Золотая маска, черновик. Спасение

Бабушка заставила меня подняться с земли и потащила за локоть в сторону дороги, наверняка вызвала такси. Но я упорно отказывалась идти, вновь оседая на землю.
- Ну, всё, девочка моя, вставай, всё хорошо, – после этого, такого далекого слова “хорошо”, совсем не совместимого с моей жизнью, истерика накрыла меня  с новой силой.
- Как ты нашла меня?
- О, поверь, это было не сложно. Намного труднее оказалось тебя увести отсюда. Пошли, пожалуйста, дома поговорим. Здесь людно, на тебя все смотрят, бьюсь об заклад, в интернетах твоих уже наверняка маячат твои фотографии заголовка: “Странная девушка в оборванном платье валяется на земле возле выезда из города с северной стороны.”
- Почему я не смогла уйти? Меня не пустила стена.
- Не знаю. Догадываюсь, конечно, но давай поговорим дома, вставай уже, – бабушка тянула меня за руку.
- Я и пыталась вернуться домой! – я злобно смотрела на неё снизу-вверх, всё ещё ползая по траве. Небо, какой позор!
- Хватит, Эвелина встала и пошла к машине! – Я посмотрела на обочину. Такси уже ждало, недавно ли машина тут? И много ли водитель видел? Хотя, если она для волшебников, то водитель и не на такое смотрел, и даже словом не обмолвится. Надеюсь.
И правда, захотелось убраться отсюда поскорее, всё равно пройти через стену не смогу. Сначала нужно выяснить, как преодолеть этот барьер, а потом придумать план побега, решила я для себя и отправилась к дороге. Бабушка наколдовала золотистый флёр, который вернул моё платье в прежний вид, с которым я ещё выходила из дома, потом вручила в руки расческу, чтобы я избавилась от колтунов на голове. Машина весело загудела, заводясь, включила ненавязчивую музыку и сплит-систему, то есть это сделал водитель, ну не столь важно, и мы тронулись. И вновь я еду к бабушке.
Мы проезжали мимо первых домов, на тротуаре стояла лавочка, которая привлекла меня, на ней сидел Марк. Или кто-то похожий на Марка. В одежде как у Марка. Но не мог это быть он! Чтобы он здесь делал? Так близко к границе города? Наблюдал за мной? С этого ракурса как раз отлично было видно, как я валялась в истерике на выжженной солнцем траве.
Горечь подкатила к горлу. Мы очень быстро проехали мимо, но этот парень точно напоминал мне Марка. Но если бы это был он, тогда давно бы забрал бы маску, она недавно валялась бесхозно на дороге. Или он пришёл после этого? Чего он ждал? А может это от моего немного нездорового самочувствия я сама выдумала себе Марка? Ведь сейчас я не в себе. Давно так не срывалась.
- Прошу тебя, успокойся, пойди, прими душ, набери ванну, расслабься. Потом поедим и поговорим, – распорядилась бабушка, вталкивая меня в дом. Свой дом. Даже нет, дом служанки её матери. Мы здесь никто, лишние. В этом городе мне нет места, не знаю, как принцессе Луизе, но мой единственный дом – в моём любимом маленьком городке, трёхкомнатной квартирке, где в соседней комнате спят родители, а я читаю книгу про магию и думаю, что это всё сказки. А это всё – не для меня. Но судьба распорядилась иначе – я не могу отсюда сбежать. И от этого так противно на душе. Чувствовать себя пленницей ужасно.
Вода медленно текла, заполняя ванну, было до одури приятно снять это противное платье и погрузиться в немного прохладную водичку, пенные пузырики лопались, создавая интересные звуки. Я старалась отвлечься на что угодно, лишь бы не вспоминать сегодняшний день.
Я потихоньку остывала, и порывы гнева покидали, оставляя безразличие. Бабушка ни разу меня не потревожила. Даже не зашла проверить, жива ли я, вдруг я задушилась душем или утонула в набранной до краёв ванне? Плевать. Кто её знает, может она сквозь стены видит. Я нехотя покинула уголок уединения и отправилась на кухню. Уже идя по коридору, я знала, что бабушка сидит за столом с травяным чаем для меня и кучей каких-нибудь плюшек.
Много бы я  отдала год назад, чтобы вот так потом поесть у бабушки её знаменитую выпечку. А сейчас всеми силами стараюсь от этого сбежать. Как быстро меняется жизнь.
- Расскажи всё по порядку. Сначала.
Если всё досконально выяснять, то пришлось рассказать и о причине пропуска консультации, и как следствие, ультиматум Анжелики.
- Не думаю, что цель Марка была, чтобы ты завалила зачёт. Да, возможно, это добавило ему сегодня удовольствия, но я думаю, он и не думал о том, что его тётка так из-за этого взбеленится. Неизвестно, какие цели он преследует, но явно не пляшет под дудку директрисы. Не исключено, конечно, что это была их общая задумка, хотя я думаю, Марк бы не опустился столь низко.  Полагаю, просто так совпало.
Наверное, боль и страдания в моих глазах сменились надеждой, от чего бабушка далась в объяснения:
- Думаю, он просто ждал, пока ты снова появишься в школе, и этот момент попал на консультацию. Естественно, он мог затащить тебя в эту залу и до неё и после, но все мы знаем Марка – нарушение правил по его части, его эти прогулы даже не волновали. Он просто делал, что хотел здесь и сейчас, не смотря ни на что. Я не пыталась сказать, что он за тебя, просто в данном случае виновата в сложившейся ситуации только Анжелика. А что в голове у Марка одному Солнцу известно, – бабушка вознесла ладони к потолку.
- И что делать? Она сказала, я не смогу пересдать это зачет. Это против правил.
- Я уже думаю над этим. Не волнуйся. Завтра уладим, просто будь готова вернуться завтра в школу и заново сдать зачет, желательно на «отлично».

Я хмыкнула, но кивнула.  Кто мне поставит хорошую оценку то? Анжелика? Не смешите мои зубы!
- Лучше расскажи об этой стене.
- Ну, я же точно решила покинуть город. Сиюминутно. Идя по обочине, уперлась в стену словно. Так как я смотрела в землю и убирала струящиеся слёзы, не увидела препятствия, да и признаться честно после удара тоже. Потом я протянула руку вперёд и коснулась. Тёплые золотые прутья создавали барьер, через который я не могла пройти. Хотя все машины проезжали туда обратно. Будто он лишь для меня.
- Золотые говоришь? Это магия нашего рода. Анжелика не могла создать такой барьер. А вот Марк?  Зачем ему это? Ты говоришь, сама швырнула маску, - бабушка гневно цокнула языком, не одобряя моё бессознательное поведение, - создай он его, находясь рядом, забрал бы маску. Если вдруг не хотел тебя с ней отпускать. Хотя, если честно, вряд ли на такую магию у него хватило бы сил. Не спорю, что он могущественен, но даже я не знаю такого заклинания. Есть вероятность, что сам замок и город не отпустили  тебя.
- Почему?!
- Ты ведь теперь наследница замка, а он просто так не отпустит тебя, вас двое и вы ещё должны побороться за право им владеть. Или же уступить. А, возможно, я ошибаюсь и это что-то другое, в любом случае нам пока не удастся это выяснить.
Да, мало того, что из-за статуса “наследницы” у меня теперь прибавилось проблем, врагов, уроков, так ещё и меня не выпускают на волю. Замечательно.
- И что делать? Как мне поехать домой?
- Пока никак, – кажется, мой некоторый переезд обратно бабушку несказанно радует, – тебе разве не хочется закончить одиннадцатый класс?
- Пффф. Не пытайся. Она ясно дала понять, что не примет у меня зачёт. Пересдачи не будет. Да и куда девать маску.
- Предоставь это мне, – бабушка весело подмигнула. Я не разделяла её оптимизма, поэтому поспешила от греха подальше отправиться в свою опочивальню отдыхать. С меня достаточно на сегодня.
Мне звонили и Лина, и Алина, и даже родители, так и не поняв до конца, какой экзамен я завалила и что происходит, сил говорить хоть с кем-то не было, да и желание, честно говоря тоже. Я отключила телефон и попыталась уснуть. Хотя Солнце ещё не укатилось за горизонт и противно светило через жалюзи, я чувствовала, что сон приходит, и решила отдать себя ему во владение.

* * *

- Я могла бы и не создавать этот консилиум. За внучкой я сама в состоянии проследить. Просто мне нужна ваша помощь, – Луиза вновь сидела у Вудверов, и снова эта встреча не приносила ей никаких положительных эмоций.
- В состоянии? Да ребёнок чуть не отдал маску!
- Не отдала же! – воскликнула принцесса.
- На наше счастье. Но можно её хоть предупредить, подстраховать в конце концов, – кричал хозяин дома. Думает, премьер-министр, значит ему всё можно, Луиза закатила глаза и проигнорировала его замечание.
- Я ещё раз повторяю, мне нужен совет и помощник Кто не боится себя выдать.
- В смысле? – заволновались  все. Вот же трусы.
- Я подам эпиляцию за место Эвелины. Анжелике придётся её рассмотреть. Я долго думала, как отправить девочку на зачёт. Сначала решила отправить её с детективом, который бы подтвердил, что она при сдаче не использует магию артефакта, но она же взбеленится, обвинит, что детектив подставной. Поэтому я просто заберу у неё маску и останусь дома. А с Эвелиной отправится охранник в лице своего представителя. Чтобы у нашей правительницы не возникло нехороших мыслей по отношению к моей внучке.
- Мы опять рискуем девочкой. Бесчеловечно.
- У нас есть выбор?
- У нас нет никого на её место!
- Кажется, вы забываетесь, господа, – Луиза устала от пререканий. В самом деле, она здесь колдует, или кто?
- Я пойду, – вызвался Зак. – Моя дочь учится за границей, а жена у матери в поселении сов. Им нечем будет на меня давить, когда они узнают, что моя семья служит вам, госпожа. Я готов стать свидетелем пересдачи, охранником и представителем от Вас.
Луиза кивнула, Зак молодец.
- Завтра после обеда, думаю, Анжелика, вас вызовет, будьте готовы, друг, – женщина довольно отпила мятного чая, который поставила перед ней хозяйка дома.

* * *

- Эвелина, я договорилась, – за завтраком начала бабушка, – после обеда тебе дадут шанс сдать зачёт по магии.
- Но как?
- Да, задействовала кое-какие связи. Только слушай внимательно. С тобой пойдёт Зак Мостров, я ему доверяю. Он будет контролировать процесс и оберегать тебя. Маску ты оставишь дома, мне, я родная сестра Солнечной принцессы, думаю, она потерпит пару часиков в моей компании. Но уясним одно, с ней я могу не справиться и так и не надеть. Бросить дома не смогу. Следовательно, случись что с тобой, не смогу прийти на помощь. Буду дома сторожить маску. Поэтому будь аккуратна, береги себя, сдашь и сразу домой. Зак встретит тебя у дома и сюда же приведёт. Не думаю, что Анжелика рискнёт нападать на медведя. Хотя кто её знает.
- Он, медведь? – опешила я.
- Да, а что?
Пф, да нет, ничего, конечно, чему я удивляюсь, идя сдавать зачёт по магии в волшебную школу, бывшую ранее пристанищем для Королевской семьи, которая, оказалось, была не такой обычной, как вся страна считала. А тут всего лишь оборотень-медведь поведёт меня на экзамен, и чего это я!
- Нет, ничего. Буду готовиться.
Я отправилась в комнату. Первым порывом с утра было желание собрать вещи в чемодан и сидеть ждать, когда же барьер пропустит меня. Но от глупости такой затеи в ушах зашумела готовящаяся истерика, и я отмела эту навязчивую идею скрыться в родительной скорлупе. Вновь прочитала лекции, которые успела записать, создала мерцающий огонёк, похожий на маленькое Солнце и отправила летать по комнате. Он ни до чего не дотрагивался. Просто медленно парил вокруг кровати, а я решила посмотреть фотоальбом, хранящийся в столике. Фото с прогулок с Алиной, со свиданий с Марком, пару фоток бала, походы в кино с Линой. Казалось бы, всё не так плохо, если бы не одно но: я не хочу быть наследницей, носительницей маски и этой всей желанной магии. Да, с ней гораздо проще жить на бытовом фоне, да и ярче и приятнее, просто в жизни. Но она доставляет проблемы ответственности, а так же врагов. Я ввязалась в войну, суть которой мне до сих  пор не ясна и никто не удосужился мне её рассказать. Просто пешка в бабушкиных руках, марионетка, которую дергают за веревки и не отпускают на свободу.
Но я верю бабушке. Понимаю и её ситуацию тоже, хочу поддержать и помочь. Вот если бы она ещё больше мне говорила. Вот и сейчас, какие то связи она задействовала? Кто этот Зак Мостров? Одни вопросы, и ни единого ответа.
Я сидела в комнате целый день, дожидаясь, когда бабушка войдёт и скажет, что оборотень пришёл, чтобы отвести меня в школу. Как мне этого не хотелось! Да, неприятно, что я потеряла целый учебный год, но и умолять Анжелику поставить мне что-нибудь выше двойки сил нет. Но бабушка непреклонна. И я сама осознаю, что так и надо – бороться и всё-таки добиться уже перевода в двенадцатый класс. Всё равно мне раньше выпускного отсюда не выбраться.
- Эвелина, пора, одевайся, Зак подойдёт через пятнадцать минут.
Я, несмотря на все пререкания бабушки, схватила брючный костюм и вцепилась в него мёртвой хваткой. Достали уже эти платья! Кто меня там видит? Будет лишь Анжелика, а меня порядком надоело всем соответствовать. Пиджак я вообще оставила дома, потому что жара в последние майские дни была почти  под 50°С.  Бабушка остановила меня у выхода.
- Ничего не забыла?
Я начала лихорадочно вспоминать. Что? Что ещё? Бабушка так печально смотрела, будто ожидала, что я забыла попрощаться. Но этого она вряд ли ждала.
- Маска, Эвви, – бабушка протянула руки.
- Ох, точно, – неужели я настолько сроднилась с ней, что уже и забыла, что нужно с ней расстаться. Я сняла маску, она ответила мне бледным солнечным светом и отдала бабушке. Та с лицом, полным торжества, приняла артефакт, что-то шепча.
- Удачи, дорогая! – бабушка обняла меня одной рукой, второй держа маску, – ничего не бойся…
- И не собиралась! – заверила её я. Мало того, что надела я сегодня брюки, а в них чувствую себя увереннее, так ещё я просто решила для себя, что это не моя жизнь, я лишь играю роль, а скоро вернусь домой к родителям.
- Госпожа Зайцева, – некий большой рыжий громила поклонился мне и подставил локоть. Поздоровавшись, я ухватилась за предоставленную руку и позволила отвести себя в машину, а после на зачёт.
Сколько бы я себя не уговаривала, что это всё временно, я здесь ни за что не останусь, эта оценка мне не важна, страшно было всё равно. И когда мы уже стояли у входа в аудиторию, Зак постучался и дождался разрешения входить, потом открыл дверь и пропустил меня: сердце ушло в пятки.
- Добрый вечер, господа,  – кисло поздоровалась Анжелика, сидя в кожаном кресле, которого ещё вчера здесь не было.
- Госпожа, рад видеть, – ответил чересчур вежливо Зак. Я тоже пролепетала что-то несуразное, в каждом её взгляде и месте пытаясь найти ловушку.
- Зак, не ожидала от тебя, признаться… – она протянула, разглядывая медведя из под очков.
- Жизнь быстротечна, ей свойственно меняться. Людям тоже, – улыбнулся мужчина, явно понимая, что она о предательстве, ведь оборотень перешёл на нашу сторону.
- Людям свойственно не только меняться, но и ошибаться. Некоторые ошибки не прощаются,  – продолжила Анжелика и голос её не предвещал ничего хорошего.
- Да, мы здесь как раз по этому поводу, – казалось, Зака ничего не смущает, он спокоен и улыбчив, – давайте начнём зачёт.
Рыжий подтолкнул меня к столу Анжелики.
- Сначала я удостоверюсь в справедливости, –  женщина встала и, обойдя стол, положила ладонь мне на лицо. Неприятное ощущение, но я закрыла глаза и, не шевелясь, ждала, когда она уже “удостоверится”.
- Маски действительно нет, – резюмировала она, – что же, наконец-то я увижу только вашу магию, Зайцева.
Смешно! Бабушка вчера сказала, что директриса не дура и прекрасно знает, что я почти никогда не использовала дар маски. А её вчерашние слова просто игра на публику. Ведь ученики всего этого не знают. Как же сложно. Глупые интриги, цель которых мне вообще непонятна.
- Эвелина, ты будешь тянуть билет или тебе дать? – Анжелика подошла к столу, где уже лежали бумажки, намекая, что мы отнимаем её время. Сама проверяет там что-то.
Вытянула я билет и сердце хорошо так кольнуло. “Смертельный плевок” – гласила надпись, начерканная рукой Анжелики. Что ещё за плевок?! И почему смертельный? Зак заглянул мне через плечо, чтобы прочитать. Он ведь должен меня оберегать, вроде как. Поэтому его резкий “Чёрт!” мне в ухо уверенности не прибавил.
- А можно перетянуть? – спросила с надеждой, прекрасно понимая, что с этим билетом завалю точно.
- Ты издеваешься?! – вскипела Анжелика, – или сдаешь сию минуту, или проваливай. Третьего раза точно не будет!
На полу возник цветок, не простой, листья его словно змеи, были длинными и вездесущими, но страшнее был рот, словно у пеликана, у него в ротовой сумке находилась желтая жидкость, он, недолго думая, плюнул. Жидкость взорвалась в воздухе, и  в комнате завоняло едким дымом, который окружил нас с  Заком. Анжелика спряталась за щитом, я видела его голубое сияние.
А ведь ещё надо рассказывать теорию об этом убийце. А я в душе не угадываю, что за цветочек передо мной. Изучали ли ребята его вообще? Может, вначале года? И как с ним бороться? Я создала огненный шар и кинула в цветок. Зак позади меня закашлялся. Чего это он? Ещё даже я не падаю духом. Но от огня цветок лишь сильнее завонял и расплевался. Вот отчего Зак кашлял! Наверное, хотел предупредить, крикнуть что-то, но не смог. Была бы на мне маска, она хотя бы предохраняла от попадания дыма в нос и глаза. Слёзы так и брызгали от разъедающего запаха, всё жгло, во рту горечь не давала спокойно глотать. Соображала я туго, если честно. Да и что можно придумать, когда я, правда, не знаю, что это и как с этим бороться. Мой экспромт не удался, и теперь плевалка ещё больше разозлился. Ладно, без дела стоять тоже не выход. Зак вон уже всё, смотрю. Он и бросить меня не может, и находиться здесь опасно. Я тоже плюнула на цветок. Да, смешно, ещё как. Только пока слюни летели, я увеличила количество воды заклинанием, а потом охладила почти до льда. Если огонь разозлил растение, что сделает ледяная вода?
- Охладись, приятель, – хотела крикнуть, но решила в данном случае помалкивать, цветок перестал плеваться, и, кажется, замёрз. Но дым никуда не делся и  продолжает заставлять нас задыхаться. Я кинула взгляд на Анжелику. В защитном  коконе с чистым воздухом она открыто потешалась над моими попытками убрать последствия неудавшегося боя.
Я смотрела на замерзшую статую цветка и лихорадочно соображала. Как вернуть кислород, чистый и не ядовитый, в эту комнату?
“Замок, открой окна”, – взмолилась я, после он открыл и двери. Сквозняк лишь разносил по аудитории ядированный воздух, я спешно кинулась к двери её закрыть. Не получилось. План С.
Из растений на столе Анжелики можно было создать специальные виды, питающиеся ядовитыми газами, и тем самым очищая кислород в комнатах. Но я не умею это делать. Заклинанию меня никто не учил, а силы, чистой и не подпитанной словами вряд ли хватит, а если что-то и получится, то точно не желаемый результат.
Я создала вокруг себя кокон, затащив перед этим туда Зака, создала вихрь из своего дыхания, так же, вверху создала отверстие. Вихрь поднимался от ног к дырочке голубого кокона и очищал воздух, выталкивая комочки яда, летающие по потокам, наружу. Когда я поняла, что газов плевка тут больше нет, заколдовала отверстие.
- Чёрт! – снова выругался Зак, – думал, я сдохну.
Мне стало не по себе. Анжелика сто процентов хотела убить меня, сославшись на низкий уровень знаний магии, и потенциал энергии хромающий, меня бы не спас. И убить предателя – Зака заодно – было бы победой.
Она подняла руку и моя защита пала. Я вдохнула сначала с опаской, потом уже глубоко. Яда не чувствуется. Понятное дело, теперь надо рассказать теорию. Экспромт, не подведи.
- Смертельный плевок – одно из опаснейших растений, внутри создается ядовитая жидкость, выпускающая отравленный газ. При тёплой температуре развитие растения хорошо идёт. Если попытаться сжечь плевок, то ему это не навредит, а человеку не поздоровится, так как растение лишь больше разразится плевками. Спасение от него может быть создано с помощью холода, заморозить следует корни и пасть, из которой он извергает жидкость. Обезопасить себя нужно так же от газов, распыляющихся потом по воздуху.
- Достаточно, – противным голосом в перерывах между покашливанием прервала меня директриса.
- Зачёт. На отлично естественно не тянет. За трояк меня твоя бабка опять съест, да и мне влетит, что плохо обучала магии, – словно плюётся, – “наследницу”. Четвёрку и иди с глаз моих. Вместе со своим медведем.
- Он не мой… спасибо… – бормочу, всё ещё не веря в своё счастье. И выжила, и получила “хорошо”.
- Он служит тебе… – презрительно скривилась Анжелика, словно мужчины здесь нет.
- Я служу короне. И её настоящим наследникам, – замечает Зак и открывает передо мной дверь аудитории. Я уже подхватываю вещи и делаю шаг в проём, как меня догоняет голос директрисы.
- Эвелина. Ты сегодня удивила меня, даже порадовала. Справилась, и сама спаслась, и защитничка своего вытащила. Молодец, – я уже улыбнулась ей, рано, – видимо я ошибалась: ты и без маски хоть на что-то способна.
Я скривила рот и направилась к выходу. Не умеет она говорить нормально. Вроде и комплимент, а вроде и задеть старалась. Кто её разберёт. Может она решила приманить меня на свою сторону? Или заключить перемирие? Или обманный ход просто. А вероятнее всего – затишье перед бурей.
Смогу ли я её пережить? Получится ли отразить удар, который, несомненно, будет нанесён неожиданно. Хватит ли ума разгадать план врага? Хватит ли сил устоять? Что я могу, девчонка, выросшая среди смертных, где не плели интриг, если только как подняться по карьерной лестнице. Но здесь ставки очень высоки: жизнь, замок, золотая маска, магия, власть. Нет права на ошибку. Даже мне, хотя я планирую пересечь барьер как только смогу, оставив всю эту Солнечную семейку позади. Но для этого нужно выжить и желательно не пострадать. И проследить за бабушкой, сможет ли она справиться без меня? Ведь уйдя, я оставлю её одну на съедение врагам.
А сейчас? Бабушка осталась в доме одна вместе с таким желанным для всех артефактом. Жива ли она ещё? Смог ли кто пробиться в дом сквозь защиту, что ставили и я, и она? Волнение накатывало волнами тошноты. Мы вышли из школьного двора и подходили к машине, когда Зак открыл передо мной заднюю дверь, я тихо оборонила:
- Спасибо огромное Вам, сегодня мне очень нужна была помощь, поддержка и защита. Вы смогли её оказать.
Я старалась говорить как … дама высшего света, но всё равно, вопреки правилам, улыбнулась мужчине. Он открыто выступил против правящей на данный момент семьи. Это слишком опасно. Но он это сделал, ради бабушки и для меня. Я мало что смогу ему предложить, но хотя бы спасибо сказать могу. Неизвестно сколько мне придётся здесь продержаться, нужно находить сторонников и привыкать к тяжелой ноше наследницы замка и Солнечной магии.
Я оглянулась в заднее окно автомобиля. Замок уменьшался по ходу движения, но оставался таким же величественным и огромным, каким я его создала на балу. Если уж я сумела вернуть давно разрушенный замок к прежней форме, что до этого никто не сделал от чего-то, то смогу победить в этой игре, в которую меня втянули обманом и оставили навеки… Но  я выберусь живой и невредимой, отдам наследие, отрекаясь от замка и наконец, сбегу к родителям. Да, оставлю всю эту красивую, но опасную сказку с красивыми платьями, магией, принцами, коронами, масками, замками. Это всё привлекательно в книжках. На деле одна сплошная попытка выжить и доказать, что имеешь право на эту жизнь.
Поэтому моя единственная задача: пересечь границу города как можно скорее, перед этим утерев всем нос. Но и главное, чтобы бабушка тоже была невредима.
Мы уже подъехали к её дому, Зак провёл меня до калитки и откланялся. Ведёт со мной себя так учтиво, хотя я заявила о своей причастности к великой династии  только несколько недель назад. Для них это простое дело, менять себе королев, здесь я, казалось бы, важная персона, но постоянно оказываюсь пешкой, не знающей ничего.
- Бабушка? Всё в порядке? – с волнением спросила я, быстро запирая за собой дверь.


Рецензии