Рождённая в нелюбви Глава 27

    Все бразильские и прочие сериалы «отдыхают», при сравнении их сюжетов с реальной жизнью наших российских сограждан.

    А российская «Санта-Барбара» с героями Вера и Николай продолжает развиваться по собственному сценарию. 

    Николай в какой-то момент уходит из семьи, оставляет своих двух дочек, но не к Вере. События напоминают дурной роман:
Вера беременеет. Но она не хочет грузить Николая ( у него же семья и две дочки!)

    Она отдаляется от Николая. Обычно очень спокойная и уравновешенная, неторопливая, она намеренно несправедливо придирается к любовнику до тех пор, пока он не уходит, громко хлопнув дверью.

    Вера трудно перенесёт аборт, потеряет много крови, а когда придёт в себя вновь займётся обменом жилья. Она поменяет свою маленькую однокомнатную квартирку на двухкомнатную в другом районе города.

    Но Николай не в курсе всех этих событий. Обидевшись на Веру, он решает попытать счастья с другой женщиной. Ему нужен секс, в котором жена его не устраивает.

    У Николая была знакомая девушка Светлана, чуть помоложе Веры, которая ему тоже очень нравилась.

    Светлана, работая на Хлебозаводе, имела, как и Вера, довольно пышные формы.
А ещё она в свои тридцать с лишним лет всё ещё оставалась девственницей.

    Николай подкарауливает девушку Свету с работы, ухаживает, атакует, и Света сдаётся.

    Мама Светы работает на этом же предприятии главным бухгалтером. Она очень строга. Быстро сообразив, что у её девочки наконец-то началась «взрослая» жизнь, мама Светы берёт Николая в оборот. Он разводится и женится на Свете. Света очень быстро беременеет двойней и в должное время рожает сына и дочку. Николай очень хотел сына, и кажется,  абсолютно счастлив… года полтора.

    Благодаря тёще и её должности, Коле можно не сильно напрягаться на работе.
«Всё равно накормят!» - говорит он своему другу Сашке.

    Сашка часто подшучивал над другом, говоря, что он женился не Свете, а на тёще, что если бы не она, то брак не состоялся бы.

    Алина понимает, что не сможет быстро продать свои две комнаты. Она просит свою подругу Римму дать ей денег в долг на первый взнос и в ипотеку покупает двухкомнатную квартиру на последнем  этаже пятиэтажного дома. На момент сделки она вот-вот уйдёт в декретный отпуск. Квартира «убитая», в ней надо делать ремонт.
Поговорив с Сашей, который готов уже жить с ней и платить ипотеку, Алина на декретные деньги начинает ремонт комнат.

    Новый год они встречают в новой квартире. Алина счастлива! В гости к ним приходит подруга Римма, с которой вместе они рожали и сохранили дружбу. Римма приходит с дочкой Катей и со своим мужчиной Игорем. Мужчина не совсем благополучен, но Римма любит его, несмотря на недовольство своей семьи.

    Свои почти восемь месяцев беременности Алина переносит легко. Она угощает гостей, много смеётся. А на новогодних каникулах Сашка и Никита увлечённо придумывают имя  для нового ребёнка. Алина все имена забраковывает, пока её любимые мужчины не называют имя Рома.
И отдавая дань прошлому чувству, она вспоминает отдых в пансионате в Адлере, Юрия и его внука Рому, которого все зовут Ромео.

    - Пускай будет Ромео! - улыбается Алина.

    Малыш родится в феврале и получит отцовскую фамилию.
Алина с Сашкой перед регистрацией ребёнка просто распишутся в районном ЗАГСе. С маленьким братом, пока они оформляют отношения,на это время останется  Никита, который от волнения будет беспрестанно и неумело менять малышу памперсы, изведя всю упаковку.

    Уже к концу лета, прогуливаясь по близлежащему парку с коляской, Сашка и Алина встретят Николая. Рядом с ним будет идти незнакомая молодая женщина любимых Николаем пышных форм. Формы будут скромнее, чем у Веры, но тоже достаточно выразительные. Николай будет катить коляску для двойняшек.

    - Познакомьтесь! - скажет он,
    - Это моя жена Света.

    Так Алина узнаёт, что у Николая другая семья и ещё двое детей.
«Бедная Верка…» - подумает про себя Алина,
    - «А Николай-то, кажется, по настоящему счастлив.»

    Но счастлив Николай будет недолго. Заболеет и умрёт тёща - основной источник благополучия их семьи.

    Детям Николая ещё не исполнится двух лет, как он затоскует и начнёт искать Веру. И найдёт! Вера всё так же работает водителем трамвая. Выяснив график её работы, он подкарауливает её после смены, умоляет его простить, носит цветы.

    Вера только с виду сильная женщина. В большом теле скрывается очень ранимая душа. В какой-то момент она даёт слабину, и между ними происходит секс. После чего Николай вновь получает доступ в дом и к телу.

    Вот только Вера ничего не знает о второй семье своего вновь обретённого мужчины, знает лишь, что детей у любимого уже четверо. Николай сообщает Вере, что во время расставания он лишь разок переспал с женой, да что там переспал… это и полноценным актом назвать было невозможно, но жена умудрилась забеременеть. И теперь ему, хочешь - не хочешь, но надо кормить всю эту ораву.

    Вера сочувствует любимому. Иногда, покупая фрукты, она прихватывает килограмм яблок, заставляя Николая брать их домой для детишек.

         ( Продолжение следует)


Рецензии