Физика без волновой теории света

ФИЗИКА БЕЗ ВОЛНОВОЙ ТЕОРИИ СВЕТА

Когда то на фронтоне Дельфийского храма было написано: «Познай себя и ты познаешь весь мир». Ясно, что когда то первые мыслители, поняв, что природа огромна,  усомнились в возможности ее познания. Но кто-то, понял, что огромная природа живет по  одним законам  и через познание   себя,  можно  познать весь мир.

И люди, наблюдая за собой, поняли, что каждый человек имеет две стороны. С одной  стороны он  имеет какие-то индивидуальные признаки, позволяющие отличать его от других людей. С другой стороны он имеет нечто общее, объединяющее его в человечество.  Из этого понимания нетрудно понять, что и все объекты природы имеют нечто общее, объединяющее их в единый организм природы, Мира, Вселенной. Это общее стали называть материя. А какая она материя?

Гераклит понял, что все течет, все изменяется в борьбе противоположностей.  То есть всякое действие идет через противодействие. Волк хочет съесть зайца, а тот не хочет быть съеденным.  Опираясь на Гераклита,  Левкипп и Демокрит заявили, что природа состоит из противоположностей: прерывных атомов  материи и непрерывного пустого пространства. С этим не согласился Аристотель. Тогда  люди видели, что вокруг неподвижного Земного шара вращается небесная сфера со светилами. А почему Земля не движется от движения небесной сферы?  Да потому, что пустого пространства нет, а оно залито непрерывной материальной средой  (эфиром).  Позднее волнами эфира Гюйгенс стал объяснять оптику.

Итак, мы пришли к двум противоположным видам материи: либо материя  в виде атомов Демокрита в пустом пространстве; либо непрерывная материя (эфир) без пустоты. Из двух противоположных идей верной может быть только одна, но не обе сразу. Но теория Аристотеля выросла  на ложной основе – неподвижности Земли.  Ньютон был первым, кто понял, что  движение Земли, означает, что эфира нет, нет и волновой теории света, пространство пусто, материя прерывна, а свет может быть только потоком каких-то частиц (корпускул), состоящих их атомов Демокрита,  и стал автором классической физики из трех вполне понятных законов и закона всемирного тяготения, причину которого он не нашел. А я нашел и  опубликовал в «Техника-молодежи» №1  за 2019 г.  И более того я нашел причину кризиса физики, о котором писал даже В.Ленин.

В 1802  году Томас Юнг произвел, как пишут, удивительный эксперимент. Он пропустил свет через два близких отверстия, увидел там темные и светлые полоски  и объявил, что это доказывает истинность волновой теории света, которая возникла в теории Аристотеля. Но природа у нас одна, противоположных теорий может быть две, но только одна из них может  соответствовать природе: либо корпускулярная теория света из теории Ньютона, либо волновая теория света из теории Аристотеля. Но, вопреки логике, произошло объединение двух несовместимых теорий.  «Наше воображение бессильно представить нечто такое, что может быть одновременно волной и частицей, но само по себе существование дуализма волна-частица (так называемого корпускулярно-волнового дуализма) не вызывает сомнения»  (Девис «Суперсила» М.1982, с.30). А дальше пошло развиваться ложное квантовое направление физики (в том числе теория относительности и квантовая механика).

Академик В.Рубаков физик-теоретик, специалист в области квантовой теории поля, физики элементарных частиц и космологии, академик РАН рассказывает журналу «Кот Шредингера»: «Большого взрыва могло и не быть… Сейчас в современной физике мы наблюдаем странный парадокс. Стандартную модель используют в расчетах. Ее преподают в вузах. Но она неверна! Есть факты, которые ее 100% опровергают! Как может развиваться наука, если мы тратим силы на поддержку ошибочной теории? Это как идти по дремучему лесу, имея на руках заведомо неправильную карту. Нужна общая теория, которая опишет все виды взаимодействий. Но у физиков не хватает данных для этого. Должна прийти новая физика, которая сможет решить все эти вопросы. Это будет прорыв. Как в свое время ньютоновская физика перешла в физику Эйнштейна».

Не нужно новой физики. Нужно только понять, что в 1927 г. Дэвиссон и Джермер правильно объяснили эксперимент Юнга без волновой теории света, без двойственной физики. Оказалось, что многие вращающиеся частицы (протоны, электроны, молекулы), а не только корпускулы дают ту же картину интерференции, которую Юнг принял за волновую теорию света. После моих объяснений из физики исчезнет мистическое квантовое направление от корпускулярно-волнового дуализма, теории относительности, квантовой механики  до теории Большого взрыва и расширения Вселенной.

Я пишу об этом более 40 лет, но не публикуют академики. Прав был Циолковский, утверждая, что развитию науки больше всего сопротивляются ученые, так как от этого развития они больше других страдают (нужно переучиваться или бросать науку).Не перешла ньютоновская физика в физику Эйнштейна, а возникла из ошибки Юнга.
3.09.2021   Павел Каравдин, инженер-механик


Рецензии