Народное или церковное христианство

В обществе бытует мнение, что особо углубляться в религию не нужно. Если есть какие-то религиозные взгляды, есть "вера в душе", есть посещение Литургии в Храме по праздникам, то этого достаточно. У человека к тому же есть много других забот: нужно получить образование, решить вопросы личной жизни, найти своё место в обществе, сделать карьеру, вырастить детей, посетить интересные места и другие страны мира и.т.д. А религия или  вера в Бога находится на десятом или может даже двадцатом месте.
Но что интересно, когда у человека вдруг появляется какая-то серьезная проблема или например болезнь или какие-то другие обстоятельства жизни, которые человек не может сразу решить положительно, то он вспоминает о религии и о Боге.
Так вот, чтобы человеку быть максимально подготовленным к каким- то серьезным испытаниям,то необходимо отдать приоритет своего образа жизни именно религии или вере в Бога, потому что именно она является решающим фактором положительного результата в любом обстоятельстве жизни!
При наступлении нового дня, встав с кровати и побывав в ванной к чему тянется наша душа или наша рука? К смартфону? К кнопке компьютера или телевизора? Вот тут как раз стоит вспомнить о приоритете образа жизни верующего человека - христианина! Первым делом у христианина после пробуждения должна быть  молитва к Богу! И далее на протяжении всего дня полезно вспоминать о Боге и о том, чтобы хранить себя от совершения грехов словом и делом, помня о Великой Жертве за грехи - Смерти Иисуса Христа на кресте! С таким настроем, вступая в новый день у христианина будет меньше ошибок, а значит его жизнь будет более успешной и во всех других областях.
Каждый человек хочет быть счастливым и каждый семейный человек хочет сделать счастливой жизнь своей семьи и своих потомков, и если приоритетом в этом желании будет именно вера в Бога, то положительного результата вполне стоит ожидать.
Поэтому вникать и углубляться в религию полезно. А ещё лучше регулярно посещать Божественную Литургию и участвовать в Святой Евхаристии, то есть иметь активное участие в жизни Церкви и иметь церковное христианство. Необходимо очень хорошо знать и помнить, что христианин, принявший Святые Тело и Кровь Христа и выходящий из Храма практически святой человек, так как он принял в себя Святого Бога! Хранить эту святость- святая обязанность христианина! У христианина должно быть церковное, а не народное христианство.

Пусть Господь всех нас благословит и сбережёт для Своего Небесного Царства! Аминь!


Рецензии