Человек, народ, власть, переполненность оптимизмом

Надо сказать, что современная власть в РФ отличается умом и сообразительностью, и нам симпатична. Нынешняя власть, если исключить совершенно придурошный и смешной «религиозный» заскок, вполне даже себе ничего.
Внешнеполитический курс - безупречен.
Внутриполитический… Тут, голубчики мои, не всё так просто. Ибо тут власть имеет дело с народом. А народ…
Народ у нас, как давно всем известно, хороший.
Люди - не знаю. А народ хороший.
И вот очень непросто властям. Потому как всякий гражданин мечтает лишь об одном: жрать и накоплять. Жрать и накоплять. Некоторые даже водку пьют. Но это уж совершенные дегенераты и на этом сегменте социума мы заострять внимание не будем.
Предметом нашего рассмотрения будет человек обыкновенный. И рассматривать особо долго мы его не будем. Ибо он прост. Вся его сущность: жрать и накоплять. И чего тут рассматривать? И о каком коммунизме может идти речь? Когда каждый думает о себе и думает только: жрать и накоплять, жрать и накоплять. Отними у товарища и живи спокойно и счастливо.
Нет, капитализм прекрасен. Ибо честен. И отражает природу современного человека без самого малейшего искажения.
В советское-то время всё пытались из "гомо сапиенса традиционного" сверхчеловека сделать.
Ни хера не получилось.
Ещё бы.
Было бы удивительно если бы получилось.
А вы как хотите? Человек обыкновенный есть лишь только обыкновенное животное. Человека в человеке так никудышно мало, что и называть его человеком-то часто никак нельзя.
Но не надо думать, предполагать, будто мы настроены пессимистично. Конечно нет. Всё, в конечном итоге, будет хорошо.


Рецензии