А мы все катимся...

А мы все катимся...
куда то катимся...
и этот страх теряет
все мозги...

им можно все...
в позиции безнравственной,
когда с улыбкой гадят лучшие умы,
уничтожая всю историю страны...

а мы все катимся...
в погоне за влиянием,
теряя совесть и величие страны,
у страха нет теперь сознания влияния...

теперь за наглостью все наглые правы...

****************

Школьник указал Путину на допущенную им ошибку в истории

Президент поговорил с детьми об эпохе Петра I


Президент России Владимир Путин во время открытого урока истории в детском центре «Океан» во Владивостоке перепутал Семилетнюю войну с Северной. На ошибку главе государства указал один из школьников.

«Чего Петр I учинил в Семилетнюю войну? Чего он со шведами-то воевал? И вообще, битва под Полтавой, вот вы представляете, где Швеция и где Полтава? А решающая битва между армиями Петра I и Карла XII состоялась под Полтавой», — сказал президент.

После этих слов Никанор Толстых из Воркуты поправил президента, напомнив, что речь идет о Северной войне, которая длилась с 1700 по 1721 год.

В ответ глава государства поблагодарил школьника «за поправочку» и продолжил свой диалог.

Отметим, что Петр I объявил войну Швеции 30 августа 1700 года, после чего выступил с походом к Нарве.

Семилетняя война произошла уже после смерти первого российского императора. Крупнейший военный конфликт XVII века продолжался с 1756 по 1763 годы, в боевых действиях приняли все крупнейшие европейские державы того времени.

Также Путин в ходе общения со школьниками напомнил, что нацисты в годы Второй мировой войны планировали уничтожение русского народа.

В этой связи, считает глава государства, нельзя позволять «каким-нибудь болтунам» заявлять, что не следовало бороться за Ленинград.


*******************

ПРОДОЛЖЕНИЕ...

***********************
15:41 01.09.2021 (обновлено: 17:23 01.09.2021)

Директор отчитала школьника, поправившего Путина
Директор воркутинской школы Рябцева назвала наглостью замечание ученика Путину

МОСКВА, 1 сен — РИА Новости. Директор школы № 35 в Воркуте Юлия Рябцева отчитала ученика Никанора Толстых, заметившего оговорку президента России Владимира Путина на открытом уроке во Владивостоке в ходе марафона общества "Знание".

"Наверное, это сочетание молодости, когда еще существует недостаток общения с людьми, занимающими положение в обществе, и здоровых амбиций, которые позволили Никанору достичь определенных результатов", — сказала она в беседе с изданием "Подъем".

По ее словам, возраст не позволил бы ей делать замечания главе государства, а молодым людям присуща определенная наглость.

Рябцева уточнила, что Никанор — хороший ученик, который занимает активную гражданскую позицию, но, по ее мнению, нужно обладать скромностью, чтобы не поправлять Владимира Путина.
"Но это мы начинаем понимать с годами", — посетовала директор.
Ранее школьник из Воркуты Никанор Толстых отреагировал на оговорку президента России на открытом уроке в рамках марафона общества "Знание" в детском центре "Океан" во Владивостоке. Во время обсуждения истории страны Путин назвал проводимую Петром I войну со Швецией Семилетней. Подросток уточнил, что речь идет о Северной войне 1700-1721 годов. Российский лидер, в свою очередь, поблагодарил мальчика за его замечание.



***********

Популярные комментарии
Директора - подметать дворы. От такого холопства даже у хиппи длинные волосы дыбом встают.
1 сентября, 16:07
2562
Семён Колобаев
Семён Колобаев
хорошо хоть учебник истории не переписали
1 сентября, 15:47
2188
Карабас Барабас
Карабас Барабас


Рецензии