Сон в жаркий полдень привидится же такое

Лежу в гамаке на даче, обмахиваюсь откуда-то взявшейся газеткой и думаю:
-Какие ноне погоды выдались жаркие!

Присмотрелась к газетке, название ее какой-то "...рабочий".

-Надо же, еще рабочие остались в стране-подумалось сгоряча.

Раз есть газета, значит есть и рабочие. Вон, свою газетку издают. Как следует прочитать, что за рабочие такие, не получалось. Не вижу без очков.

Докачалась в гамаке до того, что задремала. И вижу сон.

Как будто я муха. Сижу на веранде на окне, еле ползаю по стеклу оттого, что много съела с хозяйского стола. Доползла до самого верха, где начинаются-кончаются белые пластиковые жалюзи.

Смотрю вниз на своих бывших приятельниц, лежащих мертвыми трупиками внизу на подоконнике и думаю, что кое-кто очень был охоч до чужой еды и не соизмерял свои желания с чужими возможностями.

Померли от несварения. Жаль. Нет, не жаль. Я теперь одна и нет мне конкурентов. Сейчас вот обгажу их белые жалюзи, а потом оставлю грязные дорожки на стекле, пусть помучаются отдирая мои продукты жизнедеятельности.

Задремала кое-как на скользком стекле. Растолкал меня влетевший в мои гости угорелый давний знакомый мух и начал оказывать знаки внимания путем чесания мне живота, о чем его совсем не просили. Подлизывался.


Заодно начал мне расжужживать новости про соседей, которые живут в компосте и питаются черт знает чем, отчего у них случилось несварение и из-за этого они не смогли отомстить хозяевам путем загаживания всей территории не только дома с верандой, но и других мест их обитания.

А также про одну осу, по имени-" Не жужА себе!", имевшую слишком большую заднюю часть тела , называемую в народе-жо-жо. Эта мадам удачно нашла партнера после выпитого на брудершафт с не пойми кем, забродившего арбузного сока.



Партнер хвастался бумажным домом, прилепившимся на чердаке одного олигарха и это позволяло ему думать о причастности к бизнесу и о своем высоком сейчас полете.

Что эта оса по дурости решила сменить имидж от радости, что нашла нового партнера и сменила хоботок на хобот, а мохнатые ноги решила побрить. Дура.

Это не понравилось ее сожителю, потому что у него уже была оса с бритыми ногами и хоботом, как у тапира и от этого он испытывал дискомфорт при выполнении супружеских обязанностей. Союз был недолгий.

-А еще здесь недалеко живут мерзкие липкие существа- прожужживал он, которые облепливают всех подряд, и при этом входят в экстаз, выделяя сладкую мерзость. У них нет ног вообще и крыльев тоже. У людей тоже есть аналоги, не знаю как назвать.

-А вчера мне позвонила знакомая муха из самой Африки и говорит, что у них все мухи заснули навечно от людской сонной напасти и теперь она в полном одиночестве и мечтает поменять страну проживания. Еще не решила это будет Россия или Америка. Я убедил ее, что у нас тоже есть такая напасть, пусть летит в Штаты, у них население больше и медицина лучше.



-А в новостях показывали про китайских муравьев, которые наладили производство мирового ширпотреба. И так все грамотно придумали! Одна семья в миллион муравьев шьет ботинки с кроссовками, другая лепит телефоны, третья клеймит украшения. И так разделили всю экономику по отраслям и нет им равных. Скоро расползутся по всему миру. Вот так.



-А еще в новостях говорили, что все бабочки всего земного шара летят в страну Америку. Там один нектар прям с небес падает и в рот попадает. И много мужских особей бабочек, которые ждут не дождутся невест со всего света, чтобы им сделать рай у них на земле.

-А еще во всех домах живут такие моли, которые тайно передают информацию о каждой мухе куда надо, даже если она сидит тихо и не высовывается. А потом эта муха исчезает насовсем. Вот.

Мух-приятель почесал остатком шестой ноги себе голову в районе темечка и за ухом. Он был инвалид, потерявший голень и стопу в драке за забродившее пиво с каким-то юнцом по имени Мухан -баши, но отстоял остальные ноги, отправив того в нокаут руками типа ног.

-А еще...

Я очнулась от надоедливого жужжания над ухом. Взяла газетку под названием "....рабочий"и треснула со всего размаху. Отвалилась мушья последняя нога. И голос, улетая в небо прожужжал:



-Никаких новостей не узнаешь больше. Донесу на тебя куда надо, что целыми днями валяешься в гамаке, а огород бурьяном зарос! И мухи тут летают беспризорные!


Рецензии