Как сфотографировать плазменную оболочку человека

Предыстория
О том, что такое плазменная оболочка человека (и животных), я подробно рассказала в предыдущей статье «Плазменная оболочка человека»: http://proza.ru/2021/08/09/1202, а теперь расскажу, как её, теоретически, можно сфотографировать.
Думаю, многие слышали о том, что в 19-20 веках в высших кругах европейского общества, особенно в Англии, было крайне популярно увлечение спиритизмом или, проще говоря, вызыванием «духов» покойников. Во время некоторых из этих сеансов из тел медиумов, впадавших в транс, начинала выделяться так называемая «эктоплазма». Выглядела эта эктоплазма как густой белый туман или жидкость, выделявшаяся из носа, рта и ушей медиума, а затем принимавшая форму человека (вызываемого «духа») либо отдельных частей тела (лицо, рука и т.п.). По отзывам множества очевидцев, эти эктоплазменные тела и их части были вполне себе материальными, к ним даже можно было прикоснуться.
По моему мнению, данная эктоплазма есть не что иное, как уплотнённая или сгущённая плазменная оболочка человека. Однако, для того, чтобы плазменная оболочка человека (его биополе или аура) приняла вид эктоплазмы должны сформироваться определённые психобиологические условия, а какие именно я пока не берусь судить. Большую же часть времени плазменная оболочка человека слишком разреженная и тусклая, чтобы её можно было увидеть невооружённым глазом.
Но нас сейчас интересует не сама эктоплазма, а то обстоятельство, что она была неоднократно запечатлена на фотографиях 19 – начала 20 веков. Конечно, большая часть этих снимков – это искусные и не очень подделки. Однако, есть и те, подлинность которых не вызывает сомнений.
Помимо эктоплазмы на снимках того периода запечатлены и разнообразные «призраки», и прочая нечисть, которые, на мой взгляд, также являются плазменными образованиями или формами жизни. Причём зачастую невооружённым глазом все эти обитатели «тонкого мира» были не видны.
Со временем, по мере развития фототехники, реальные фотографии подобных явлений стали встречаться всё реже. И мне долгое время не давал покоя вопрос, почему? Ответ оказался в самом вопросе – фототехника изменилась.
Если взглянуть на самый первый фотоаппарат, то мы увидим, что он представляет собой т.н. «камеру-обскура», в которой на месте экрана установлена пластинка, покрытая светочувствительным материалом. Камера-обскура – это просто деревянный ящик, в одной стенке которого сделано крохотное отверстие. Перевёрнутое изображение объекта, находящегося перед камерой, строится на противоположной от отверстия стене ящика за счёт законов оптики (см. учебники физики за 7 класс). Если изображение падает на светочувствительный материал, то получается фотография.
Такой примитивный фотоаппарат называется «Стеноп», существуют и современные, даже цифровые версии стенопов. Самое главное в стенопе то, что у него нет объектива, то есть нет никаких стёкол и других преград между фотографируемым объектом и светочувствительной плёнкой или матрицей фотоаппарата. По этой причине стенопы успешно используются для создания изображений в высокоэнергетических областях спектра.

«Пинхол» и астрофотография
Другое название стенопа – пинхол (дословно: булавка-дырка), так же называется и техника съёмки на фотоаппарат (хоть плёночный, хоть цифровой) без объектива.
В ходе своих исследований, я выяснила, что стекло является серьёзным препятствием для биологического электромагнитного излучения, которому требуется очень большое время, чтобы его преодолеть. Поэтому для того, чтобы получить снимок плазменной оболочки живого организма в разумные сроки (а не за несколько дней выдержки), нужно убрать у фотоаппарата объектив совсем.
Кроме того, чтобы получить изображение самой плазменной оболочки, а не человека, которого она окружает, фотографировать нужно в полной, абсолютной темноте. Для этого подойдёт подвал и другое помещение без окон. Плазма по природе своей всегда испускает слабое свечение, но, чтобы его занять, нужно устранить все другие источники света.
Поскольку съёмка плазменной оболочки (или ауры) должна производиться в полной темноте, необходим фотоаппарат с очень светочувствительной матрицей, т.е. с высоким ISO, а также большой выдержкой, чтобы собрать весь слабый свет. Для этой цели подойдут фотоаппараты, используемые для астрофотографии (высокая светочувствительность, большая выдержка и активное шумоподавление, чтобы заснять свет от самых тусклых звёзд и получить чёткие фотографии).
Из такого фотоаппарата для астрофотографии нужно сделать стеноп. Для этого с него снимают объектив, а в крышке, закрывающей матрицу, делают маленькое отверстие (около 5 мм). Затем с внутренней стороны крышки на это отверстие наклеивают выкрашенный в чёрный цвет кусочек фольги, в котором кончиком иглы сделана дырочка диаметром около 0,3 мм). В интернете можно найти подробную инструкцию, как сделать стеноп для своей цифровой камеры. Для этого придётся пожертвовать всего лишь одной круглой пластиковой крышечкой от объектива.
В конечном итоге, если применить технику фотографирования «пинхол» к хорошему фотоаппарату, пригодному для астрофотографии, и снимать человека в полной темноте с большой выдержкой и максимальным ISO, теоретически, можно получить фотографию его плазменной оболочки (биополя, ауры).

Узнать об этом больше можно здесь: https://vk.com/club171097660


Рецензии