Голубки воркуют 2... Коршуны снова на охоте - 21

Прибыв на городской карете к дому Хилковых, Пётр не успел подойти к двери, как к нему уже вышла любимая, готовая отправиться в путь...

-Она справится теперь без тебя? - смотрел с надеждой он, и Иона улыбнулась, попав в его жаркие объятия:
-Да, справится. Матушка с нею, сын. Всё будет хорошо! А ещё, знаешь, - одарила она ласковым поцелуем губы. - Я предложила Оленьке давать мне уроки шведского. Она прекрасно владеет сим языком, а мне, ой, как надо, его выучить. Я хотела и денег дать, но она отказывается от них. Вот я и придумала совместить приятное с полезным. Будем платить Оленьке за уроки?
-Прекрасная идея! - воскликнул с восхищением Пётр. - Но я знал, что ты у меня умница... Иначе б не полюбил, - поцеловал он её долго и взял под руку, направляясь к карете.

-Куда мы теперь? - села она в его объятия, когда он назвал кучеру адрес и устроился рядом.
-Ты хочешь домой? - догадывался любимый, нежно улыбаясь, и Иона кивнула:
-Да,... хочется уже вместе быть, чтобы никто не мешал. Да и папенька с маменькой волнуются наверное.
-Я отвезу тебя домой, в таком случае, - вздохнул милый, крепче прижав к себе, но она насторожилась:
-Ты хочешь дальше заниматься расследованием статуэток, верно?
-Я должен, я же говорил. Генерал-губернатор в гневе, ситуация сложная, некрасивая. Жалобы, угрозы... Да сыщик, мой товарищ, которому отдал это дело, пропал. Надо искать, - взглянул на окно Пётр, видя, как подъезжают к особняку Линн. - Вот сейчас и займусь этим вновь, а потом отвезу тебя домой.
-Нет! - села Иона прямо, возразив. - Я останусь с тобой!

Ничего не ответив, дождавшись, когда карета остановится и они выйдут из неё, Пётр взял любимую под руку. Они направились к дому, где уже вовсю кипела развлечениями жизнь.

Остановившись в зале, Пётр снял треуголку и с улыбкой наблюдал за весёлыми гостями и девицами, пытаясь найти среди них саму Линн. Долго ждать им не пришлось, поскольку та девушка, которая проводила из холла, сразу отправилась искать хозяйку...

Довольная видеть их вновь здесь, Линн быстро прибыла, сразу заключив в объятия и поцеловав щёки обоих:

-Как же я рада видеть вас снова у меня! Комнату желаете, аль по делу опять?
-Линн, - игриво улыбнулся Пётр. - Я думал, похвалю, а придётся поругать? Давай поговорим?
-Комната один всегда свободна для вас, - кокетливо вымолвила она, поманив за собой.

Уединившись в той спальне, Линн сразу села в кресло, приглашая и Петра с Ионой сделать то же самое. Только любимая села, Пётр надел треуголку и встал рядом с Линн, убрав руки за спину. Видя его такого серьёзного, в столь строгой форме, та сразу бросила удивлённый взгляд:

-Ну и прилетел, как коршун... Опять охота здесь ведётся?
-А я уже просил разузнать кое-что, не так ли? - не скрывал он удивления. - Не делай вид, что забыла.
-Ты и минуты не дашь, чтоб воздуха глотнуть? - огрызнулась вдруг та и замахала руками. - Помню я всё, помню. Да вот помочь не могу. Ничего не знаю пока.
-Получше спрашивай, - нагнулся ближе к её глазам Пётр, на что Линн отвела взгляд в сторону, еле сдерживая подступившее волнение:
-Сдались тебе эти статуэтки.
-Сдались, - кивнул он, будто понял многое.

Взяв ничего пока не понимающую любимую за руку, Пётр направился с нею к выходу. Когда открыл дверь, чтобы уйти, он оглянулся на смотревшую с тревогой вслед Линн:

-Я вернусь, милая... Лучше будет, если всё же приготовишь отчёт.

Покинув скорее особняк, Пётр снова подозвал проезжающую мимо городскую карету, приказав вести в гостиницу...

-Переночуем в лучшей и недавно построенной гостинице, - сообщил он милой, когда экипаж тронулся с места.

Когда же они вышли и Пётр стал расплачиваться с кучером, то заметил на его запястье что-то тёмное:

-У вас на запястье пятно, - указал он сразу, на что кучер ничего не ответил.

Взмахнув вожжами, он погнал карету как можно скорее прочь. Пётр окинул улицу и прохожих внимательным взглядом, а сам наполнился новыми подозрениями...

-Что случилось? Петенька? - стала волноваться Иона, и он тихо сказал, слегка улыбнувшись:
-Прогуляемся пешком?
-Куда? Что случилось, скажи? Ты что-то подозреваешь? - переживала она, взяв его под руку, и они отправились медленно по улице всё дальше и дальше от гостиницы.
-Переночуем в ином месте... Здесь недалеко есть ещё одна гостиница, - еле слышно ответил милый. - Странное поведение кучера, его пятно, которое возвращает меня к воспоминаниям о господине со странным знаком на запястье. Кажется, кто-то следит за нашим передвижением.
-Господи, помоги нам, - прижалась покрепче к любимому Иона. - Может лучше вернуться к Линн?
-И туда можем привести неприятелей, - чувствовал Пётр, что теряется, волнуясь за возлюбленную больше, чем за что иное.

Когда же они скрылись за дверью комнаты, которую сняли на ночь в другой гостинице, то он оставался настороже, отослав и дозорного с сообщением в полицию о своём местонахождении. Он часто подглядывал из-за штор на улицу. Пётр специально попросил комнату, чтобы окна выходили на вход в гостиницу. Так казалось проще следить за движением вокруг...

Взволнованная Иона ещё долго не могла уснуть, оставаясь, как и любимый, в одежде. Только усталость взяла верх, и она задремала, успокаиваемая ласковым поглаживанием севшего рядом любимого.

Ночь, казалось, не принесёт никаких неприятностей. Становилось всё темнее и тише. Пётр стал замечать, что вот-вот погрузится в сон, как бы ни сопротивлялся. Держать глаза открытыми становилось тяжелее, как и оставаться напряжённым.

Будто того и ждал кто-то, кто смог отпереть дверь, использовав нож и умение взламывать замки. Услышав треск пола, Пётр не пошевелился, сжав рукоятку лежащей в руке припрятанной сбоку шпаги. Чуть приоткрыв глаза, он заметил промелькнувшую тень, остановившуюся с той стороны кровати, где спала Иона.

Внезапно вскочив и наставив оружие, Пётр стал отражать удары нерастерявшегося противника. Тот выхватил свою шпагу, совершая крутые нападения, и Пётр упал от такого натиска...


Продолжение - http://proza.ru/2021/09/08/869


Рецензии
Спасибо, Таня!
Твоё повествование становится только увлекательней!
Пётр, думаю, справится с врагом!

Зайнал Сулейманов   29.12.2022 17:42     Заявить о нарушении
Зайнал, как приятно узнать такое, спасибо!!!

с теплом души,

добра и радости,

Ренсинк Татьяна   07.01.2023 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.