Джентл мэн

     Уж не знаю, как правильно сказать: на закуску или на десерт, но не могу отказать себе в удовольствии поведать этот крохотный, пикантно-лингвистический сюжетец.
 
      
     Да вот и он. Начну с горькой истины. Что тут скрывать? Не избалованы мы, российские девушки и женщины, вниманием и не засыпаны комплиментами. Конечно, есть отдельно взятые исключения, но то-то и оно, что исключения. А в широкой народной женской массе страдаем мы, да-да, страдаем от их отсутствия. Острый дефицит, может, последний оставшийся (про коронавирусные маски не говорю). Наша неистребимая попытка обелить мужчин, что, мол, их с детства этому не научили, немного сглаживает тяжёлый осадок, но не позволяет смириться с создавшимся положением, а посему толкает если не на подвиг, то уж, во всяком случае, на поиск. Мужчины, если вы это читаете, улавливаете опасный намёк? После моих слов начинаете ощущать? Ну, слава богу, лиха беда начало… А пока…


     Очередная группа американских туристов, возглавляемая очередным руководителем, — казалось бы, ничего особенного, рядовая рабочая ситуация. Ан нет! Разница есть, и она в том, каков этот руководитель. Ну, во-первых, чертовски хорош собой: типичный американский киногерой: высок, строен, широкоплеч, с гривой умело постриженных волнистых волос, в которую так и хочется запустить пальцы! а-ах! — чистый Броснан, агент 007.


     Встречаемся утром, в обед и перед ужином, и каждая встреча начинается словами: «Лариса, вот мой утренний (читай далее: дневной, вечерний) комплимент». Дальше — собственно комплимент, что-то простенькое, незатейливое, но какое значимое для наших девичьих, изголодавшихся ушей! И ничего лишнего: ни пошлостей, ни намёков, то есть никакого модного теперь (у них особенно) харассмента. Разве что только однажды, и то с большой натяжкой или с моим слишком живым воображением и домыслием…


     После обеда — экскурсия в Исаакиевский собор. Я, как всегда, со скрываемым нетерпением жду его появления: мне нравится быть в его обществе, даже не ради ещё одного комплимента.

    
      Группа собралась в холле гостиницы «Европейская». Все в ожидании руководителя и в полной боевой готовности лицезреть следующий объект, имеющий мировую славу.

     Наконец, спускается он. Не лишая меня дневного комплимента, он говорит, что не поедет с нами в Исаакиевский собор. Я не допытываюсь о причине: в конце концов, имеет право, по себе знаю. Но промолчать, не прореагировав, тоже не могу.


     «Вы не джентльмен», — заявляю я с почти нескрываемым разочарованием и обидой. И тут, вот оно: одарив меня самой обаятельной улыбкой и многозначительно глядя мне в глаза, он говорит: «Может, я и не джентльмен, но я очень джентл мэн».


     Вы уж как-нибудь сами разберитесь в разнице…


Рецензии
Интересно.
Хорошо написано.
Поддержу в рейтинге.

С уважением,

Виктор Николаевич Левашов   10.11.2022 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.