В городском парке

Я люблю грибы собирать. Особенно опята, с пеньков. Закрытые в баночки - симпатичные такие, один к одному, как гвоздики...

В парке по осени в сентябре после обильных дождей в теплые дни появляются подберезовики, туманники. А попозже опята. Их всегда много, на полянах и на пнях. А если год не очень урожайный бывает, то все равно есть шампиньоны. Полянками и дорожками, в разных местах парка, и даже в черте города на газонах. Обыкновенные белые шампиньоны, какие можно в магазине купить.

А еще люблю гулять у пруда в парке и наблюдать за птицами. И фотографировать.

Тут много уток. Как-то среди диких серых уток появились две черные и одна белая уточка. Видимо, подселили к диким домашних уток. С тех пор потомство уток пестреет более веселыми красками - черно-белое, светлосерое, черное с пятнышками светлыми оперение.

А еще много лет живет в парке лебединая пара. И с некоторых пор пара канадских гусей каждый год прилетает по весне выводить потомство и по осени пропадает, чтобы весной вернуться назад. И маленькие дикие курочки тут живут. Однажды даже цапля была, заблудилась, видимо, на некоторое время у нас.

Птицы имеют хорошую память. Я когда уток и лебедей в парке у пруда подкармливаю, они ходят гуськом за мной. И когда с пустыми руками иду, они все равно слетаются и сумку клюют, попрошайки.

Однажды меня спросили - а ты счастлива? А я подумала - а что такое счастье? Наверное, когда не на что жаловаться...

В такие минуты, в парке у пруда забывается, что есть на что жаловаться...


Рецензии
Спасибо за рецензию! Действительно, птицы любые украшают нашу жизнь, и в первых рядах украшателей находятся лебеди - королевские птицы.

Артем Кресин   09.09.2021 15:39     Заявить о нарушении
Артем, спасибо что зашли в гости. Желаю Вам новых встреч и новых произведений!

Нелли Камерер   10.09.2021 22:23   Заявить о нарушении