет, Быстров, - улыбнулась она, - долго же ты держался.

- Я приехал по делу, - Никита постарался придать голосу серьезности, - потому что знаю, что ты была в том доме.

- В каком? – синеглазка не смотрела на него, занимаясь своими делами.

Она поставила небольшой чайник, затем достала две кружки, чай и сахар.

- С сахаром или без? – спокойно уточнила девушка.

- Я не чай пить приехал, - сказал следователь.

- Так бы сразу и сказал, - синеглазка стянула майку, оголив грудь и прижалась к мужчине.

- Нет, - прорычал Никита, чувствуя, как снова теряет контроль над собой, - оденься. Я хочу поговорить.

Ева равнодушно плюхнулась на кровать и открыто смотрела в глаза Быстрову.

- Я знаю, что ты там была, - он старался избегать прямого взгляда девушки, - в квартире, где произошло двойное убийство.

- Не понимаю, о чем ты, - сказала синеглазка, - не знаю ни про какие убийства.

- И про собаку не знаешь? – Никита начинал терять терпение, - и про мальчика? Кто его запер?

Взгляд девушки изменился, стал острым и требовательным. Она снова прильнула к нему, пряча лицо в складках рубашки.

- Ты чего? – спросил Быстров, опешив от постоянно меняющегося поведения девушки.

- А ты? – спросила она, - что за обвинения, господин следователь?

Быстров отстранился, слегка отталкивая ее. Никите стало стыдно за грубость, но он чувствовал, что синеглазка его испытывает. Если он снова предаст Людмилу, снова поддастся зову тела, то перестанет себя уважать. Поэтому он снял кожаную куртку и сел на кровать, стараясь не реагировать на неприкрытую провокацию. Однако маленькая грудь синеглазки не давала покоя его фантазии. В голове мужчина уже впивался в нее губами. Прочь эти мысли!

- Эй, Быстров, - взгляд девушки скользил по небритому лицу, - твоя невеста совсем не следит за тобой?

Бледная маленькая рука коснулась жесткой щеки. Быстров сжал ее в ладони и прильнул губами к прохладной коже. К этой девушке он испытывал не только сильное физическое влечение, но и навязчивое желание узнать получше.

- Как тебя зовут? – прошептал он, продолжая покрывать поцелуями ее руку, притягивая ее к себе.

- Ты неисправим, Быстров, - выдохнула девушка, затем поймала его руку и сунула себе между ног, - ты же хотел обсудить дело.

Повалив синеглазку на кровать, следователь быстро отстранился и встал. Она ошарашенно взглянула на него. На лице отпечатались непонимание и обида.

- Я не могу, - сказал он, -  я женюсь, понимаешь? Говори все, что знаешь, или я… мне придется арестовать тебя и допрашивать официально.

Быстров злился, его состояние балансировало между открытой ненавистью к себе и агрессией к девушке, которая ему нравилась. Он бесился, не в силах понять, что происходит. Синеглазка же выглядела печальной, затем натянула майку и подошла к окну.

- И что, ты любишь ее? – спросила она, распахивая шторы.

Никите стоило огромных усилий взять себя в руки и унять возбуждение. Но нужно было добыть информацию.

- Я знаю, ты там была. Я… - он вдруг осознал, насколько странно все это звучит, - уловил твой запах.

- Ответь на вопрос, Быстров, - от почти прозрачного голоса синеглазки следователь почувствовал себя еще хуже.

- Это неважно, синеглазка, - сказал он, - я женюсь и не думаю, что нужно лезть так глубоко.

- У меня когда-то тоже был мужчина, которого я любила, - сказала девушка, - давным-давно.

Она выглядела печальной, маленькой и беззащитной. Никита подошел и обнял ее сзади. Не мог он бросить синеглазку. Быстрову было в тот момент плевать на весь мир.

- И куда он делся?

- Я убила его, - прошептала девушка.

Быстров усмехнулся.

- Я серьезно, - вздохнула она, касаясь пальцами большой мужской руки, - не лезь во все это. Иначе тоже погибнешь.

- Этому мальчику угрожает опасность? – вдруг забеспокоился мужчина.

- Да, - сказала она, - лучше тебе отдать его моему брату.

Никита отшатнулся.

- В смысле отдать? Есть процедуры.

- Процедуры или жизнь ребенка? – синеглазка внимательно смотрела на мужчину, а тот не мог поверить своим ушам.

Быстров в тот момент пытался сообразить, осмыслить сложившуюся ситуацию. Все казалось абсурдным и нереальным, однако он верил синеглазке на каком-то внутреннем уровне также, как и не боялся того пса с человеческими глазами. Она говорила страшные вещи, которые казались ему, следователю сорока лет, обыденными и нормальными. Что ждет этого мальчика в будущем? Приют?

- Я подумаю, - пробурчал Быстров, - но мне нужны ответы. Если твой брат даст мне их, то рассмотрю некоторые варианты.

- Ева, - вдруг сказала синеглазка.

- Что? – Никита прищурился, надевая куртку.

- Меня зовут Ева.

Девушка подошла и стянула с него куртку, затем потянулась, касаясь губами жесткой щеки.

- Не уходи сегодня, - прошептала она, - пожалуйста.


Рецензии