Дворник Петров

Проснулся дворник Петров, огляделся. Мусор кругом, непорядок! Взял метлу, прибрал. Посмотрел – не двор, а загляденье.
Вспомнил, в школе учительница всегда говорила: «Быть тебе, Петров, дворником!» Петров учителям верил. А что? Грязь убирать - дело хорошее. И стал дворником.
Наутро встал Петров, пошел прогуляться на берег озера. Смотрит, мусор кругом. Взял метлу, начал прибираться. Глядя на Петрова, ребята местные взяли грабли, метелки, присоединились. Навели чистоту, любо-дорого смотреть.
Утром прошелся по городу, беспорядок кругом, мусор на дороге валяется. Не любил Петров беспорядка. Взял метлу, стал подметать. Откуда ни возьмись, дворники сбежались, присоединились. Убрали город, красота, как новенький стоит!
На следующий день сел смотреть телевизор: по всей России мусор валяется. Вздохнул он, достал метлу… Доброе дело всем по нраву, собрались волонтеры, всю страну в порядок привели, смотрят, любуются. Только Петрову все мало. Он уже всю планету убирает. И откуда-то союзники сами собой появляются, главное, пример показать. Мусор собрали, помыли, до чего ж Земля красивая стала, голубая вся! Океан бы еще почистить, да дворник плавать не умел.
А Петров на Луну стал заглядываться. Пошел к космонавтам, попросил закинуть его на Луну. «Зачем тебе?» - удивились те. «Да, слыхал я, будто там космической пыли много!» Ну, они его по пути и закинули. С той поры на Луне фигуру дворника с метлой можно разглядеть. А где он теперь, бог его знает.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.