Плыл кораблик в море синем. Глава 7

Почему бы не пойти? Конечно, она пойдет. Лара любила квесты и при малейшей возможности всегда в них участвовала. Вот только при чем здесь Тутанхамон? Они же не в Африку направляются. Хотя, если разобраться, часть Египта тоже омывается Средиземным морем, так что все возможно.

Они с Юрием успели к началу. На удивление зал был заполнен наполовину. Вероятно, многие решили в первый вечер просто посидеть в кафе или пойти на шоу, где не нужно напрягаться. При входе Ларе вручали диадему и шелковый белый палантин, из которого она сразу сделала подобие туники, а Юрию — простенькое мужское украшение на шею в виде жука скарабея и длинный, прошитый «под золото», пояс. Для завершения образа не хватало разве что массивных дорогих украшений и покрытых золотом сандалий, которые в то время носили коронованные особы.

Организаторы постарались — помещение утопало в растениях южных широт. Вазоны были составлены так, что со стороны казались зелеными островками, в которых прятались египетские божества. Здесь тебе и богиня Исида с птичьими крыльями — идеал женственности и материнства в египетском понимании, и бог мудрости Тот с головой ирбиса, считающийся покровителем библиотек, ученых и мирового порядка, бог погребальных ритуалов Анубис, определяющий посмертную участь каждого путем взвешивания сердец во время суда. С веток пальм и бананового дерева — главного украшения зала — свисали бумажные пирамиды.

Также здесь стояли большие вазы, а с картин на папирусе подмигивали герои старинных мифов. Рисунки «а ля веселые человечки», выполненные в стиле «примитив», были размещены в ряд на манер древнеегипетского барельефа. Лара рассматривала изображения. А художник-оформитель на корабле, оказывается,большой шутник! Священный бык Апис на одном из рисунков был запечатлен в веночке из ромашек, а на воротнике Нефертити ярким пятном алела роза.
 
— Мне нравится, — прошептала Лара на ухо Юрию.
 
Прядь волос коснулась его щеки, и мужчину обдало жаром. Какой же волнующий запах ее духов! А может, это потому, что у него давно не было женщины? Так бывает. Еще минуту назад он был совершенно спокоен, а сейчас Юрий поймал себя на том, что ему очень хочется впиться губами в губы этой незнакомой девушки, а потом увести ее к себе в каюту. Но он, подавив в себе желание, сказал:

— Что-то здесь не спешат начинать игру…

— Наверное, ждут, что подойдут еще желающие…

Словно услышав их слова, ведущий объявил о начале приключенческих соревнований. Они оказались в одной команде вместе с парой из Италии — Андреа и Аннетой. Стройная и темноволосая Аннета, до невозможности затянутая в лосины из эко кожи, была приблизительно одного возраста с Ларой, а пухленький, в сиреневой футболке и голубых джинсах, Андреа — ближе к возрасту Юрия.

— Легенды рассказывают, что много лет назад боги жили среди людей. Это, примерно, как сегодня, — каждый второй считал себя богом. Аха-ха-ха! — ведущий рассмеялся собственной шутке, и продолжил:— Боги вели обычную жизнь — они бегали по утрам, играли в волейбол, пили в обед вино, женились, изменяли женам, находили помоложе и снова женились. Песок тогда в пустынях был похож на золото — бери, но не жадничай, и оставь тем, кто придет после тебя. Именно в это время бог солнца Ра захотел подарить людям вечную жизнь. Он поручил своему верному хранителю Анубису написать книгу, в которой бы раскрывались тайны — как обрести бессмертие. Это вам тоже знакомо: поддерживать здоровый образ жизни, правильно питаться и ложиться вовремя спать. - Ахахаха! — снова зашелся в смехе ведущий.

Анубис выполнил поручение, но в последний момент спрятал рукопись. Ведь если бы люди жили вечно, он остался бы без работы и потерял свою значимость. Шли годы, столетие сменялось новым столетием, но никто не мог отыскать книгу. Сегодня нам предстоит выполнить задания и подарить людям бессмертие, — перевела Лара с английского речь ведущего. — Бессмертие… Здесь, определенно, какой-то подвох. Вот только в чем?

Прозвучал гонг и… все дружно потянулись за мобилками, на которые одновременно пришли сообщения. Эсэмэски были с незнакомого номера и тоже на английском.

— «В…», — прочла Лара у себя на телефоне. — А у тебя что?

— «...ждет тайна Египта» — ответил Юрий.

— А какие сообщения у вас? — спросила Лара итальянцев.

— «…летнего сада…» и «…зелени…», — словно сиамские близнецы откликнулись Андреа и Аннета.

— Я догадалась! — воскликнула Лара. — Нам нужно составить из этих слов предложение!

Она достала из сумочки маленький блокнот и ручку.

— Смотрите, что у нас получается: «В зелени…летнего сада… ждет тайна Египта».

Итальянцы дружно закивали в знак согласия с ее версией.

— Я думаю, что «летний сад» — это один из зеленых оазисов, и там должна быть вторая подсказка. Нужно внимательно осмотреть вазоны. Может, мы найдет что-то необычное.

Они разбрелись в поисках новой подсказки. Через пару минут к ним подбежала Аннета с мешочком в руках. В мешочке лежали буквы английского алфавита, сделанные из плотного картона. Буквы были пронумерованы.

— Наверное, их следует разложить по порядку номеров, — сказал Юрий. — Переведи, пожалуйста, мои слова остальным членам команды.

Когда он сложил буквы, все прочли: «Исчезнув, холод вам свою откроет тайну».

— Ну и что это может означать? — спросил озадаченно Юрий.

Все молчали. Между тем время играло против них. Всем группам, а их было пять, предстояло решить одну задачу. Спасало только то, что подсказки у всех были разные.

— Кажется, здесь есть еще записка, — сказала Лара, доставая из мешочка лист бумаги. — Она развернула его и прочла: «Иногда морской ветер приносит с собой не тольдождевые тучи, но и свежие мысли».

Продолжение:


Рецензии