Жизнь отомстила

Володя Лихачёв родился в дружной рабочей семье. На жизнь не жаловался, всё его в ней устраивало, пока не влюбился в свою одноклассницу.
А вот Лера Силина, та девочка, которая ему понравилась, как раз не была ему ровней, во всяком случае - она так считала, потому что выросла в обеспеченной семье.
Папа её работал заместителем директора на одной из крупнейших швейных фабрик, а мама трудилась завучем в средней школе. Лера всегда свысока смотрела на всех сверстников, в том числе и на Володю Лихачёва.

Однажды, когда он ей показал два билета в кино, то девушка в сердцах выкрикнула:

-   Да отстань ты от меня, наконец! Кто я, а кто ты?!

Горькая обида тогда захлестнула юношу, с тех пор он больше никогда к ней не подходил.

После школы Володя уехал в другой город, парень собирался поступить в медицинский институт, но экзамены провалил, поэтому вынужден был устроиться в ресторан официантом. Как-то на корпоративе он спел песню из репертуара Александра Серова "ты меня любишь", и сразу же у коллег завоевал прочный авторитет своим талантом, а заведующий попросил его всегда петь для гостей в этом ресторане, обещая приличный гонорар.

Это было начало счастливых изменений в жизни Володи Лихачёва.

Так случилось, что в этих краях отдыхала любовница известного продюсера, вот она и заметила голосистого парнишку, так Володя попал в столицу, а вскоре его стали показывать по телевизору на престижных концертах и вечеринках.

А вот у Леры Силиной всё в судьбе перевернулось в худшую сторону. Директор фабрики, уходя на пенсию, поставил на своё место другого заместителя, а не папу Леры. А этот другой, как только занял добротное кожаное кресло, немедленно уволил соперника, дабы не портил нервы и не путался под ногами. Затем и маму Леры переставили с завуча на рядового учителя географии. Раньше папа Леры об этом позаботился, чтобы директор школы повысила маму в должности, хотя последняя совершенно не занималась своими обязанностями, а теперь, поскольку произошли такие метаморфозы, то и не грех снова всё поставить на круги своя.

От Леры отвернулись все её "элитные" друзья-подруги, а с кем попало она дружить не хотела. Из института её исключили за прогулы, папа не помог, он уже не имел веса в обществе, его больше не боялись, и девушка днями просиживала дома, занимаясь тем, что раньше за всех делала домработница: мыла посуду, полы, даже научилась супы варить.
Как-то она увидела по телевизору Володю и обомлела. Юноша превратился в настоящего красавца, ухоженного и холёного.

"Вот что значит причесали и модно одели." - подумала Лера. Она уже поняла, как ей вернуть назад безбедную и интересную жизнь. Девушка вытащила из заначки деньги, что копила на фирменный спортивный костюм и кроссовки, и отправилась в тот райцентр, где в собственной квартире проживал Володя Лихачёв, юноша, что когда-то дышать боялся только при одном её взгляде.

Володя сегодня пораньше явился в дом офицеров, где через час должен начаться его концерт. Привычка осторожно выглядывать в зал из-за кулис, так и осталась у Володи ещё с начала его эстрадной деятельности. И тут его взгляд наткнулся на неё...

Несмотря на то, что Володя находился не рядом с отчим домом, но он почти всё знал про Леру и её родных. Об этом его информировал друг детства, с которым юноша встречался почти каждую неделю. Он не интересовался специально своей школьной любовью, всё давно забылось, просто слушал то, что ему рассказывали.

Молодые люди столкнулись нос к носу после концерта, Лера так устроила.

-   Привет! - она радостно улыбалась. - Ты классно поёшь. Не зря тебя в школе просили выступать на всех мероприятиях.

-   Привет. Спасибо за похвалу. - и Володя улыбнулся краешком губ. - А ты здесь какими судьбами?

-   Да вот, как говорится, мимо проезжала. - Слушай, а давай потеряемся где-либо в ресторанчике, как раз обо всём и поговорим. - Лера делала вид, будто она прежняя и всем на свете довольна.

-   Прости, не могу. У меня скоро репетиция. - Володя развёл руками

-   Ночью?

-   Такова участь артиста. - он лукавил, на самом деле ему хотелось нормально выспаться, про репетицию он придумал.

-   А завтра? - она с надеждой смотрела на него.

-   А завтра я могу улететь на гастроли.

-   Возьмёшь меня с собой?

-   Исключено.

-   Странно, ты так любил... - Лера сама не ожидала своих слов.

-   Когда это было? - усмехнулся парень.

-   Я тебе не верю. - на её глазах появились слёзы, а ещё в них было столько злости, потому что произошло всё не так, как она задумала. Ещё с детства девушку воспитывали в том духе, что весь мир непременно должен лежать у её ног.

Володя подошёл к ней вплотную.

-   Кто ты, а кто теперь я?... помнишь? - и быстро ушёл прочь, окружённый охранниками.

Всю обратную дорогу Валерия поливала его бранью и последними словами.
Она так ничего и не поняла. 


Рецензии
Да, Галина, самая житейская-прежитейская история о неравном положении в обществе.
Почему-то девушку не жалко. Ну, а парень слишком резок. Впрочем, давнюю обиду забыть непросто.
Сегодня читаю только небольшие работы. Между делом. На улице дождь с утра. Шью, забегу отдохнуть - почитаю и опять к машинке.
Хорошо, что никто не торопит, кошка лежит молча.
Спасибо за рассказ.

Валентина Колбина   24.04.2024 17:53     Заявить о нарушении
Другое поколение, другая молодёжь. Везде всё по-разному.

Мама ваша шила и вы тоже умница. А меня хватило только на платье летнее, как-то давно себе сшила. И вязать также. Старшей дочери, ей только годик был, я кофточку связала. И на этом всё. Ну не моё это. Люблю готовить, сама рецепты сочиняю. Заготовки в зиму тоже обожаю делать, чтобы всего полно было - вот это моё. Сёстры мои: родная и двоюродная, они такие вещи умеют вязать, даже пальто, мне такому никогда не научиться, да и желания нет.
Спасибо, Валентина) забегу к вам обязательно чуть позже.

Клименко Галина   24.04.2024 18:45   Заявить о нарушении
Всё верно, Галина. Если нет желания, лучше не приниматься. У меня бывает так: шью неделю, вторую и вдруг - ступор. Машину откладываю, сажусь за компьютер.
Тоже день, два, неделю и всё. Вяжу или читаю.
Живу одна, мне легче распределять время.
Раньше тоже так не шила. Времени не было совсем.
Деревня - это огород и хозяйство во дворе.
А летом - грядки, заготовки, как у всех.

Валентина Колбина   24.04.2024 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.