На посмотреть

«Широка страна моя родная, много в ней…» Много. Но не наше. Наша только жизнь. Странная, удивительно-поразительная, удавительная.  Заманительно-обманительная. И есть только одно слово, где «всё включено». И заменит  оно все эти «изыски» на раз, и объяснит. А непечатное. А жаль.
К примеру, рассчитываешь ещё пожить хоть скока, а в ок тут как тут реклама: гробы оптом. И веером их, и веером. На все вкусы и денюжки. И невольно начинаешь выбирать…
Или, вот, спербанк, партия и правительство. Изо всех сил приучают нас жить в долг и на милостыньку.  Всех. От детей до пензионеров. Брыжжем слюной, материмся почём зря. А куда денешься с  подводной лодки…  Это так жить! Замануха на родить первого, второго, третьего. Пособие на собрать в школу. В «подарок» 20 бесплатных каналов по TV.  Пенсионером два раза помощь давали! ( оно, конечно, редко, но дареному коню….).Тут можно представить только ни на что не способный народ нашей могучей и несметно богатой  державы. Или уже не богатой? Или уже сметно?
И вот это непечатное слово « всё включено» - работать ему не запретишь, а даже и очень хочется. И детки родятся. Услужливый спербанк на***т вас  на все случаи жизни. Купи квартиру себе и  банку! Правда и бывают случаи, что и его на***т, но сожалительно редко. Как-то купила симку теле-2, так полтора года из Хабаровска требовали погасить кредит. Хотя я из Коми . Тыщи км между нами! И не Марьванна. Но ей повезло. А прикольная реклама, где друг жениться решил! Сотоварищ предлагает карту в помощь и тут же утешает, да через полгода отдавать будешь…  Будто если сейчас денег нет, то через полгода нарастут. Но возьмет же! потому что «всё включено»  требует, а на панель не набегаешься. И панель нынче кусачая, и столовые-кафе, и прачечные.
Про правительство поговорить…кто же запросто отдаст золотой тазик с чёрной икрой, хоть бы и подержать? Издаля бы посмотреть на этого человека-чудо. И поэтому к выборам у нас  в стране производятся  всяко-разные театральные действа. Местами и полезные. И чаще, чем прилёт кометы Галлея. Может страна как раз и держится этими телодвижениями так бы давно перешла под сень Минска или Пекина. Вот и на сей раз пенсионеры на пальто отхватят. Как, впрочем, и школьники. Всё учтено. Как сносим пальто, так опять выборы. Но, власть, поди, тоже снашивается, но новую не выделяют.
Чтобы зашибить деньгу в особо крупных размерах, в нашей стране надо не так много. Быть бездушной, беспринципной, лживой сволочью или гением. Первых конечно, больше гораздо. И приобретаются яхты, самолёты, спортивные команды. И продаётся на вынос всё, что залежалось в недрах нашей Родины. И 70-летний звёздный бомонд с кукольными личиками прикидывается лесбиянками. И Глюкоза, неплохая, впрочем, певица, расхваливает на весь мир свою самую красивую *опу. За ради денег, что не сотворишь! И доходит до нас всех потихоньку, что бесплатно у нас только небо. На посмотреть.
И хорошо бы, чтоб у нас хватил ума, рассудка и силы прекратить эту свистопяску. Страна сгорает, как свеча. Всё самое родное и близкое. Родина наша.


Рецензии