Я - супер!

  Миниатюры «Я – супер!»
  Три части не марлезонского балета.

                Часть I

  Хожу в супермаркет и суперфарм. Покупаю суперфуд по суперакциям, супершампунь по суперценам. Плачу в супергаз, смотрю супершоу, играю в Супер Марио.
  У дома – суперасфальт с выбоинами, в квартире – суперобои в цветочек.
  На голове суперпитательная маска для волос, на носу суперувлажняющий крем для лица. В голове – суперхаос, в душе – супербардак.
  Смотрю сериалы – супергерои, суперагенты. Окунаюсь в реал – одни суперзлодеи.   
  Хочу стать суперзвездой с суперстилем, но приходится быть супермамой с супертерпением. Лихорадочно воплощая в ежедневной рутине суперкомбинации, чувствую себя супервумен.
  Грежу супермечтами. Согласна на суперздоровье и суперсчастье.
  С утра до вечера – супермарафон. Я суперарбитр, суперпрофессионал, супергромоотвод, супержилетка. Супервулкан, супертайфун, супервспышка, супервзрыв. Я – супер!

                Часть II

  За семнадцать с половиной секунд заправила одеяло в пододеяльник, пять подушек в наволочки, отмыла две тарелки от гречки.
  Распаковала чемодан, полочку для обуви, Чупа-чупс. Я – супер!
  Ходила за покупками. На кассе забыла пачку молока, упаковку картошки, шампунь и кредитную карточку. «Ты – супер!»  – сказал муж, обречённо вздыхая и отправляясь на поиски кредитки.
  По совету свекрови варила рис на медленном огне. Два часа. Рис сгорел медленно. Кастрюля тоже.
  В очереди в кассу захотела пить. Открыла «Фанту», поперхнулась, закашлялась, умылась, помыла пол. Пока кашляла, очередь испарилась.
  Готовила борщ, забыла положить капусту. Выдала за овощной суп, все приняли за чистую монету. Капусту потушила, сделала салат, пирог с капустой. Монету сэкономила на помаду. «Ну ты супер!» – возвела глаза к потолку свекровь.
  Хотела высушить волосы феном – включила в розетку провод от настольной лампы.
  Вместо крема для рук схватила пилинг для морды лица. Верхний слой кожи на руках благополучно удалился. Лак-гель с ногтей тоже.
  Пыталась расплатиться карточкой больничной кассы вместо кредитки. Взгляд кассирши запомнится надолго.
  Закинула вещи в стиралку. Уронила туда же прищепки, зубную пасту и кусочек мела с полки. Включила, постирала. В карманах брюк забыла бумажные салфетки. «Ну супер!» – прорычал сын, получив брюки и скотч для снятия салфеточного налёта.
  Купила телефон. Уронила. Уронила ещё два раза. Динамик сдох. Купила второй телефон. Уронила в унитаз. Купила третий. Забыла вынуть из кармана джинсов. Джинсы кинула в стиральную машинку. Постирала. «Ты – супер!» – простонал муж. Пошёл за новым телефоном.

                Часть III

  Подстригла газон. В форме агрогрифа в виде колец и кругов. Утром приземлилась НЛО. Пили чай с братьями по разуму, говорили за жизнь.
  Через неделю обнаружила, что хожу по потолку, плююсь паутиной, плету сети. Мучает вопрос – что было в чае?
  Как-то жарковато стало. Сплела сеть, закинула, наловила облаков. Снабдила водой несколько окрестных деревень.
  Решила полетать. Надела плащ-невидимку, села на ковёр-самолёт. Лечу над пустыней, считаю ящериц. Не заметила, врезалась в подводную лодку. Раскланялись с капитаном, полетела дальше.
  Летала над горами. Без ковра, пыльный сильно. Встретила дракона. Цвет – серый металлик. Наверное, из серебряных. Подарил чешую. Сдала в ломбард, купила Ламборджини. 
  Ехала на Ламборджини по хайвэю. Смотрю – авария! Тормознула, выскочила, отбросила одной левой автобус, одной правой собрала пострадавших. Пострадавшие сопротивлялись, пришлось связать паутиной и транспортировать в госпиталь. В госпитале вызвали слесаря с ножовкой – сеть пилить.
  Предотвратила парочку краж со взломом, ограбление банка, нападение на кассира, пресекла коррупцию в особо крупных размерах, перевела старушку через дорогу. Появились фанаты. Приходится скрываться плащом-невидимкой.
  Не удалось спасти плащ-невидимку от фанатов. Разодрали на память. Улетела в пустыню отдохнуть от популярности. Сижу, наслаждаюсь тишиной. Выползла ящерица, плюнула ядом. Плюнула в ответ. Наутро читаю новости – колония ядозубов погибла предположительно от промышленных отходов. Оставшиеся экземпляры занесены в Красную книгу.
  Пресекла взлом компьютерных систем двух развивающихся государств и местной транспортной компании. Разоблачила сеть наркокартелей. Крёстные отцы объявили охоту. Человек-Крокодил, Человек-швейцарский нож и Человек-козёл вышли на тропу войны.
  Приняла вызов. Человеку-Крокодилу спеленала челюсти паутиной, Человеку-Козлу обломала рога, а Человек-швейцарский нож просто ступился.
  Прилетели инопланетяне, требовали чай. Договориться не удалось, позвала на помощь эскадрон боевых жуков. Инопланетяне ретировались, злобно размахивая щупальцами и угрожая вернуться. Для профилактики пальнула по кораблю баллистической. Больше не вернутся. Весь чай остался мне.
   В мире не осталось наркоторговли, политической и налоговой преступности, терроризма и насилия в семье. Перестаралась, сижу без работы. Пора в отпуск. Говорят, где-то готовят обалденный суп из нетопырей. Полетела!


Рецензии
А можно мне щепоточку супер чая?:)))

Татьяна Бегоулова   05.09.2021 12:15     Заявить о нарушении
Да хоть полкило!!!*)))))))

Эйрэна   05.09.2021 19:04   Заявить о нарушении