Рождённая в нелюбви Глава 26

    Казалось бы, разочарование ночи должно было развести этих мужчину и женщину.
Однако, Саша компенсировал свои гендерные несоответствия другими своими успешными действиями, да так, что Алине,  вроде как, и пожаловаться было не на что. Плюс ко всему Саша оказался смекалистым и умелым: в то же утро он что-то починил Алине на её миниатюрной кухне, и поменял сгоревшую лампочку в люстре на новую. Оказалось, что Саша работает на строительном кране, только не на стационарном, а передвижном, что перевозится на специальном автомобиле. Работает он на частное лицо, которому поступают заявки, а сам кран вместе с Александром берут в аренду на несколько часов за хорошую оплату.

    Почувствовав мужскую заботу, Алина растаяла. Ей так хотелось ощущать себя любимой и, конечно же, ей очень хотелось обрести семью.
Недополучив в детском возрасте любовь мамы, Алина даже крупицы заботы о себе принимала за сильные чувства и моментально отзывалась взаимностью.

    Но утром Саше позвонила жена. Алина слышала, что женщина задаёт вопросы. Александр был груб и категоричен:
- Надо чего? Я на работе! Приеду, когда смогу!

    «Мне бы задуматься, примерить ситуацию на себя,» - рассказывала мне Алина,
    - «Но где там! Это же он с Ней так груб! А со мной-то он совсем другой!»

    Через три дня не станет бабушки. Только-только похоронив свекровь полностью на собственные средства, посчитав это своим долгом в знак уважения к бабушке своего ребёнка, поскольку ни сын, ни дальние родственники свекрови не откликнулись, Алина была не в состоянии повторить подобный подвиг. Поэтому, отдав посильную сумму на похороны, взялась помочь в организации. Нужна была машина, и Алина за помощью обратилась к Саше.

    - Я повожу тебя, - сказал ей мужчина,
    - ….если у меня будет окно между заявками…

    Алина непонимающе смотрела на него, пытаясь понять… ей проще было бы понять отказ, а не эту неопределённость.

    И тогда она позвонила Андрею, электрику, с которым у неё были отношения год назад, когда Алина перешла работать в Центр СПИДа. Андрей согласился помочь.

    Саша, узнав, что Алина нашла человека с машиной, занервничал, сказал, что всё отменит и будет, сколько понадобится, в её распоряжении .

    Рано утром следующего дня он позвонил Алине и сообщил, что подъехал. Алина выглянула в окно с шестого этажа. Она ждала, что Саша приедет на каких-нибудь простеньких Жигулях, но у входа в общежитие стояла лишь  одна большая машина.

    - Я вижу только какой-то джип! - сказала она парню.
    - Так это я и есть! - ответил он.
    - Это твоя машина?
    - Да! Чему ты удивляешься?

    Месяц спустя Алина узнала, что большую часть денег для покупки  Hyundai Terracan, такой модели была машина, дала их семье родная сестра жены в долг.

    Спалился перед женой Александр случайно. Несколько раз Саша забирал на этой машине Алину с работы. И кто бы знал, что  в одном Центре с Алиной будет работать девушка, которая эту работу начнёт совмещать с другой, в той самой сороковой больнице, где одним из специалистов окажется сестра жены Александра, та самая, что дала взаймы деньги на покупку машины.

    Как уж сошлись эти две женщины, неизвестно, но сестра узнала, что у Александра есть любовница, кто она и где работает.

    Во время визитов к Алине Саше стали поступать неприятные звонки на телефон. Она видела по его лицу, что неприятные. От него явно чего-то хотели.

    А когда Алина узнала, что от него требуют срочно вернуть сто двадцать тысяч рублей, то под влиянием какого-то душевного порыва сходила в ближайший банк и оформила кредит на требуемую сумму. Деньги же вручила Саше. На тот момент они знакомы были лишь пару месяцев, Алина даже фамилии его не знала!

    Надо было видеть, какими глазами смотрел этот мужчина на Алину. Но деньги взял, и долг сестре жены вернул. Но! Из семьи не ушёл!

    Никита нашёл с Сашей общий язык. Он и раньше, ещё до знакомства мамы с этим мужчиной, начал просить родить ему братика или сестрёнку.

    Алина объясняла сыну, что дети могут появиться лишь при участии мужчины, а в данный момент такого нет.
Сейчас же такие просьбы сына стали звучать чаще.

    Алина и сама хотела бы второго ребёнка, непременно девочку! А ещё она понимала, что рожать надо до сорока лет, потому что кто его знает, что ждёт её за этим возрастным рубежом…

    Она забеременела летом. Саша вначале решил, что любовница сделает аборт, но Алина воспротивилась.

    Как она хотела этого ребёнка… ровно до того дня, пока не узнала, что у неё будет второй мальчик. Рыдала Алина трое суток безутешно, но смирилась.  А когда успокоилась, то решила, что ей теперь просто необходима нормальная квартира с кухней и санузлом.

    Однажды обе пары, Алина с Сашей и Николай с Верой, вновь сидели в однокомнатной квартире Веры на крохотной кухне.

    Николай, как нечто забавное, стал рассказывать, как он вчера позвонил Александру на домашний телефон, чтобы договориться об этой встрече. Трубку взяла жена Сашки, которой он сказал:

    - Алина, позови Сашку!
    - Какая я тебе Алина?! - закричала жена и обложила Николая крепкими матерными словами.

    - Ты что, голос моей дуры не узнал? - хохотал Сашка и добавил ещё много чего грубого в адрес жены.

    Обе женщины в этот момент чувствовали себя неловко.

    Вера после этой посиделки,  когда мужчины удалились, стала уговаривать Алину разорвать отношения с Сашей.

    Алина не понимала: Вера сама их познакомила, у неё похожая ситуация с Колей…

    - В чём причина, что ты так настроена? - спрашивала Алина у подруги.
    - Я не тяну Колю из семьи! - заявила Вера,
    - А ты хочешь, чтобы Сашка жил с тобой! Но если он оставит жену с ребёнком, то попомни моё слово, когда-нибудь он оставит и тебя! И о тебе он будет говорить также, как сегодня о ней!

    Алина обиделась, сказала Вере, что всё поняла и ушла, закрыв двери на долгие семь лет.

    Но, так как Николай был очень дружен с Александром,  то временами  от Сашки она узнавала, что происходило в жизни Николая и Веры.

   Саша всё время говорил Алине, что отношения с женой сходят на нет, что они раздражают друг друга. Алина в тот период просто вцепилась в него. Отчего-то она решила, что без него ей будет невозможно продать эти две комнаты и купить с помощью ипотеки нормальную двухкомнатную квартиру.

    Убедившись, что Алина твёрдо решила  рожать, любовник принимает эту ситуацию. Он встречает Алину с работы, они на машине вместе с Никитой едут в выходные дни куда-нибудь на природу отдыхать, он часто остаётся ночевать.
Однажды, рассказывая о себе, Алина показывает свои старые фотографии. Неожиданно ей попадается снимок, на котором её бывший муж Костя, запечатлённый на фотографии в то время, когда они ещё не были женаты. Алина смотрит на  фотографию и понимает, что её нынешний мужчина очень похож на её бывшего мужа. Замечает это и Александр.

    И Алине приходит в голову, что раз мужчины похожи, значит могут быть похожи и их матери. Она тоскует по свекрови. Очень много общаясь с ней последнее время, не раз ловила себя на мысли, что Вера Ивановна стала ей ближе, чем родная мама Венера. Впрочем, она всегда, с самого начала, несмотря на не очень хорошее отношение к ней свекрови, звала Веру Ивановну мамой. Когда свекровь осталась одна, похоронила мужа, а сын её уехал в Германию,
Алина пытается как можно чаще приезжать к ней и привозить Никиту.

    За год до своей смерти свекровь попросила прощения у Алины за то, что после рождения внука увезла Костю домой, вместо того, чтобы дать возможность молодым без вмешательства родителей разобраться со своей жизнью.

    - Кому я теперь нужна?! - говорила бывшая свекровь Алине,
    - Вот упаду здесь в прихожей и умру. Никто и знать не будет. Завоняюсь, пока найдут…

    - Даже думать так не смейте, мама! - говорила ей Алина,
    - Мы живём с вами на расстоянии двенадцати часов! Случись что, я обязательно приеду!

    Свекровь через год действительно упала и умерла в прихожей, и хотя Алина сделала всё, чтобы похоронить её достойно, всё же часто вспоминала эту женщину, которую двенадцать лет звала мамой.

    Мама Сашки живёт в Завокзальном районе города на улочке, состоящей полностью из старых, двухэтажных домов. В этих домах есть ещё цокольные жилые этажи. Квартира Сашкиной мамы находится именно там.

    Алина просит Александра познакомить её с мамой. Саша колеблется, потом говорит, что ему надо подготовить маму, но в итоге они едут в гости.

    Алина ищет в этой женщине знакомые черты Веры Ивановны, и ей кажется, что она их находит.

    «Видимо, оттого, что я очень хотела их найти, потому как на самом деле это была абсолютно другая женщина, как по характеру, так и по образу жизни.» - рассказывала Алина, вспоминая вторую свекровь.

          (Продолжение следует)


Рецензии