Никому нельзя ни покупать, ни продавать

Я сама часто делала эту ошибку – пыталась затащить возможности в узкое место текущей ситуации.
Когда я читала широко цитируемое этим летом место Апокалипсиса (Откровения):
«и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его».
Откровение Иоанна 13:17
Купи-продай! А-а-а-а-а-а-а-а-а…. Купи-продай!
Царство Божие функционирует по законам Сеяния и Жатвы.
«впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся».
Бытие 8:22
Так решил Господь после того, как Ной вышел на очищенную землю.

«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт:
сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление, а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную».

Послание к Галатам 6:7-8

Итак…
«Даром получили, даром отдавайте…» Матфея 10:8
«Блаженнее давать, нежели получать…» Деяния 20:35
«Плод 30, 60, 100 крат…» Марка 4:20

Итог?
«И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем».
Евангелие от Луки 22:35

Живущим в мире Купи-Продай – клеймо дьявола и запрет продавать и покупать без клейма. Укус змеи в одном из значений слова «;;;;;;;» (харагма).
«И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его».
Откровение Иоанна 13:16-17

Вот это вот слово «;;;;;;;» (харагма)», переведенное как начертание, имеет несколько значений:
- знак, след, отпечаток. Выжженное клеймо. Тавро – клеймо на скоте.
- укус змеи
- изображение, чеканка – отпечаток вдавленный
- начертание, письмо
- монета, деньги


В Царстве Божьем – Сеяние и Жатва.
«ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

Евангелие от Матфея 10:7-8

Оно здесь и сейчас, на земле живых, приблизилось.
Оно к нам приблизилось… Оно. К нам. Само приблизилось…

«Благословен ты в городе и благословен на поле.
Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.
Благословенны житницы твои и кладовые твои.
Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем.
Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путём они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя.
Пошлёт Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе».

Второзаконие 28:3-8

«Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
она не на небе, чтобы можно было говорить: «кто взошёл бы для нас на небо и принёс бы её нам, и дал бы нам услышать её, и мы исполнили бы её?»
и не за морем она, чтобы можно было говорить: «кто сходил бы для нас за море и принёс бы её нам, и дал бы нам услышать её, и мы исполнили бы её?»
но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его».

Второзаконие 30:11-14

«Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё».

Второзаконие 30:15, 19

Собственно, предложение выбора актуально и сегодня.
Выбери благословение, чтобы жил ты и потомство твоё.
Но благословение путями Купи-Продай не ходит… Это – держава князя тьмы.
Благословение – это соблюдение ЗАПИСАННЫХ, нерушимых и стабильных из век в век законов Творца.
Они неизменны ни при каких обстоятельствах.
И по законам Творца Сеяние и Жатва впредь во все дни земли не прекратятся.
А Купи-Продай…  Йок в любой момент. Запретят. Об этом прямо предупреждают.
Работа по найму – продай свою рабочую силу.
Работа почасово, даже для консультантов – продай свои умения и время.
Под ударом будет Купи-Продай.
На языке оригинала Нового Завета – рынок. Рыночные отношения.

Поэтому, драгоценные и прекрасные… Кони Апокалипсиса приходят к тем, кто живёт в рыночных отношениях Купи-Продай.

Те, кто живёт по законам Сеяния и Жатвы из материи в дух… Они давно живут за пределами зла этого мира.
По одним улицам ходят… Одним воздухом дышат… В одни и те же времена живут.
А вот совершенно иначе!


Рецензии