Кетчуп с яблоками
Не, я понимаю, что зимой пригодится, да и урожай перерабатывать нужно. Но когда этими заготовками забивается уже второй холодильник, то смотришь на это другими глазами. Неужели все съедим, или опять следующим летом отдавать птицам. Ведь свежие надо делать, а старые куда?
Ну, если и делаете, то вместе с мужчинами, а не оставляйте его одного. В противном случае может получится так, что он откажется в очередной раз помогать на кухне.
А так одному и скучно, морковка из рук так и норовит выскользнуть при чистке, чеснок не хочет расставаться со своей шкуркой, спину ломит и ноги гудят. Берегите мужиков, женщины! Вдруг еще пригодятся.
Что-то меня понесло не в ту сторону, пожаловался и ладно. А теперь кетчуп с яблоками.
Ингредиенты:
Помидоры - 2,5 кг
Яблоки - 0,8 кг
Чеснок - 100 гр
Перец горький - 2 шт
Перец сладкий - 2 шт
Морковь - 0,8 кг
Масло подсолнечное - 250 гр
Песок сахарный - 0,5 стакана
Соль - по вкусу. (Сколько точно не скажу. Я всыпал две хорошие горсти, она потом еще досаливала.)
Уксус 9% - 1 столовая ложка.
Как готовить:
Отдельно в чашу через мясорубку - чеснок, перец горький, перец сладкий. Убираем пока в сторонку.
Все остальное через мясорубку и в кастрюлю. Варим два часа с момента закипания на медленном огне постоянно помешивая.
Потом добавляем чеснок и оба вида перцев и варим еще 30 минут.
Пастеризуем банки и раскладываем наше варево. Закатываем, когда остынет убираем в холодильник.
Вот такой у нас получился кетчуп с яблоками. Кто захочет получить консистенцию помельче, можно протереть через сито или пробить блендером.
Все банки не стал фоткать, а только пару штук, чтобы показать, что получилось.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №221090201522
Очень кстати.
И томатов и яблок и перца завались...
Александр Пономарев 6 12.09.2021 18:10 Заявить о нарушении
Беляев Вячеслав Викторович 12.09.2021 20:33 Заявить о нарушении