Дух Джаспера

  Слышится лёгкий шум в коридоре, перемена. Подросток лет пятнадцати не спешно собирал канцелярию с парты. Голубые глаза сияли счастьем и жизнерадостным настроением, а каштановые волосы ютились сами по себе на его умной голове. Джаспер был не высокого роста, худенький снаружи, но с легендарными силами внутри.
  Дома его ждали родители, братья. Среднем ребёнком быть ему нравилось, ведь это честное правосудие абсолютно везде.
  После школы, встречи с его близкими, в обеденное время Джаспер предпочитал заниматься хобби, а через некоторое время делал уроки со славным аппетитом.
  Его жизнь всегда яркая и незабываемая, он мог не улыбаться, но хихикать в душе массивно громко, что просто на просто было для мальчишки удовольствием. Каждый шорох его снабжал энергией, когда он ещё сидел в коляске, пускал слюни от броских красок мира, родители приметили его качество и начали развевать ребёнка в изобразительной отросли, что к счастью привело к живописным картинам.
  Что же его так воодушевляло?! А кто его знает? Это дар, которым смачно владели его трудолюбие и упорность. Не мало важно влияет и окружающая среда: социум, природа. Он буквально светился, его эмоции притягивали любого человека, но всего хорошего по чуть-чуть...
  Однажды, глубокой ночью, когда луна находилась на небе полной и сизой каплей, Джаспер не мог заснуть, зачастую он перед сном фантазировал и мечтал, что вскоре он засыпал в приятных мыслях, но в это время, ему просто не хотелось это делать. Джаспер вертелся, ёрзал, плясал на кровати, это было бессмысленной затеей, лишь промелькнула мысль: "А что если организм устанет от физической нагрузки и вырубится сам"? Не-а, нет и точка.
  Утром он не встал с койки, не позавтракал. Все моментально просекли. За столом у семьи был таков разговор. Мама: "Переходный возраст"! Папа: "Осеннее обострение"! Старший сын: "Или всё вместе"! На кухне была гробовая тишина, хоть и был крохотный ребёнок, который любил лепетать и играть со словами.
  Тем временем Джаспер сидел на постели скучая по внутренней силе. Был выходной день, никто не собирался идти в школу или на работу. Ну а юноша просиживал своё время в комнате, которая была светлой, спокойной, уютной. Мрачно окинув взгляд на свои пёстрые картины мальчишка принялся рисовать тёмные, холодные пещеры, чёрный мрак, скудные лица.
  Семья боялась постучать в комнату ребёнка, поэтому они обошли дом и глянули в окно Джаспера. Он собирался выйти на улицу, синий свитер и чёрные брюки висели на парнишке небрежно, мама с интересом побежала к входу встречать сына, тот обнял крепко и сразу рванулся в парк депрессивной походкой. Понаблюдав за белкой он узрел мальчика своего возраста, который вежливо помахал рукой и улыбнулся. Присев на одну лавочку с союзником Джаспер понял, что рассуждение его нового друга звучат очень заманчиво, они энергичные! Вновь закипал дух Джаспера, в нём бушевала та сила по которой он скучал всю ночь и день. -Я нашёл его! Нашёл! Он вернулся, друг, я скучал! И кричащая от состояния эмоция выскакивала от блаженства, это такая фортуна найти свою колею и идти по ней не против ветра и других преград.


Рецензии