Почему новая информация вызывает шок

Почему  новая  информация  вызывает  шок
(Отрывок из книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. «Жизнь в чужом теле»)

«Информация, передаваемая через нас людям, имеет очень мощный энергетический заряд, поэтому порой даже эзотерически начитанных людей она повергает в шок.

Причина здесь не только в её мощном потенциале, но и в наличии у человека большого объёма неправильных понятий или их слабой мощи. Происходит вытеснение меньшего потенциала большим. А так как новые понятия у души ещё не наработаны и на это требуется время, то ячейки матрицы остаются пустыми, что после привычной их заполненности ощущается, как психологический шок. Шок всегда бывает связан с потерей большого количества личной энергии за короткий промежуток времени. Аналогично, например, и при аварии от страха у человека происходит выплеск огромного объёма энергии. Такие резкие и внезапные потери энергии вызывают шоковое состояние.

Многие удивляются, как нам удаётся оставаться оптимистами при получении такого мощного объёма информации, что есть энергия, которая кардинальным образом изменила наше человеческое мировоззрение, но в то же время не повергла нас в уныние и депрессию. И если для некоторых людей изменение мировоззрения в таком масштабе действительно – очень болезненный процесс, так как это – большой стресс для человеческой психики, то нас данная информация приводит лишь в восторг своей новизной и необычностью, потому что мы видим за ней будущее.

Но, конечно, мы хорошо понимаем, что именно для людей в данных знаниях таится причина, вызывающая депрессию, так как они полностью ломают их старые представления.

Человек живёт на Земле и думает, что он сам себе хозяин, и никак не желает принимать того, что им управляют Свыше да ещё по программе, как биороботом. Никто не хочет быть управляемым и чувствовать себя биокибернетической машиной. Человеку довольно долго внушали, что он -  царь природы и на всё способен; ему принадлежит весь мир, и он может перевернуть его, как угодно. Человек всегда считает, что он никому не подвластен.

Невежество взрастило у человека большую гордыню, позволяющую каждому дураку чувствовать себя венцом творения, а не глупым, ничего не понимающим учеником, только переступившим порог школы. Поэтому человеческую гордость оскорбляют знания, говорящие об обратном и ставящие его в самый низ эволюционного развития. А так как люди – это дети мироздания, то, естественно, детскую гордыню, выросшую на глупостях возвеличения человека над всем окружающим его миром, нелегко будет сломить, чтобы доказать истину и повернуть лицом к реальности. 

Второй причиной появления депрессивного состояния у людей от новых знаний является осознание фактора низкого расположения всего человечества в общей иерархической Системе Мира. Люди представить себе не могут, да и не хотят, какая огромная дистанция отделяет Уровень развития человечества от Уровня Высших существ, которые находятся уже в Иерархии Бога. Не каждый способен осознать и представить себя пылинкой того кирпичика, который уже вложен в фундамент единой необъятной общесуществующей системы Естества в целом.

От одной такой мысли многих охватывает ужас и паника. Такой длинный путь развития повергает человека в уныние, ведь он думал, что для полного совершенства достаточно закончить школу и институт. Но, находясь в данном общем Здании Мира, при движении вверх у индивидов растёт и их значимость для Естества, а также растут обязанности и ответственность перед Ним и перед другими развивающимися в нём личностями.

Человек не любит и не желает иметь никаких обязанностей, и тем более ответственности ни перед кем, так как очень боится трудностей новой, высшей жизни. Это тоже детский страх, который однажды придётся перебороть каждому индивиду, вступая в настоящую взрослую жизнь, ибо это – неотвратимость общего процесса становления души.

Многие люди предпочитают жить в полном неведенье и думать, что обладают свободой во всём, и самое главное – свободны от космических законов. Хотя, если человеку предоставить желаемую свободу, он будет стремиться только к тому, что ему нравится, избегая всяких обязанностей.
Третья причина, вызывающая депрессию от наших знаний, как раз является пониманием отсутствия полной свободы, как в этом мире, так и в Высшем. Но здесь имеется в виду та свобода, которую желает получить именно человек: свобода, растрачиваемая на пустые увеселения и удовлетворение собственных потребностей и желаний. А это не есть развитие.

Такой свободой люди уничтожат свой мир и разрушат собственные души. Поэтому человеку даётся лишь малый процент свободы, используемый только при выборе собственных путей развития. К сожалению, только на это и способен человек, обладая малой долей того глобального состояния свободы, которой располагают Высшие. И хотя у Них увеличиваются обязанности и ответственность, но в такой же степени возрастает и возможность обладания большим количеством свободы. Но свобода Высших планов совершенно отличается от понятия свободы, существующей на Земле, так как основная разница заключается в её использовании.»


Рецензии