Советы начинающим пенсионерам

1) Если ты долго ищешь свои очки- пощупай  голову, или внимательно посмотри в зеркало и ты найдёшь их.
2)Если ты забываешь зачем пришёл в комнату, вернись к своим делам, они тебе всё напомнят.
3)Если ты пришёл в магазин и у кассы обнаружил, что забыл взять кошелёк, посмотри в камеру, пусть идентифицируют твою личность и спишут сумму с твоей пенсии.Если нет, пригрози, что уедешь в Китай и там будешь ходить по магазинам.
4)Помни, деменция страшно боится кроссвордов.Решай их везде и всегда. Даже, если ты не помнишь фамилию вождя мирового пролетариата из пяти букв и пишешь ПУТИН.
5)Если тебя на улице атакует паника- выключил, ли ты утюг?Отнеси этот утюг на помойку.
6)Если ты забываешь пин код карты - не набирай товара на сумму больше 1 тыс. руб.
7)Если ты забываешь какой сегодня день недели и число- заведи себе отрывной календарь и отрывай лист с утра после будильника.
8)Если ты забываешь, что есть ещё  свежий воздух - заведи собаку.
9)Если ты себя перестал(а) угадывать в зеркале- смотри не в зеркало, а на своё фото в молодости.
10)Не забывай улыбаться везде и всегда, даже если забыл(а) в стакане вставную челюсть.
11)Не забывай утром просыпаться. Иначе, кто же польёт цветы, накормит кошку,выгуляет собаку,посплетничает с соседями, обзвонит всех близких и знакомых,поругает перед телевизором правительство и весь шоу бизнес? И ещё столько будет дел, сколько ты вспомнишь.
12) Помни одно, даже при деменции жизнь прекрасна! Если ты это забудешь, значит ты умер(ла).
13) Помни всё! Забудь только, свои года! И... деменцию. 


Рецензии
Очень смешно! Но я бы не называл это всё советами для начинающих пенсионеров. Скорее всего, это касается матёрых, прожженных особей более старшего поколения. Не надо так пугать молодежь!))))

Александр Пругло   15.01.2024 22:56     Заявить о нарушении
спасибо. для меня в вашей рецензии важно два первых слова.остальное не пугает.
простите без запятых и заглавных. пишу одной рукой. вторая в гипсе.
вдохновили. 2щас2 что-то нарою в своих черновиках и опубликую.может ещё кого-то улыбну.

Елена Новичкова   17.01.2024 17:30   Заявить о нарушении