Южное сияние и тайна Лилит

Солнце, влюблённое в землю, используя солнечный ветер, доставляет земле удовольствие, земля отвечает взаимностью, а именно, полярным сиянием. Но полярных сияния два. Полярное сияние, северное сияние (Aurora Borealis), южное сияние (Aurora Australis). Вероятно, это отразилось в Библии мужчина и две женщины. Лилит – южное сияние, Ева – северное сияние. Наша цивилизация развилась в северном полушарии, поэтому Ева и северное сияние для нас «хорошие».  Южное сияние впервые открыл Кук, как известно его за это аборигены съели. Съели умного и сами стали умнее, это только кажется бредом, на самом деле, вероятное умственные способности зависят от химического состава мозга.
Бог создал человека. Если в этом месте поставить точку, то получается, что женщина не человек. Но далее следует уточнение, мужчину и женщину. Но Лилит не захотела подчиняться Адаму, вероятно, система управления ещё не была создана, подчинение означало только, кто будет сверху во время занятия любовью.  В человеческом представлении, выразившемся в глобусе, в северном полушарии солнце сверху земля снизу, в южном полушарии наоборот, это могло стать образам  Лилит, женщина сверху на солнце.
Лилит — демон-соблазнительница  в еврейской мифологии. В каббалистической теории — первая жена Адама. Согласно преданию, расставшись с Адамом, Лилит стала злой демоницей, убивающей младенцев и издеваются над спящими мужчинами.  В тексте Танаха слово ; «лилит» появляется в Книге Исаии, но традиционно переводится как «ночное привидение» (Ис. 34:13, 14).
Обратите внимание «ночное приведение» - похоже на северное сияние.
Еврейская народная этимология связывает имя Лилит со словом ивр. (лайла) — «ночь». В семитских языках, в частности в иврите, слово «лейлит/лилит» является прилагательным женского рода со значением «ночная».
Имя Лилит, как и её образ, считается заимствованным из вавилонской (возможно, и шумерской) мифологии. В шумерском языке лиль обозначает «воздух», «ветер»; «дух», «призрак».
Образно можно представить «воздух», «ветер»; «дух», «призрак», как северное сияние.
Кроме этого, в иврите (а возможно, и в других семитских языках) словом «лилит» обозначается птица неясыть, разновидность сов. Возможно, именно поэтому Лилит иногда изображается вместе с совой.
Таким образом, полярная сова может быть намёком на северное сияние.
Вероятно, я не убедительно выразил свою мысль, просто оставил места для ваших фантазий.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.