Куда подевалась хваленая мощь Америки?

Или

Что  же теперь делать  «домашним   кошечкам и собачкам» Америки?

Под термином «домашние кошечки и собачки» подразумеваются те самые домашние  животные, которых американцы  вывезли на самолетах вместо своих союзников афганцев.

«ДРАП» АМЕРИКИ 

Америка драпает из Афганистана. Что же, ей не привыкать драпать на войнах мира.  Ведь американцы – хреновые вояки. Американцы любят воевать в кино. Здесь у них в своем Голливуде все  получается очень даже превосходно. Потому что все их фильмы про войну – это дорогущие голливудские спектакли про приключения американских солдат на фронтах земли, мира и вселенной, никакого отношения к правде войны не имеющие. Но спектакли эти красочные, яркие, чисто голливудские, где американцы только стреляют, а их противники валятся вокруг них десятками, сотнями и тысячами искореженных трупов.

Ведь Голливуд был и остается той самой уникальной  площадкой мира, где всегда побеждают американцы.  Голливуд, это единственное место в истории США, да и на земоле с космосом тоже, где они всегда только побеждают. Причем, побеждают  ярко, увлекательно, самозабвенно  и даже талантливо с помощью своей уникальной, военной мощи. Равной которой нет ничего на этом свете.

Однако  в жизни у них все происходит с точностью наоборот.

Американцы драпали под Арденами в декабре 1944 года  под ударами немецких войск  фельдмаршала Мольтке. Да так драпали, что побросали не только свою военную технику вместе с тысячами пленными, но также  оставили немцам свои военно- полевые бордели  с сотнями  кадровых  армейских проституток.
Рузвельт тогда слезно умолял Сталина спасти американские войска,  удирающие от немцев и начать срочное наступление на восточном фронте. Что Сталин и сделал, чем спас американцев от разгрома.

Они также «ожесточеннейше»  драпали из Сайгона во Вьетнаме под ударами  войск Хошимина, что в   США  это бегство  и до сих пор вспоминается с постыдной горечью. Они не только бросили своего друга и союзника Лисынмана, но и побросали свою военную технику, которая досталась войскам Хошимина.
 
Символом поражения США во Вьетнаме считаются телевизионные кадры, на которых приземляющиеся на корабли вертолёты с беженцами после разгрузки сталкиваются в воду, чтобы освободить место для других вертолётов. Всемирную известность получила фотография корреспондента Хуберта Ван Эса, на которой запечатлена сцена подъёма американского персонала на борт вертолёта на крыше посольства США в Сайгоне.
 
К чему это я все, спросите вы?  Да к тому, что эра великой мировой державы, которой  долгие годы себя позиционировали   США, похоже заканчивается. Америка начала «схлопываться», как иногда «схлопываются»  пузырьки дурного газа в больном кишечнике человека под воздействием таблеток активированного  угля, принятого во внутрь. Но во внутрь себя Америка давно уже ничего не принимает.  У нее и так четверть населения неграмотное, примерно столько же американцев  не  имеет возможности лечиться, а свыше десяти процентов   населения постоянно голодает.
 
Это не мои слова, это слова президента Байдена. Скажете, что он уже очень старенький и у него уже давно «ум за разум заходит», поэтому он  порой в своих речах   несет  настоящую ахинею, то есть, говорит, не понимая ничего из им сказанного.  Ну, это уже не наши проблемы, а ихние. Хотя эти ихние  проблемы «запросто» станут и наими, если Америкой  будут и дальше  править старческие маразматики.

Поэтому, как не крути, как не изворачивайся, но этот выдуманный и потому насквозь «фальшиво -  искусственный»  миф   двадцатого столетия, миф о «Великой Демократической Стране» под красивым  названием Соединенные Штаты Америки, приходит конец. Или подходит конец. Особой разницы в формулировках здесь нет.  Но суть – одна и та же.

Ведь то, что сейчас происходит с Америкой, так называемой,  Великой  Америкой, в  диком Афганистане, ничем, кроме как национальной катастрофой и национальным позором  не назовешь.  Действительно, какие –то там дикие племена или орды  выгоняют из страны  «самую мощною и самую вооруженную» армию мира. Абсурд, нелепица, но это так! Тогда вопрос – почему?

То, что США является  самым могучим государством в мире, не является не для кого тайной. Это есть тот самый факт, от которого никуда не денешься. Конкурентов  могуществу США  в мире кроме Китая,   нет  и в ближайшее время не предвидится.  Был когда-то СССР, вторая экономика мира, а  кое в чем и первая. Но это было давно и, как мне  сейчас говорят наши демократы, совсем неправда! Поэтому на эту тему я сейчас не буду.
 
 США, действительно, является уникальной по своей истории  страной. Со времен своей гражданской войны 1861- 65 годов они  никогда не воевали на своей территории и потому не восстанавливали потом  долгими годами свое разрушенное  войной хозяйство.    Своеобразная этакая  Швейцария на американском континенте. И им ничего не оставалось, как благоустраивать и благоустраивать  свою территорию. Тем более,  что с начала двадцатого  века к ним валом повалили эмигранты,  дармовая рабочая сила, согласная работать на любых условиях,  лишь бы не подохнуть с  голоду.

Так продолжалось до начала тридцатых годов, когда в США вдруг началась великая депрессия, этот первый серьезный и по существу, фундаментальный, кризис всей   системы современного  капитализма.

США повезло, так как у них на политической арене  в то время появился Великий Государственный деятель и Великий политик,  Франклин Рузвельт.  Он остановил кризис путем наложения государственных шор и ограничений на разбушевавшуюся  стихию дикого капитализма,  готового за доллар прибыли уничтожить все на свете. 

Рузвельт  начал  принудительно вводить в  США  государственную собственность  на многие средства производства,  несмотря на жесточайшее сопротивление властной элиты США, создавая, так называемый, государственный капитализм в  государстве.  Но сопротивление   своей политики «огударствления» ведущих отраслей промышленности и основной банковской системы США Рузвельт встретил  жесточайшее, саботируя все его политические действия.

И неизвестно чем бы все это закончилось, если бы не началась Вторая Мировая Война. Она спасла не только США, но  за ней  и всю мировую капиталистическую систему от краха. Народы мира воевали, а США помогала им воевать и богатела, как на дрожжах. А потом, после войны,  начала помогать  воевавшим  государствам  восстанавливать разрушенную войной  их  экономику   и снова богатела, заваливая дешевыми  своими товарами  страны мира.

И все бы у них было хорошо, если бы не этот проклятый Советский Союз со своей  «социалкой».  Народ США начал требовать и себе социальных гарантий по зарплате, по образованию, по медицинскому обслуживанию. Пришлось, скрепя сердцем, увеличивать им зарплату и увеличивать социальные выплаты. Но денег в экономике для таких затрат не было и в помине. Не было!

 И что же тогда делать?  Ведь золотой запас США к середине шестидесятых годов прошлого столетия  не обеспечивал и десятой  части  долларов, выпущенных банками страны. Запахло  сильнейшей инфляция и новой великой депрессией.  И тогда президент США Джонсон   в марте 1968 года издал указ, согласно которому  отменялась возможность обмена доллара на свою золотую составляющую и давалась возможность компенсировать недостачу денежных средств в стране их дополнительным печатанием.

И пошло, поехало! С тех пор бесконтрольное печатание ничем необеспеченных долларов  стало одним из самых прибыльных бизнесов США. Ведь доллар стал международной денежной единицей и распространялся по всем странам мира.  И потому никакой инфляции в стране не наблюдалось. А народ США  был теперь   постоянно обеспечен покупательской возможностью, и все социальные гарантии государства г   спокойно выполнялись. А раз так, то и претензий народа к своим властям стали исчезать. Чего бунтовать, если все хорошо, если на пособие по безработице  можно безбедно существовать и даже получать образование!

Правда, себестоимость товаров, произведенных в Америке  неуклонно растет Америке,  ведь обнаглевший народ требует себе все большую  и большую  зарплату,  которая   в некоторых отраслях промышленности  достигает уже 70-80% и даже переваливает за сто процентов от их себестоимости.! А не проще ли тогда  будет вообще свернуть эти виды производства и передать их в слаборазвитые страны  востока? Конечно проще! Если мы сами себе печатаем доллары, сколько хотим, то  уж лучше   покупать некоторые нужные нам товары за эти самые бумажки, чем их изготавливать самим!

И Америка свертывает свое промышленное производство, перенося его в  слаборазвитые и развивающиеся  страны, такие, как Китай, Япония, Южная Корея,  Индия, Малайзия, страны Южной Америки, покупая себе за напечатанные доллары все и вся.

И пусть ценность доллара  поддерживается только мифом о "Великой Америки". Пусть! Но она же поддерживается, но она же действует! А пока она действует, то мы – процветаем!

Поэтому  нынешняя Американская финансовая система - это невиданная прежде  мировая  финансовая афера, которая рано или поздно взорвет финансово-экономическую стабильность всего западного общества. Реально доллар, как ценность, обеспеченная экономическим и финансовым потенциалом страны, стоит значительно меньше, чем его объявленная покупательная способность.

И это  дает Америке возможность за необеспеченные реальным товаром и реальными ценностями  простые  зеленые бумажки перекачивать себе огромные ресурсы, принадлежащие другим странам. Главный товар Америки, на котором она больше всего "зарабатывает" на мировом рынке, это не техника и машины, не новые и новейшие технологии,  а бумажные доллары с искусственно завышенным курсом  их покупательной способности.

Вот и все! Как говорится, дешево и сердито!

 Правда, в последние годы в Китае народ начал просыпаться и начинает требовать увеличение своей мизерной зарплаты. И если раньше доля зарплаты китайских рабочих  в себестоимости выпускаемой ими продукции не превышала одного процента, то теперь она начинает  неуклонно расти. А это означает рост  цены на  сверх дешевую  китайскую продукцию. И что в такой ситуации предпримет Америка? Опять будет  увеличивать выпуск своих долларов?  Но это же не бесконечно!

А потом вдруг выяснится, что США – это пустая страна, не имеющая своей промышленности и своего сельского хозяйства, своей науки, своей медицины  и даже  своих квалифицированных  кадров и  покупающая за рубежом для себя все самое необходимое для жизни, начиная от  специалистов, машин, презервативов  и кончая продукцией автопрома.

И какой  же вывод? А вывод простой. Вот он!


 1.Америка активно переделывает мир под себя, под собственные интересы. Она ввела в мировую практику новую «бочко-тарную» весовую единицу под красивым женским именем «баррель», отбросив все существующие физические законы и понятия только лишь потому, что им, господам мира, так удобнее. И мир принял эту их малограмотную версию.

2. Америка ввела в основную эконмическую категорию реальной экономики новое виртуальное понятие в виде ВВП, только лишь потому, что так ей удобнее прятать концы в бесконтрольном печатании доллара в качестве мировой денежной единицы. И мир опять подчинился интересам Америки.

3. Американцы никогда не были на луне и сняли эти полеты со сценами  присутствия  космонавтов США на луне в Голливуде. Об этой космической фальсификации   США  есть много  доказательств, однако  я их здесь приводить не буду.  Но  в этом году,  15 августа  2017 года,  НАСА США словами   советника Президента по науке, профессора Йельского Университета  Дэвида Гелентнера  на открытой   пресс-конференций прямо признало, что американцы на Луне никогда  не были.

4. Американцы убили своего президента Джона Кеннеди, а  затем и его брата  Роберта, кандидата в президенты  во время очередной  предвыборной компании в США, убили из своих,  клановых и  чисто американских а  соображений, но не посчитали нужным сообщить  миру о виновниках  этих государственных преступлений,  «забутафорив»  результаты  следствий по данным убийствам фиктивными виновниками.

5. Американцы взорвали две свои башни близнецы в Нью Йорке,  причем, взорвали   у самого их основания, у фундамента, отчего башни сложились вертикально, прикрыв  эти взрывы атакой самолетов террористов на верхнюю часть башен. Этим самым они скрыли правду о виновниках страшного преступления. Зачем? Чтобы слыть великой страной, на благополучие которой теперь покушаются  террористы.

6. Американцы   передала все свое промышленное производство в развивающиеся страны, чтобы меньше тратиться на  грязную технологию при изготовлении деталей для их оборудования  и не отвечать  за испорченную  экологию  стран, работающих на США и за США.   Они даже корпусные детали и сборочные узлы для своего  ВПК  изготавливают уже не у себя, а  в Китае и в Индии, оставив у себя лишь заброшенные  города бывших американских промышленных центров.

7. Американцы построили у себя, так называемую, «силиконовую долину» по разработке новых материалов и технологий, предварительно детально  изучив структуру и систему  работы нашего Новосибирского Академгородка, оставшегося  к концу восьмидесятых годов без финансирования, и переманив туда маявшихся  без работы Советских ученых.

8 Американцы плохие изобретатели и плохие ученые, но они хорошие менеджеры и хорошие  финансисты и умеют для своих работников создавать прекрасные условия для  работы и для жизни у себя, в США. Поэтому 84%   Нобелевских  лауреатов США – это иностранцы, работающие в США за высокую зарплату. Половина из них это  китайцы, японцы  и русские по национальности.

9. Именно поэтому и возникло у них в США такое новое явление, как  Трамп, в качестве  одной из  возможностей  для возвращения в  США рабочих мест и восстановление   разваленного  его предшественниками промышленного п  производства страны.  То есть, сделать голую Америку вновь одетой.

PS  Что будет дальше с Америкой, вопрос не сложный. Байдена они скоро отстранят под каким-нибудь предлогом и посадят в президентское кресло кого-нибудь другого или какую-нибудь другую. Кого именно, это не важно. Не важно потому,  что нет в нынешнее время  в истеблишменте США ярких лидеров или политиков. А на нет и суда нет. Поэтому, поживем – увидим. Но уже ясно, что в этом году в США наступят значительные перемены.

***


Рецензии
Нам многие десятилетия втюхивали уверенность в загнивание капитализма, который гнил почему-то без запаха. Так и с Америкой. Это страна колоссальных возможностей. Вспомним как они только вступив в войну, тут же стали выпускать массу танков и самолетов. А их суда "Либерти", слетающие со стапелей сотнями. Лучше давайте думать о подъеме своей экономики. Конечно бывают и спады, но и возможны и рывки.

Артем Кресин   13.09.2021 19:10     Заявить о нарушении
Кто вам сказал, что капитализм гнил без запаха? А великая депрессия в США, это что - не гниль? А деварминг, то есть, разорение фермеров в США в начале тридцатых с пости 8-ми миллоными умерших от голода, это что - не гниение? А Макартизм и последующая за ним массовые волнения с убичтвами президентов и кандидатов в президенты в США, это что, не гниль? А нынешнее гендерное безумие западного общества - это уже трупное разложение капитализма.
Можно это все не видеть и радоваться новому явлению в жизни капстран, когда высшие государтсвенные деятели государств целуют грязную обувь у негров и бомжей, а дети уже с трех лет получают право менять свой пол!
На здоровье! Только избавьте меня от этого маразма! Я уж лучше в Китай уеду, чем видеть все это - там еще люди живут!

Виталий Овчинников   14.09.2021 10:28   Заявить о нарушении
1. Предлагаю ознакомиться с Википедией "Великая депрессия. Жертвы Великой депрессии т.п. Работы Евгения Белаш. Да был голод, была нужда, было много горя, но никаких миллионов умерших нет, это все выдумки советского агитпропа.
2. Да последние десятилетия руководители США находятся на грани маразма. Но за их спинами имеется громадный промышленный потенциал - заводы, фирмы, исследовательские центры, которые готовы создать и создают совершеннейшую технику. Так что России расслабляться не стоит

Артем Кресин   14.09.2021 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.