Этот новый, прекрасный мир

— Ой, смотри, младенчик. Живой. Ты мааааленький, где ж твоя мамка? Ахти батюшки, Миииииш! Мишааааа! Нам тута младенца подкинули, — дородная женщина с красными натружеными руками подхватила раскричавшийся куль и ринулась к дому, — младенчик, Миш, живой, оручий, Мииииишаааа!

Одноглазый кособокий мужик выскочил из сараюхи.

— Ой, чудной какой. Глазюки-то страшнючи. Мутант, Леся, как есть мутант. Посмотри, рук-ног сколь должно быть, али нет.
— Ой да, ты вона тоже мутант, одного глаза отродяся не было, и ничего, живешь, — Женщина споро распеленала дитя и оглядела, — Да ты какой ладный, да какой толстенький. Мииииш, радость то кака, смотри, сыночек наш. Ст;почкой назов;м.

**********************

Тхе отвесила Ашуре знатную затрещину.

— Ну, и ты что сделал, протоплазмы кусок? Его должны были в родном мире вырастить, военному делу выучить. Потом уже перекинуть в гибнущий мир Люмении.  А теперь что? Мало того, что ты его на зеркало Земли закинул, которое в твоей системе случайно родилось,  так он ещё и младенец. Его сейчас крысолак на ужин употребит и ус;, не будет у нас игры.

Случайный мирок, словом, получился специфичным: технический прогресс там пошел куда быстрее этического, в результате чего на Земле-2, как окрестил Ашура этот "побочный продукт",  люди довольно шустро истребили вообще всех прочих разумных и устроили войну с применением бактериологического и ядерного оружия.

Глядя на этакое безобразное безобразие юный демиург подстегнул эволюцию и повысил уровень радиации в разы, надеясь, что жизнь на планетке захереет, ну или на край — пожр;т друг друга, а там планету можно будет уничтожить, да и дело с концом. Тем более висело "зеркало" не в своей системе, а в мире духов. Благо те сидели на сво;м газовом гиганте, сотворяли мыслеобразы и ходили друг другу в гости, и шебутными соседями по системе совершенно не интересовались. Зато на Земле-2 какой только гадости теперь не водилось — от мелких пауков, способных годами жить и размножаться под кожей своего хозяина, до гигантских крысолаков — агрессивных крыс размером с медведя и днепрей — хищных кабанов размером со слона.

— Да, неловко вышло, — демиург почесал за ухом, — значит так: пошли пить чай, он за это время вырастет, если выживет. А нет, так нового слепим.

******************

Степан, на радость отцу и матери, рос здоровым, сильным, гибким и очень умным. Рос, правда, медленно: его сверстники уж романы вовсю крутили, а он едва ли дорос до пояса своей матери. Зато скорости движений, проворства и скрытности Степе было не занимать.

Однажды не стало отца. Говорят, в лесу появилась стая крысолаков. Михаил ушел и не вернулся более. А Стёпа, даром что в двадцать выглядел на десять, перебил всю стаю и подарил матери ожерелье из их зубов.

**********************

— Ну вот, а ты боялась, — Амма выглядел довольным. Он хоть и любил поворчать на друга, но на деле всегда очень переживал за него, — всё, время моего персонажа.

Он щелкнул когтями, повел лапой над наблюдательным шаром тот заискрился и мигнул.

************************

Степан выслеживал одинокого медведя — людоеда, стащившего из поселения пару зазевавшихся баб, когда почти на голову свалился высокий стройный мужчина... С хвостом! Нет, не тем, что на голове из волос собирают, а тех, что из крестца растут. Красивый такой хвост, пушистый. Как у котика.

Незнакомец открыл глаза, тоже напоминавшие кошачьи. Посмотрел вокруг и отключился совсем.

На хлопки по щекам и холодную воду из фляги не среагировал. Пришлось тащить домой, благо, что к тридцати пяти годам Степа набрал, наконец-то какую-никакую мышечную массу.

Что же, подумал он: "Глянем, что за кота облезлого нам судьба подкинула."


Рецензии