Арсенал

Не верю, что можно деградировать, имея в запасе устойчивый арсенал, постоянно смазываемый желанием сносно выглядеть, не смотря ни на что.

По утрам ужасно хочется кофе. Сладкого, со сливками. Хочется-перехочется. Снимаю крышечку с пиалки, в которой две ложки геркулеса залиты кипятком, и с отвращением начинаю есть. Кашка не разбухает до желаемой консистенции, поэтому приходится пережевывать. Получается медленно и жестоко по отношению к себе.

Поскольку, настроение от завтрака не улучшается, смотришь в зеркало ванной комнаты и решаешь просто расчесать волосы. Не уложить их, нет. А расчесать. Это занятие тоже не из любимых, так как прическа после сна напоминает примятые патлы незабвенной Анджелы, и удовлетворяюсь я, лишь придав им вид небольшой и, как мне кажется, романтической потрепанности. Плевать. Пусть думают, что провела сумасшедшую ночь. Или не подумают? Ай, плевать. Ночи-то и впрямь сумасшедшие.

Вот что действительно убивает - выбор обуви по утрам. Стоишь уже одетая в прихожей и вертишь в одной руке танкетки на сплошной подошве, в другой - босоножки на каблучке.  Они тихо постукивают друг о друга, смягчая дорогим видом дешёвые мысли. И те, и другие ничего себе, красивенькие. Вопрос в каблуке.

Нет, если бы мои бёдра сегодня обогащала летящая шифоновая юбчонка, то и вопрос отпал бы сам собой. И даже тот факт, что ножки уже не бегут по дорожке, а чётко чеканят каждый шаг, не смог бы отрезвить распоясавшийся тётенькин мозг - каблук, и точка. Но все, исправно доставаемые "на лето" юбчонки упорно ютятся на удобных прищепочных вешалках в шкафу, напрасно ожидая своего триумфального часа, потому что наглость джинсов различной конфигурации, плотности и цвета перешла все допустимые разрешения и бесстеснительно овладела моими ногами.

Значится, танкетки. Ну да. Лёгкие, на пробковой двухсантиметровой подошве, верх - бежевая натуралка с крупной фигурной перфорацией, открытый мыс, довольно изящные. Что ещё нужно стареющей женщине на грани отчаянного понимания несовместимости каблука с ходовой моторикой своих длинных, но постепенно выходящих из строя ножек? Комфорт. Получите-распишитесь. Уплочено. Всё. Каждодневные дела хоть и не волки, но могут и убежать, если опаздывать, оправдываясь уловками различного генеза.

Стоп. Так как же быть с опущенностью? Или всё ещё хороша без лишних ухищрений? Ладно. Скоро - второй круг, за ним третий, четвёртый, пятый... Всё зависит от нужности на данном этапе: забота о домашних, готовка и уборка, растяжка спины и ног... Некогда. Былое и думы оставлю до следующего раза. Кофе, волосы, юбка... Всё потом. Сейчас - сумочка, кошелёк, телефон, ключи. Вроде, ничего не забыла. Встряхнула гривой.

Я ушла, пока.


Рецензии
Ах, Наташа, ты несомненно хороша!
Недавно убрала в шифоньер груду платьев и обуви с каблуком, которая теперь не вписывается в мою жизнь. И раньше не очень вписывалась, если честно, но - стереотипы, мы же девочки... И что теперь? Мы - девочки, ими и останемся, что бы ни было у нас на головах, на бедрах и тяжелеющих (увы) ногах. Потому что наш арсенал - внутри, вот же он, в глазах, посмотри.
Лёгкой осени, чудо моё!

Мария Евтягина   16.09.2023 22:06     Заявить о нарушении
Иногда лезу в закрома, шуршу коробками, открываю их, верчу туфельками и сапожками на каблуках, улыбаюсь, закрываю и складирую вновь. Выбросить значит отказаться от прошлого, а прошлое было ведь неплохим.
Спокойного продолжения выходных тебе, Машенька.

Мать Моржиха   17.09.2023 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.