А нам всегда чего-то не хватает!..

*****
(ОКОЛОполитическое!)

  "А мне всегда чего-то не хватает:
  Зимою – лета, зимою – лета, зимою – лета,
  Осенью – весны!.."
  (Из песни на сл. В.Харитонова)

  ***
  "Жизнь любит тех, кто на неё не жалуется."*
  (Японская пословица)
   

  В свете последних событий, как всегда, по-разному освещаемых и здесь, на ЛИТЕРАТУРНОМ сайте, и я не удержалась (хотя и не очень люблю лезть в политику вообще, а в ЗДЕШНЮЮ – особенно!).

  Оживился сайт!

  А причиной тому – два события в России: единовременные социальные выплаты по Указу Президента РФ пенсионерам, военным (и пр. категориям российских граждан) и предстоящие 19 сентября выборы депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и другие выборы в регионах.

***

  Многие здешние "диванные политики" и "филосОфы"-пустобрёхи давно предрешили и объявили итог выборов: ПОБЕДЯТ кандидаты от партии "Единая Россия"!
  Ну, значит, так и будет! ;)

  Но самое интересное, что о НАШИХ денежных выплатах пишут серьёзно и иронично, стихами и прозой не только российские авторы, но и... "забугорные", т.е. БЫВШИЕ граждане нашей страны, давно (и, вроде бы, "счастливо") живущие в США, Канаде, Германии и Израиле. И, казалось бы, НИКАКОГО отношения к НАМ, россиянам, к НАШЕМУ Президенту и делам/проблемам НАШЕЙ страны уже давно не имеющие!?

  Ан нет! Неймётся ИМ!

  Они (как, например, один бывший моряк, живущий ныне в Германии, тот ещё вру/Н/бель!) пишут "рецки"-"одобрям-с" на паршивенькие и злобно-иронично-издевательские стишки и статьи местных "литераторов", называя эти 10 и 15 тысяч "взятками перед выборами", но при этом... сетуют, что НЕ проживающим на территории России денег не положено! Да ещё и грозят, что... на выборы в консульство не пойдут!
   
  Право, и смех, и слёзы! Как сказала бы моя бабушка: "Вот напужали!"

  Ну, ЭТИМ господам-русофобам и антипутинцам, давно ведущим здесь самую настоящую информационную войну против НАШЕЙ страны, НАШЕГО народа и НАШЕГО Президента, как бы... простительно: в этом, по-видимому, вся ИХ оставшаяся ("ну о-оочень счастливая ТАМ"!) жизнь теперь в том и заключается – клеветать в большом и малом, перевирать историю СССР и России, поучать/подстрекать (спрятавшись "в кусты", то бишь за границы России!) неразумных и малообразованных людишек и... гадить, гадить, гадить на бывшую родину, которой они многие обязаны "по гроб жизни"!..

  Но вот чего разводят хай-"вонь" авторы-граждане России?! – Мало вам подарка/помощи в 10 тысяч, что вы его "подачкой" называете?

  А если бы совсем ничего не дали – опять плохо!? И Президент – "никудышний"!?

  Но... 100 тысяч бы принять не отказались, да? А... 1000000?
   
  А ведь жадность зачастую для любого человека – чувство разрушающее! Как и зависть! – смертные грехи это, по Библии!..

  Плохо и то, что некоторым ВСЕГДА и ВСЕГО мало, сколько им ни дай и ни сделай хорошего!..
  Поэтому-то у них 2 любимых "песни": "ВСЁ ПЛОХО" и "ВО ВСЁМ ВИНОВАТ... Путин!"

  Да-да! Будь у нас хоть золотой Президент, ТАКИЕ и его об...хают!..

  Но ведь ИДЕАЛЬНОГО нигде НЕТ! Как говорится, "Хорошо там, где нас нет!"

***

  Ладно, не буду заниматься никакой агитацией и пропагандой, ибо умные люди и сами знают, "КТО ЕСТЬ КТО" и с КЕМ и КАК им жить дальше!

  А тем, кому очень уж обрыдло жить в такой-рассякой "нищей России", прямая дорога... – в общем, ТУДА, где светят большие деньги, богатство и счастье!

  УДАЧИ, господа! Будут лишние – поделитесь! ;)


P.S.

  Да, тут некоторые пессимисты и "фомыневеры" уже заранее предсказали, что выплаты будут только в том случае, если на выборах победят "единороссы".

  Ошибаетесь!

  Я и многие мои родственники, друзья и знакомые и на Дальнем Востоке, и в др. местах УЖЕ получили перечислением на карты 10 тысяч. И даже успели их потратить, купив подарочки себе и близким! :)
   
N.B.!

  И мы не считаем эти деньги "подачкой"! Скорее, помощь правительства в трудное для всех время пандемии! Детям и многодетным семьям ведь всё время помогают и довольно существенно.
  ВСЕ бы страны ТАК помогали своим гражданам!

  На Украине и в Белоруссии, например, ТАКОЕ и не снилось! – спрашивала у подруг и друзей, живущих там. Они нам завидуют!



© Ольга Благодарёва, 2021   


+
  В тему:
  http://proza.ru/2019/09/15/943
   
   
   
  Фотокартинка: из Интернета.
  Спасибо автору!

  А что бы вы сделали, а? ;)

   


Рецензии
Ты ,как всегда,права!

Рада Марванова   29.09.2021 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!
🤗🌹

Ольга Благодарёва   30.09.2021 03:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.