4. Часы-часики

Однажды в нашем детском саду вот что случилось-приключилось.
Проснулись утром наши маленькие волшебники, хотели позавтракать. Смотрят на часы, а на них все цифры спутаны, и стрелки не двигаются.

Хлопнул Ладушка-волшебник в ладоши, хотел волшебством часы починить, да ничего не получилось.

Что за чудеса? Вызвал тогда Ладушка-волшебник свой экранчик и увидели друзья что произошло.

Пока спали они, прилетала к ним Путаница-Запутаница, плащом своим махнула, стрелки на часах остановила и цифры все перепутала. Посмеялась и улетела.

"Ой-ой-ой, - подумали волшебники, - надо часы спасать, распутывать. А то ведь и дети садик не придут, не узнают когда пора".

Собрались тогда в путь дорогу в царство Путаницы-Запутаницы Старичок Игорёк, Ладушка-Волшебник и Батюшка-баюшка.

Старенькие они, мудрые, может и догадаются как часы спасти.

Прибежал Мишка-малышка-поварёнок, принёс свой туесок-рюкзачок волшебный.

Присели старички на дорожку, помолчали.
Потом Ладушка свой шар-клубочек достал и оказались они в царстве Путаницы-Запутаницы.

А те, кто дома остался, по экранчику за ними наблюдают, переживают, сочувствуют.
Только звука у экранчика нет и подсказать нельзя. Остаётся только ждать да наблюдать как старички беду распутывают.

09.05.18


Рецензии