Новый проект краудфандинга - 5

ПРЕДЫСТОРИЯ ПРОЕКТА

СТРАТЕГИЯ КИНОИНДУСТРИИ РФ

В моем исследовании о приоритетах киноиндустрия РФ попала в приоритетную отрасль.

Но,  в отличие от туризма и высшего образования, я не был погружен в отрасль, чтобы рискнуть подготовить стратегию кино.

Кроме того, случайно выяснил, что стратегия киноиндустрии уже есть. более того, — ожидается (от Минкульта) публикация стратегии кино до 2030 года уже в июне 2021 года. Но это не произошло.

Один из наших продуктов (КЦ «Русский менеджмент») — стратегическая экспресс-диагностика. Она отличается от полного проекта по разработке стратегии тем, (см. серию из 10 книг, содержащую (полный) практикум по разработке стратегии), что при разработке эскизной стратегии используется только та информация, что уже есть в головах участников проектной группы.

В моей голове про кино ничего не было, кроме удовольствия от просмотра хороших фильмов. Однако, используя существующие (и, как оказалось, достаточно многочисленные) вторичные источники информации, удалось выполнить работу по разработке эскизной стратегии киноиндустрии РФ до 2050 ода, заполнив, т.о., существующий пробел в работе Минкульта.

Но обычно при разработке стратегии есть еще один важный пункт — это погружение в сферу деятельности клиента (а он, в свою очередь, участвуя в проектной группе по разработке стратегии своей организации  с участием консультанта по управлению,  погружается в методику стратегического менеджмента). И здесь мне здорово повезло.


Рецензии