Как рамка сама себя сделала

из цикла "Творчество в жизни моей"

Висела у дочи в комнате акварелька в тесной рамке. Тесно ей там, аж пищит. На акварельке море и сухогруз в лучах закатных. Не разогнаться, не волнам пошуметь.

 Долго я на эту тесноту смотрела. Сильно мне сей шедевр жалко было. Но как оно обычно бывает, то руки не доходят, то ноги не доводят, то денег нет, то времени. А порой и все разом навалится.

Сегодня, собрала я всю свою волю, лень, последние копейки, остатки совести в горсть и отправилась целенаправленно по магазюшкам.

Про копейки не зря упомянула.
Именно они в кошельке. Конец месяца, ничего не поделаешь. Замахнуться на что-то колоссальное не позволительно. И магазюшки, значит,  недорогие.

В одном посмотрела. Ничем не вдохновилась.
В другой пошла. Я там уже была. Кое-что присмотрела. Да все кругами, как кот вокруг сала ходила. Прямиком к тем полкам.

Осталась последняя. Меня дожидается. Вообще, это не рамка, а картина в рамке. Картиной тот шЕдЕвр назвать сложно, поэтому без всякого сожаления с ней можно расстаться. Останавливало меня лишь одно - цвет рамы. Уж больно мрачный. Почти черный. Темно-коричневый. А рядом в симпатичной светленькой раме зеркало. То что доктор прописал, как говорится.

Потопталась. Махнула на все рукой и купила и то и другое. У меня ничего не пропадет. В умелых руках все сгодится. Есть дома другие акварельки требующие рамок.

Довольная прибыла домой.
Даже чаю не попила сразу за дело принялась.
Дочь смски шлет, а я что тот партизан, о главном ни слова. Молчок. Пусть ей сюрприз будет.

Из старой рамки вытащила работу свою антикварную (почти двадцать лет). К новым примерила. Красота. По размеру все идеально. Цвет коричневый совсем не в тему. Зеркало раскурочила. О, это просто идеально. Можно собирать.

Собирать-то можно, да зависла малость.
Рамка от зеркала хороша, но она ведь без стекла! От старой рамы стекло не подходит. От новой тоже.
И как быть?

Погоревала-погоревала, да вспомнила про баллончики с красками, что стоят у меня в комнате.
У меня ж там ЗОЛОТО есть! Аж глаза засверкали от ожидания и предвкушения.

Что за проблема, когда голова работает как надо!
Довольная достала золотой баллончик. Встряхнула хорошенько. Рамку в руки и на балкончик. И даваааай перекрашивать. А рамочка прямо на глазах преображается. Из невзрачной-неприглядной вид меняет на настоящее богатство.

"Загляденье, а не рама получится!"-думала я до того момента, пока краска шипеть не перестала. Потрясла настойчиво. Ни фига! Еще потрясла. Опять тишина. Ну и ладно! Нас оптимистов какой-то там баллончик не сломает. У меня другой есть. Нежно розовенький. Тоже подойдет очень даже.
Там же море в лучах заката. Эх, добавлю простора кораблю!

Притащила розовую краску.
Принялась за работу вдохновенно.
Весело шипит струйка краски. Душа радуется. Глаза блестят. А, все равно классно получается!
Что золото, оно везде и всюду. Тут оригинальное не стандартное решение. Было... пока и этот аэрозоль не замолчал... Ну, ииии? Осталось всего-ничего,
две грани прокрасить. Потрясла. Еще потрясла. Опять потрясла. Проверила. А в ответ тишина!
Ладно, в мусорку!

Нас оптимистов и 220V врешь не возьмешь!

Глаза настырные. Желание упорное.

Так, есть еще нежно голубенькая и такая же нежненькая зелененькая. Тащим их на балкон.
Если что, будет рама у нас двух цветная. Тоже красиво.

Эх, была - не была! Начала с зеленого.
Потом голубого добавлю где не хватит.

Крашу-крашу. Работает все как часы.
И бока прокрасила. И ребрышки и прочие загогулинки. Веселенькое все такое, зелененькое. Ай, да я! Ай, да молодец! Будет ребенку сюрприз, а картине новая рама. Хоть и не розовая и не золотая, но не темно-коричневая.

Пусть теперь на солнышке подсохнет.

Зеркало я опять собрала и в свою комнату положила. Пригодится.

Акварельку вставила. Полюбовалась. Хорошо.
В комнате у дочери повесила. Отошла. Посмотрела.
На картину посмотрела. На стену. Еще раз на стену и на картину. А цвет-то САМ СЕБЯ НАШЕЛ! Именно этот зелененький идеально вписался. На стене у ребенка тоже есть загогулинки. И эти узоры чудные тоже З-Е-Л-Е-Н-Е-Н-Ь-К-И-Е!!!

Все сложилось как нельзя замечательно!

Дочь по достоинству оценила и новую рамку и мою работу.


Рецензии
Удачное решение, Юля!
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   01.09.2021 16:46     Заявить о нарушении
Благодарю Владимир, за слова поддержки! :)

Юля Рудакова   01.09.2021 20:11   Заявить о нарушении