Как прикажут

Как прикажут.
ПРИТЧА (продолжение)
....размышления зайца прервал прибывший с докладом бобер.
-Мой генерал, я пришел...
- Чтобы как всегда сообщить пренеприятнейшее известие, -  перебил заяц, доставая из ящика стола надкусанную морковку.
- Вы сама мудрость, -  продолжил бобер, - в лесу ходят слухи, что паука Лафонтена читают в главном свинарнике, и не только читают, но,  и, страшно представить, ржут.
-То есть как ржут, над чем ржут?
- Над нами. И более всего их веселит то, что никто не может ничего с пауком поделать.
- Как никто? А бойцовые петухи собственной безопасности? Обещали же!
- Забились в курятнике и клювы не кажут.
- Это у них завсегда. А вы пытались их оттуда выкурить?
- Не выкуриваются.
-Да, петухи у нас не айс.  Хотя  среди них есть весьма симпатичные, - задумчиво проговорил заяц, глядя в начищенный до зеркала кофейник, - а что, больше некому с пауком поговорить?
-Пытались. Но он лжи не переносит, к угрозам не прислушивается, к тому же, у нас никто за слово не отвечает.
- Так что делать будем с пауком этим?
- Мой генерал, осмелюсь предположить, что начинать надо с нас самих.
- Чур на тебя! Уж не за правду ль ты?
- Прошу прощения, а есть выбор?
- Слушай, бобер, паук - это характер, а мы - форма жизни,  потому, если прикажут - изменимся. Пока же будем как в свинарнике - ржут там, и нам надо поспевать.  Главное, при этом крепко-накрепко держать кресло ягодицами. Докладывай о тех, кто приблизился к "Намбе- 46".
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.


Рецензии