Интервью 4. Прозрачность и открытость информации

Созидательное общество.
С проектом «Созидательное общество» я познакомилась на интернет-площадке Международного общественного движения «АЛЛАТРА».
Ни для кого не секрет, что сейчас мир находится в сложной ситуации. Существуют экономический, климатический, пандемический кризисы. Это всё сказывается на качестве нашей жизни. Большинству людей с каждым днём становится всё сложнее и сложнее выживать в таких условиях.
В процессе стремления создать «Созидательное общество» сформированы восемь тезисов, которые я обосную аргументами, для того чтобы каждый человек понимал, как важно сегодня создать и жить в Созидательном обществе. 
1. Жизнь Человека.
2. Свобода Человека.
3. Безопасность человека.
4. Прозрачность и открытость информации для всех.
5. Созидательная идеология.
6. Развитие Личности.
7. Справедливость и равенство.
8. Самоуправление общества.
Интервью № 4. «Прозрачность и открытость информации для всех».
  Самым сложным тезисом в Созидательном обществе, я считаю четвертый тезис о Прозрачности и открытости информации для всех. Реальность, в которой мы сегодня живём насквозь пронизана ложью, недомолвками, засекреченной информацией разного уровня, подменой понятий во всех сферах жизни (вероисповедания, политики, истории, физики и химии), во всех образовательных дисциплинах и институтах, на всех социально образующих уровнях системы формирования страны и государства. Самым недопустимым, что происходит в настоящем мироустройстве – это скрываемая информация о прошлом всего человечества, это принцип, который используется на всех уровнях: «разделяй и властвуй». В религиях ведущая ложь, которая сегодня проявляется на поведении верующих масс – это то, что они считают себя рабами. Я некоем образом не хочу как-то оскорбить или задеть своим недоверием к религиям, чувства верующих, по сути понимаю: «Человеку помогает то, во что он верит», я стремлюсь объяснить то, что вероисповедание каждой личности не должно помешать человечеству объединиться в Созидательное общество.
  Истинные знания о вероисповедании способны изменить мировоззрение всего человечества и стать существенным аргументом на пути объединения всего человечества в Землян. Тогда человек научится говорить не я испанец, немец, венгр, афроамериканец, украинец и так далее, а будет произносить с гордостью: «Я Землянин, мы Земляне». Ведь на просторах интернета есть информация о том, что Марсиане есть или были, но это не важно, важно то, что на планете Марс проживают только марсиане, а почему на Земле должны проживать разные национальности, а не просто Земляне? Так вот первым шагом к прозрачности и открытости информации для всех, должно быть рассекречивание информации о Сотворении Человека и заселении его на планету Земля, которую так тщательно скрывают те, кто из-за кулисья управляет всем человечеством. Оцените масштабы перемен сами, после того как человечество узнают правду, а то что её скрывают – это означает только то, что она способна изменить Мир до неузнаваемости. Мир изменить, не значит уничтожить правдой о Происхождении человечества, самих людей. Такая правда способна только изменить мировоззрение, изменить отношение людей друг другу, прекратить братоубийства на всей планете. На планете где нет места войнам, будет Рай на Земле.
  Рассуждая о Прозрачности и открытости информации для всех приходится говорить о меркантильном, о том, что основано на мелочной расчетливости, стремлении заполучить выгоду во всех жизненных сферах любой ценой и кто же у нас руководствуется меркантильными интересами во всех сферах жизни? Ответ сам слетает с губ и не только я так думаю, все человечество со мной будет солидарно: «Меркантильность отличительная черта характера всех руководителей, всех стран в мире, которые стремятся (порой даже неосознанно) извлекать выгоду из любой жизненной ситуации, выражаясь в торгашеском (капиталистическом, демократическом) отношении ко всему, включая духовные ценности». Поэтому о Прозрачности и открытости информации для всех мы сегодня можем рассуждать только в том случае, если встаём на путь к Созидательному обществу. Все остальные разговоры и писанина о «Прозрачности и открытости информации для всех» будут выглядеть как мечты наивного ребенка, который верит то, что Дед Мороз живет в Уссурийске и к каждому ребенку прилетает на Новый Год.
  Итог: нам нужно всем объединится и на первом этапе действий рассказать всем Земляном о том, что мы можем жить достойно только в Созидательном обществе, которому нет смысла скрывать информацию от человечества. Тогда будет ясно, что мы теряем и теряем ли вообще, и что мы приобретаем. Сегодня мы понимаем главное: «Механизм оптимизации затрат очень сильно устарел, большой объём затрат неэффективен».
- Прозрачность и открытость информации для всех в Созидательном обществе – это информирование всего человечества о своих планах и целях.
- Прозрачность и открытость информации для всех в Созидательном обществе – это обеспечение раскрытия данных и другой информации, на которой базируются действия и решения.
- Прозрачность и открытость информации для всех в Созидательном обществе – это публикация любого формального и неформального критерия, на основе которого принимались решения.
- Прозрачность и открытость информации для всех в Созидательном обществе – это обеспечение участия заинтересованных сторон в административном процессе.
- Прозрачность и открытость информации для всех в Созидательном обществе – это открытый процесс принятия всех решений на любом из этапов последовательности действий.
- Прозрачность и открытость информации для всех в Созидательном обществе – это предоставление обоснования решений.
- Прозрачность и открытость информации для всех в Созидательном обществе – это открытость и прозрачность во всех структурах и системах, формирующих само общество.
 


Рецензии