Одинокая пенсионерка и ее знакомство в бассейне

Одинокая пенсионерка и ее знакомство в бассейне с мужчиной

Мария Сидоровна Закидонская теплый период года проводила на даче, недалеко от столицы. Все это время она не тратила даром на выращивание огурцов и картошки на приусадебном участке и не гробила остатки жизни на добычу пропитания органически чистой продукции.

Задачи на последний отрезок жизни были маниакально просты-ей надо было мужское плечо рядом. Многие ее знакомые не понимали, на кой ляд под старость надо иметь обузу. Она тоже не знала, но просто имела в голове такую прихоть, хотела вот и все!

Она использовала любой момент для наведения мостов между вдруг появившимся кандидатом-жертвой и собой.

На осенне-зимний период были запланированы заграничные женихи. Они в это время возвращались в свои страны. Другие же, наоборот, переезжали на зимовку в теплые края, и это был знак того. что этим стоит заняться всерьез, есть перспективы. Какой бедный пенсионер поедет зимовать на океан? То-то и оно!

Но в данный момент времени у нее наметился небольшой перерыв в поисках и она решила немного поправить свою фигуру, а заодно и здоровье, поставить на место все нижние суставы в теле. Заняться плаванием. Это где и в каком месте рядом с дачей есть у кого бассейн? А у нее был.

Бассейн находился при какой-то богадельне, которую построил один олигарх, видимо, тем самым отмаливал грехи за сверх доходы, полученные за все жизни сразу. И самое хорошее в этом было то, что разрешил туда ходить плавать всем, а не только членам этого общества.


Вот туда и навострила лыжи неунываемая пенсионерка. Купила льготный абонемент для пенсионеров и пошла уже на следующий день.

Про контингент пенсионеров, ходящих туда, ей ничего известно не было, но была надежда.

Одела свой лучший бирюзовый купальник, который убирал все лишнее в теле и такого же цвета шапочку, и тапки для бассейна.

Пришла к открытию, чтобы сориентироваться вперед всех.

Но более шустрые пенсионеры уже были там. От огорчения, она влезла на дорожку, где уже плавал мужчина.

На соседней дорожке стояли три пенсионерки и громко что-то обсуждали. Они замерли от такого напора соперницы, а потом крикнули ей:

-Ты куда вперлась-то? Места мало? Не видишь мужчина плавает?

Мужчина медленно плыл к ней, не забывая пристально рассматривать даму.

Надо сказать, что Мария Сидоровна страдала иногда болезнями всей нижней части организма. а именно всеми суставами, находящимися там. Наверное от вечного движения в неизвестном направлении в жизни. И как сказали ей умные люди в медицине, что плавание-это панацея от всего.


Пенсионерки, стоящие рядом в воде были очень проигрывающими дамами. Они были расплывчато-полными. с толстыми шеями и щеками и некультурной речью.

Мария Сидоровна умела плавать по-собачьи, что она и показала всем пенсионерам в бассейне. Мужчина плыл медленно на нее, а она к нему.


Они сближались и все с интересом наблюдали, кто первый не выдержит и свернет куда-нибудь, как в кино про истребителей.

У мужчины сдали нервы и он поднырнул через канат на соседнюю дорожку.

Мария Сидоровна доплыла кое-как до бортика и стала делать движения ногами, напоминающими всем, что это больные ноги, а она их лечит.

Мужчина доплыл и представился:

-Меня зовут Вольдемар. А как Вас?

А меня

-Мари-представилась она.

Через час она знала, что Вольдемар полковник в отставке, живущий недалеко от нее на даче в летний период. На холода должен уезжать, так как не умеет топить печку дровами.

Конкурентки-пенсионерки не разу не сделавшие ни одного заплыва, завистливо обсуждали новую желающую поправить здоровье.

Еще через час, пенсионерское время закончилось, пора было покидать очень хлорный бассейн.

Вольдемар еле вылез на поверхность и Мария Сидоровна с ужасом увидела, что он был еще более больной нижними частями организма, чем она сама.

В смятении. и не зная, стоит или нет продолжать такое знакомство, она покинула это почти бесплатное заведение.

Вольдемар увязался за ней. Дойдя до калитки дачи, она неуверенно его пригласила попить чайку, все еще соображая насколько нужно ей это знакомство и что из этого может получиться.

Плюсы перевешивали однозначно: военный пенсионер, а это, извините, не такая мизерная пенсия, как у нее, плюс миллион других льгот, о которых она только догадывалась, да квартира в столице, да дача, хоть и с печкой да мало ли еще неизвестных плюсов есть.


Про минусы не успела подумать, как он нарисовался сразу и молниеносно. К калитке шла быстрым и уверенным шагом женщина даже издали не похожая на пенсионерку, а наоборот, очень молодая и привлекательная особа.



-Ну, голубчик- за панибратски обратилась она к полковнику-Вольдемару

-Опять за старое? Опять по бабам? Мало тебе ноги покалечили за это, еще захотел?

-А ты чего, старая калоша, чужих полковников отбиваешь? Я на тебя скажу куда надо! В твой пенсионный фонд! Пусть материально государство таких наказывает!

Мария Сидоровна онемела от непредвиденного обстоятельства и напора собственности в женском виде.

Только что, она думала надо оно ей или нет такое знакомство, как сразу решила-надо! За счастье надо бороться, как учили всех в советской школе. И она пошла в атаку, не хуже полковника в его молодые годы:

-Нет, минуточку, старая калоша-это твоя мать, что произвела такое убогое и наглое создание, которое не вышло ни рожей ни кожей! Этот мужчина сам ко мне пришел, выбрал меня, и пусть сам решит, где ему остаться.

Вольдемар стоял с бегающими в разные стороны глазами и никак не мог выбрать между наглой юностью и зрелой осенью возраста.

Ему не дали выбирать и раздумывать. Пинками в бок и спину, юная и более сильная в перевесе сил, погнала его к дому, как нашкодившего кота.

Мария Сидоровна не стала отчаиваться.Значит не судьба, она всегда себя так философски успокаивала в трудные моменты жизни.

Не все потеряно! Там , в бассейне, был еще один мужчина, который плавал так на дорожке неистово и фыркал водой вокруг себя, что привлек внимание к своей персоне.

-Завтра надену красный раздельный купальни, накрашу красным лаком ногти и пойду в бассейн. Надо быть настойчивой в достижении целей!


Рецензии