Расставание длиною в жизнь

( Из романа Вирус бесконечности)

– Можете ко мне пригласить командира корабля? – Джи, укрывшись тёплым пледом, сидела в удобном кресле. Перед ней, на маленьком столике, крепко встроенном в пол самолета, стоял бокал с шампанским.
– Сейчас, мадам… – улыбнулась девушка в фирменной форме стюардессы. И покачивая красивым задом пошла в сторону кабины пилотов.
Через пару минут перед Джи стоял тот самый симпатичный блондин, командир их корабля, что пару дней назад доставил их в Вашингтон.
– Добрый день, мэм! – он отдал честь двумя пальцами.
– Я могу присесть? спросил он разрешения и, не дождавшись ответа, сел в кресло напротив собеседницы.
«Всё же он красив! – подумала Госпожа Джи. – Интересно, чем же они отличатся в сексе от азиатов?»
Лётчик тоже чувствовал исходящие от неё флюиды и улыбался одними губами – так, как умеют улыбаться только американцы, показывая идеально белые зубы, словно выточенные из полированной слоновой кости…
– У меня к вам просьба… – понизив голос и взяв его за руку, произнесла Джин.
Он тоже – скорее бессознательно, повинуясь её заговорщической манере – приблизился к ней поближе, хотя в салоне бизнес-класса они находились одни.
– Подскажите, когда наш самолёт покинет пространство Америки? – её глаза стали тёплыми, как у кошки.
– Через пятнадцать минут, мэм! А вам, простите, к чему такая информация? – он всё никак не мог понять, куда она клонит.
– Мне нужно пройти в багажный отсек самолёта!
– Вам? В багажный отсек? – капитан воздушного лайнера даже немного отшатнулся и удивлённо уставился на собеседницу. Он явно ожидал от неё чего угодно, но не такой странной просьбы.
– Мне надо, чтобы открыли гроб, что я везу с собой! Надеюсь, вы не откажете мне в подобной любезности?
– Но зачем, мэм?! – удивление американца возрастало с каждой секундой.
– За тем, что там нет покойника, как указано у вас в документах. Вы везёте маленькую девочку и её мать. В них влита приличная доза снотворного и они сейчас спят, но через двадцать минут снотворное перестанет действовать и тогда у них будет, мягко говоря, шок …
Казалось, американец на несколько минут потерял дар речи.
– Я обязан сообщить, что у меня на корабле нелегальные пассажиры! – прошептал он вдруг резко охрипшим голосом.
– Понимаете, Сэм… Надеюсь, правильно произношу ваше имя?
– Да, меня зовут Сэмюэл Челленджер. Можно просто Сэм…
– Так вот, господин Челленджер, двух несчастных существ ваше хвалёное демократическое правительство хотело выдать коммунистическим властям Китая. И что их там ожидало – известно только одному Господу богу!
Она выдержала паузу и продолжила тоном, не терпящим возражений.
– Во-первых, мы уже не в пространстве США! А во-вторых, вчера вы слетали «оторваться» в Лас-Вегас. А сказали своей замечательной жене Люси, что пришлось взять подработку на рейс в Малайзию. Так?
Сэм смотрел на Джин Джи широко открытыми глазами. И не мог произнести ни одного слова.
– Вчера вы проиграли двадцать тысяч долларов в рулетку, постоянно «ставя на красное». Почему, кстати, именно на красное? Сразу же видно, что не ваш цвет!.. Ну, да ладно. После того вы заложили в ломбарде часы, свадебный подарок вашей жены, и золотые запонки, взяв в займы ещё десять тысяч и тоже успешно их проиграли…
Капитан воздушно судна, казалось, просто впал в ступор от произнесённых Джин слов.
– Короче, итог вашего ночного турне в Лас-Вегас обошёлся вам в тридцать тысяч долларов. А если добавить и те пять тысяч, что вы заняли у букмекеров – то все тридцать пять! Таким образом, чтобы отработать столь некстати приключившиеся долги, придётся больше месяца водить воздушные корабли бесплатно. А как же платежи по ипотеке за ваш дом? И кредит на учебу красавца-сына?
Глаза Джи выражали иронию и тепло. Их разговор походил на диалог удава и кролика, только в роли удава выступала красивая китаянка в чёрном брючном костюме, а высокий загорелый блондин, командир корабля, выступал в роли растерянной жертвы.
– Вот портфель. В нём – пятьдесят тысяч. Чего хватит на погашение всех ваших долгов. И даже ещё останется, если перестанете увлекаться азартными играми!
Она замолчала и выжидающе посмотрела на капитана лайнера.
– Вы подумали, что я буду вас соблазнять как мужчину?
– А разве мужчины не пытались соблазнять вас как женщину?
Он явно приходил в себя, этот красивый американский летчик.
– Может быть, может быть… – загадочно улыбаясь, произнесла Джин.
– Я всегда не любил коммунистов! – вдруг бодро отрапортовал окончательно пришедший в себя американец и потянулся к портфелю с деньгами.
– А как быть со стюардессами? – он на мгновение замешкался. – Они же могут слить информацию в миграционную службу!
– Они получат по десять тысяч. Или, вы считаете, мало?
– По десять? Да им за глаза хватит! – и главный пилот решительно поднялся, поправив мундир. Левой рукой взял портфель с деньгами, а правой рукой снова отдал честь. Он был сообразительный, в отличие от начальника таможенной службы аэропорта: два раза ему ничего не надо объяснять.

… Уже через полчаса напротив Джи сидела в кресле молодая женщина лет двадцати пяти, в спортивном костюме из тонкой шерстяной ткани, и девочка, тоже одетая в тёплый брючный костюм.
– Вам вкололи сильное снотворное, чтобы легче перенесли долгий перелёт. Всё-таки не каждый день приходится по шесть часов проводить в гробу!
– Знаю, нас предупреждали… – голос у молодой женщины был мелодичный и приятный.
– Ты Мэ Ли? А твою дочь звать Сю?
– Да… – чуть слышно произнесла женщина.
«А она очень красива, неслучайно муж выбрал именно её!» – подумала Джин.
– Послушай меня внимательно. Ты знаешь, кто я?
– Да, вы госпожа Джи, первая жена Лу Ди... – женщина говорила тихо, одними губами.
– А ты значит вторая? – глаза Джи непроизвольно сузились и стали злыми как у кошки, у которой пытаются отнять кусок мяса.
– Значит так…
И тут тон госпожи Джи резко сменился.
– Значит так. Сю будет жить в нашем доме, под нашей охраной. И я её удочерю. Данный шаг не обсуждается: иначе её всё равно выкрадут! Для того чтобы манипулировать моим мужем! – Джи сделала особый акцент на слове «моим».
– Да, вот ещё что… Ты никогда больше не увидишь дочь, как и моего мужа. Ни при каких обстоятельствах! Я скажу ему, что ты умерла.
На молодую женщину стало больно смотреть: её лицо выражало невероятные муки.
– Я никогда больше не увижу дочь?
 – Нет! – жёстко обрезала Джи. – Ты уедешь в Малайзию!
Тут Джи ненадолго задумалась.
– Впрочем, они там тебя достанут. Лучше в Швейцарию. Я подберу тебе мужа-европейца. Выйдешь за него замуж, получишь гражданство, сменишь имя и фамилию с китайского на европейские. Я дам вам денег, чтобы могли купить небольшой дом и какой-нибудь бизнес, что станет кормить вас. А потом родишь детей и заживёшь, по возможности, тихой счастливой жизнью примерной жены-азиатки. Ты ещё молода и красива – у тебя всё может получиться…
Джи замолчала.
Мэ Ли плакала, рукавом костюма вытирая слёзы. А её дочь, хорошенькая девочка по имени Cю, не понимала, что происходит: она ещё не полностью отошла от снотворного, вколотого в её хрупкое тельце.
Но сердцем она почувствовала боль матери – поэтому крепко сжимала её тёплую ладонь своей крошечной ручкой.
…Разлука – вот то, что нас убивает. Но убив, даёт новый шанс – сделать шаг в другое будущее!
 Продолжение следует..


Рецензии