C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Интервью 3. Безопасность человека

Созидательное общество.
С проектом «Созидательное общество» я познакомилась на интернет-площадке Международного общественного движения «АЛЛАТРА».
 Ни для кого не секрет, что сейчас мир находится в сложной ситуации. Существуют экономический, климатический, пандемический кризисы. Это всё сказывается на качестве нашей жизни. Большинству людей с каждым днём становится всё сложнее и сложнее выживать в таких условиях.
В процессе стремления создать «Созидательное общество» сформированы восемь тезисов, которые я обосную аргументами, для того чтобы каждый человек понимал, как важно сегодня создать и жить в Созидательном обществе. 
1. Жизнь Человека.
2. Свобода Человека.
3. Безопасность человека.
4. Прозрачность и открытость информации для всех.
5. Созидательная идеология.
6. Развитие Личности.
7. Справедливость и равенство.
8. Самоуправление общества.
Интервью № 3. « Безопасность человека ».
  Начиная писать третье интервью «Безопасность человека», я подумала о том, что, если безопасность стоит на первом месте значит, автоматически включаются инстинкты самосохранения и прежде всего нужно выяснить: «что и кто несет в себе потенциальную угрозу». В современном Мироустройстве отсутствует безопасность, это понятно каждому, кто в своей повседневной жизни столкнулся с необходимостью защищаться от воздействия неких технических, природных, информационных, психических сил. Поэтому современному человеку не нужно объяснять на сколько важно стремится жить в Созидательном обществе, насколько своевременно иметь естественные человеческие условия для сохранения жизни, стремиться к сбережению института семьи и рода, рентабельности работы и культурного отдыха. Только в Созидательном обществе человек и социум в целом будут избавлены от страхов разрушения всего что их окружает, от экологических катастроф, от навязывания лживой информации, от губительного воздействия системы образующей государства, от психического воздействия через СМИ, от силового давления правоохранительных, судебных, воспитательных институтов.
  Безопасность – это многогранное понятие, которое не является чем-то предметным или материальным, она затрагивает все сферы деятельности человека. Созидательное общество – это социум, объединяющий всё человечество, в котором нет опасности. Стремясь жить в Созидательном обществе человечество поймёт, что оружие создавать не нужно, защищать какую-то территорию называя её государством не нужно, вся планета Сотворена для каждого человека и для всего человечества, так как гонка вооружения и войны являются наиболее явной угрозой для всего живого на Земле. Функции Созидательного общества ориентированы на безопасность самого человека, как объекта, субъектов же огромное количество: семья, близкий круг окружения, социальные группы, само общество в целом, страна, государство, различные организации, производственные предприятия и так далее. Важно понимать, что само Созидательное общество будет стремиться и способно обеспечить безопасностью личность и всё человечество.
  Первоочередной задачей в Созидательном обществе является безопасность жизни, здоровья и дееспособности человека. Человека нельзя принуждать к чужому мировоззрению, мнению, разрушать его сложившийся образ жизни, нужно создавать условия для развития каждой личности в социуме. Нельзя манипулировать сознанием, навязывать стереотипы и кумиров через образование, СМИ, телевидение и социальные сети. Нельзя разрушать культурное наследие каждого народа и всего человечества, подменять и скрывать артефакты археологии, истории и понятий. Скрывать правду от человека – это значит, навязывать не правильные действия, направленные на разрушение, а не на созидание. Нельзя злоупотреблять безграмотностью человечества, нужно просвещать все слои населения, начиная с детских садов и общеобразовательных учреждений. Нельзя допускать принятие на законодательном уровне законов и правовых актов, которые ущемляют права и свободы человека. Человек должен находится в психологической безопасности, нельзя системе (социуму) использовать человечество в целях получения собственной выгоды для правящей элиты Миром. Нельзя навязывать покорность человеку и массам людей, чтобы они подчинялись нормам и законам, которые являются угрозой их безопасности и влекут за собой геноцид человечества, а также существует опасность в других сферах жизни человека (экономика, экология, здравохранение, добыча и распределение природных ресурсов и так далее).
   Перед Созидательным обществом стоит вполне конкретная, ясная и четкая цель, своей сутью и содержанием направленная на защиту жизненно важных интересов человека и всего человечества, обеспечение безопасности и созидательного развития личности, исключая внешние и внутренние угрозы. Это значит, что базовые функции Созидательного общества нацелены на безопасность и интересы отдельной личности, из которых вытекают интересы общества и всего человечества в целом. Именно от выбора человека зависит обеспечение безопасности себя и всего живого на Земле. И так основным объектом безопасности является личность – её свобода выбора и права, которыми она обладает, проживая в социуме. Далее люди – их материальные блага и духовные ценности. И конечно же общество – его суверенитет, культурное наследие, всё, что является отличительной чертой, объединяющей людей в страны.  Созидательное общество предназначено для обеспечения наилучших условий развития личности, общества и самого человечества в рамках всего спектра имеющихся возможностей. Цели Созидательного общества зависят от воспитания и образования, от культурной составляющей всех народов Мира, от научно-технических открытий, от распределения земельных ресурсов, от духовного развития людей и включают сложный механизм реализации самих целей.
  Само понятие безопасности в Созидательном обществе будет поддерживать широкий комплекс социальных, культурных и иных ценностей данного общества, обеспечивая тем самым возможности развития личности и всего населения планеты.
- Безопасность в Созидательном обществе – это внутренняя защищенность личности.
- Безопасность в Созидательном обществе – это стабильность от рождения до старости.
- Безопасность в Созидательном обществе – это возможность получить лучшее образование.
- Безопасность в Созидательном обществе – это получение самобытного социального образования в единстве всех его свойств.
- Безопасность в Созидательном обществе – это бесплатное здравохранение.
- Безопасность в Созидательном обществе – это отсутствие сожаления о прожитых годах, предсказуемость в настоящем и удовлетворенность в будущем.
- Безопасность в Созидательном обществе – это законность всех действий и правопорядок на планете.
- Безопасность в Созидательном обществе – это способность адекватно реагировать на неизбежность, в том числе внезапные, социальные изменения.
- Безопасность в Созидательном обществе – это перспектива дышать чистым воздухом и вести здоровый образ жизни.
- Безопасность в Созидательном обществе – это прекращение гонки вооружения всеми странами Мира.
- Безопасность в Созидательном обществе – это отсутствие границ, разделяющих страны и народы.
- Безопасность в Созидательном обществе – это безграничные возможности развития личности, общества на благо всего человечества.
- Безопасность в Созидательном обществе – это когда не нужно будет жертвовать своими интересами ради благ социума.
- Безопасность в Созидательном обществе – это когда аккумулируются отношения всех национальностей со всей совокупностью общественно – политических институтов, материальных и духовных ценностей.
- Безопасность в Созидательном обществе – это когда будет территориальная целостность всех народов на Земле, процветание всех стран и населения на основе обеспечения прав личности и благополучия всех составляющих его социальных групп.
- Безопасность в Созидательном обществе – это когда будут соблюдены законы Мироздания.
- Безопасность в Созидательном обществе – это развитие общественной мысли, продвижение границ человеческого познания и появления новых технологических возможностей.


Рецензии