Высосать из пальца

Я уже неоднократно писал об этой системной проблеме, с которой в детском возрасте сталкиваются многие женщины, и которая крайне негативно отражается на их интимной жизни в дальнейшем. Но вынужден повториться. Точнее, рассмотреть её же, но  под несколько иным углом.
Это проблема сексуального домоготельства, которому подвергаются девочки в пубертатном и предпубертатном периодах.
Я уже говорил как опасно оставлять маленьких девочек наедине со взрослыми мужчинами. Причём, со слов десятков, если ни сотен женщин, которые помнят как это было, "трусики поправляли" им не только какие-то случайные дяди в подъездах и лифтах, но чаще всего, именно родные и близкие люди, которым они привыкли доверять.
Тут целый "букет" уродов. На первом месте отчимы.  На втором, разного рода дядюшки и двоюродные братья. Но иногда даже старшие родные братья, родные дедушки и даже биологические отцы.
Гадко это все.
Но сейчас речь не о моральной стороне вопроса, а о физиологии процесса.
Дело в том, что дети женского пола начинают мастурбировать как только их распеленывают и они получают возможность свободно распоряжаться своим телом.
Мастурбация для них, такой же естественный процесс, как все прочие процессы удовлетворения потребностей организма. Она естественна и полезна. За это нельзя ругать. Нужно просто объяснить, что это интимный процесс, который не следует выставлять напоказ.
Но истина в том, что ещё до периода полового созревания девочки способны получать и клиторальный, и промежностный, и даже  вагинальный оргазм. Но когда они делают это сами, то их организм может регулировать интенсивность ощущений и не вредит себе.
Совсем другое дело, если в интервале от семи до четырнадцать лет (плюс - минус) стимуляцию их половых органов производит некое третье лицо. Какой-то моральный урод, которому они доверяют и от действий  которого и не ждут негативных последствий.
Большинство детей женского пола не способны противостоять этим "ласкам", особенно если их "ласкает" знакомый и близкий человек. Их чувственность устроена так, что они получают удовольствие и даже наслаждение от этого. Их нельзя за это осуждать.  Более того, и они сами не должны  осуждать себя. Они реально не способны противостоять этому, потому что их безусловные рефлексы сориентированы Природой на стимуляцию этих рецепторов.  Эти ощущения их буквально зомбируют.
Возбуждение нарастает естественным образом, точно так же, как и у взрослых женщин.  А потом, на пике возбуждения, происходят активные сокращения матки. Она ведь формируется раньше чем вторичные половые признаки и прочие элементы репродуктивной системы.
Сокращения матки это и есть  оргазм. Но мышцы и связки,  на которых "крепится" матка, ещё недостаточно развиты, коротки и не эластичны. Поэтому интенсивные сокращения матки у девочек в пубертатный и предпубертатный период,  буквально рвут мышечную и соединительную ткань, связки.
А это страшная боль!
То-есть, сначала приятное нарастание возбуждения,  наслаждение, предоргазмическое состояние на пике, а потом резкая,  неожиданная острая боль.
Очень часто это состояние, да  и  вообще этот жизненный эпизод, наглухо запечатывается амнезией. Не у всех, но часто. Однако,  тело-то помнит. И даже тело взрослых женщин реагирует этой фантомной болью, которая теперь уже не от недоразвитости половых органов, а от той психосоматики, которая пробуждается в момент оргазма.
А теперь представьте себе масштаб бедствия.
В среднем в месяц у меня получается 20 - 25 клиенток. Из них примерно половина, дожив до возраста 40+ никогда не испытывала вагинальный оргазм. С половиной из этой половины все достаточно просто. Они весьма оргазмичны, с ними мне просто, потому что единственная их проблема в том, что те мужчины, которые были в их жизни,  неправильно их ласкали. Не заморачивались на поиске продуктивной методики стимуляции рецепторов. Проявляли эгоизм.
С этой категорией нужно только найти правильный технический подход. И проблема решена.
Но есть и другая половина, над которой ещё в их детстве "потрудился" какой-то гад, и все испортил им на всю их уже взрослую жизнь. Вот с этими действительно сложно очень.  Иногда вообще ничего не получается. Или получается не с первого раза. Это ведь лечить надо. Реально  лечить.
С такими я отчётливо чувствую нарастание возбуждения и вижу что вот-вот произойдёт оргазм. Но вдруг, на самом пике,  крик боли. Вместо разрядки острая боль. И так несколько раз за многочасовой сеанс. 
Начинаю спрашивать, задавать вопросы о возможных эпизодах сексуального домоготельства в раннем возрасте. Но все скрыто амнезией.  И боль, и стыд,  и то, как все это было тогда.
Иногда сквозь эту стену забывания удаётся пробиться. Тогда боль отступает. Потому что сознание взрослой женщины способно осмыслить и "переформатировать", нет, не ситуацию, это не возможно, но ощущения и паттерны  восприятия. Осознание снимает эту проблему. Только вот вспомнить могут не все.
Очень много времени у нас уходит именно на вспоминание  того, что было много лет назад и как это было.
Повторяю - вспоминание,  перевод этих ощущений прошлого из области подсознательного в область взрослого осознанного,  позволяет переформатировать себя и исцелиться. Но эта амнезия, спасательная тогда,  мешает сейчас.
Наша память имеет множество полезных свойств. Как правило, мы говорим о способности забывать то, что ранее травмировало. Только в этой конкретной ситуации она  мешает страшно.
Но у памяти есть и ещё одно из множества прочих свойств. Есть ещё так называемая "ложная память". Некая иллюзия вспоминания того, чего на самом деле не было, или было, но не вполне так.
К чему я это?
Когда я прошу, настаиваю, на том, чтобы вот такой мой подранок вспомнил все, я аппелирую не только к истинной памяти, но и к памяти ложной.  Потому что нет разницы так ли все было, для осознанного переформатирования, или не совсем так.
Понимаете,  любое наше воспоминание, отчасти, а иногда и в основном, это ложная память. Ведь мы подсознательно что-то "дорисовываем", а что-то "замазываем". Это естественно и правильно. Только не в этой сфере.
А когда я вижу, что настоящее воспоминание не случается и что достать эту "занозу" не возможно, что тогда?
Вот тут пусть психологи и сексологи не сильно ругаются. Ведь я просто вынужден  применять это приём. Иначе тупик.
Да, я предлагаю своей клиентке, у которой вижу эти симптомы, и которая не может вспомнить все как оно было в реальности, придумать как оно могло быть.
Придумать первопричину этой своей проблемы.
Практика показывает, что в этой моей работе первично наличие "занозы" и возможность её извлечь. Это работает, даже если "заноза" лишь придумана.
Тем более, что придумывается не что-то уж совсем "от фанаря", а практически всегда близкое к реальности.
Любая память,  это всегда отчасти ложная память,  равно как ложная память, это практически всегда отчасти вспоминание реальности.
Главное не форма "занозы", а возможность её вытащить.
И чем она больше, тем удобнее за неё ухватиться. Поэтому я прошу если не вспомнить, то придумать как это могло произойти. Причём,  даже утрировать то, что было или не было никогда.
И это работает. Ну, как правило, работает.

P.S.

Наверняка кто-то скажет мне гневно на написанное выше: "Как можно советовать людям "высасывать из пальца"  свои драматические "воспоминания"! Ты, массажист гребаный,  занимайся лучше своим делом, и не лезь на "чужую поляну", иначе бронзовый Зигмунд явится тебе ночью словно статуя Командора и сделает "а-та-та"!
Да класть я хотел на Командора!
В этой узкой сфере у меня импирического опыта в разы больше чем у него. 
И ещё  ...
Человек просто не в состоянии даже "высосать из пальца" ничего такого, что бы не содержалось в "даркнете" его разума.

(В.П.)


Рецензии
Практический целитель.

Закрался вопрос:
«Откуда такие подробности и тонкости дела?»

Леса Скоробогатова   30.12.2021 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.