Молитва - разговор с Богом

Как часто, мой дух восклицает: Дивны дела Твои Господи!Вот и сейчас сидя на балконе и наслаждаясь утренней прохладой, я услышала звуки. Когда я подняла глаза то прямо, передо мной в воздухе висела крохотная птичка, энергично махая крылышками. Несколько секунд она смотрела на меня, а я на неё. Вот бы заснять это чудо - подумала я.На балконе у меня цветут цветы и птички прилетают и собирают нектар, но этот раз я им помешала. Не знаю, одна и та же прилетала птичка или разные, мне было не понятно. Как чудно всё Господь устроил! Птицы для себя строят домики и находят питание. Мне вспомнились слова из Библии. - Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы;и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их ?Евангелие от Матфея 6:26 Какой большой пример, можно извлечь глядя на птиц. Да, бывают у нас переживание, болезни, но рядом с нами, всегда есть великая помощь, нашего любящего Отца небесного. Вот жаль, что мы забываем об этом и хотим своими силами всё совершать.И часто получаем фиаско, начинаем роптать или теряем радость.Если бы сразу нам, все свои проблемы отдать Господу с надеждой, то мы бы, жили в мире и спокойствии. С годами понимаешь, что можно было бы избежать множество проблем, если бы доверяли всецело Господу. Когда у меня переживание, я задаю себе вопрос: а могу ли я что-то изменить в этом деле? Если да, то надо стараться приложить все усилия и делать. Если от меня ничего не зависит, то надо успокоится и отдать в руки Божьи. И всё принимать, как от Господа. Скажу правду стараюсь, но ни всегда у меня получается. Разум понимает, что у Господа решение, но сердце, я называю его по Библейски (необузданное) часто подсказывает Господу, когда веду беседу в молитве. Если мы настырно просим у Господа то или иное, это и есть подсказки Господу.Мы не согласны с тем, что Господь нам посылает и мы просим Его , изменить Своё решение. И Господь допускает иногда, отвечает на наши неустанные молитвы.Но вопрос в том, что будет ли во благо нам то, что мы выпросили у Бога.Это кfосаеться и жизни наших родных. Не мало случаев было в моей жизни, выпросив ребёнку дни жизни, потом родители мучились и стенали, ах лучше бы Господь забрал его тогда...  Не подумайте, что я против молитв за здоровье. Нет, Господь говорит нам: и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите. Евангелие от Матфея 21:22 Здесь другая мысль, просить надо и только Господь может помочь в любых обстоятельствах, но при этом размышляя. Смиряться нужно, если нет ответа, ведь молчание Господа, тоже ответ. Был один случай, малыш родился очень слабенький, несколько раз умирал. Родители не могли смириться с этим, молились, привлекали молитвенные группы, разные церкви. Выжил малыш, но был слабенький и родители его опекали без устали. Появились другие дети, но внимание к нему не ослабело, любой каприз исполнялся. Младшие сестренки и братишка, тоже всё делали для него. - Ванечка хочет, Ванечки надо - эта фраза постоянно звучала в доме. Но жизнь не умолим а, подкорректировали жизнь ребенка и ответственность легла на их плечи. Ребенок вырос эгоистом, вечно не довольным, появились друзья и он стал таскать деньги из дома. Родители думали хоть на кого, но только ни на Ванечку. Но вскоре стали замечать запах алкоголя от Ванечки. Да не может такого быть, чтобы Ванечка наш выпивал, это друзья виноваты, опаивают его - думали родители. Устраивали разборки друзьям, а те только смеялись. Ванечка превратился в отвратительного Ваню. Ни что его не трогало, ни слёзы матери, ни просьбы. Вечно пьяный и злой, он стал гонять не только деток, но и родителей. Поначалу родители старались скрывать это, но долго продолжаться не замеченным такая ситуация не могла. В пылу злобы он хватал нож и угрожал всех зарезать, потому что родители родили его больного, а другие дети были здоровы.Тогда только открылась им истина, нельзя было так выпрашивать сыночка. Господь всё знал и желал их избавить от таких страданий, но они на вялили Богу, свои желания, не отступ но прося о здоровье и жизни сына. Что они могли сказать Господу?! Не послушание свои, они четко понимали. И снова понеслись молитвы,но уже раскаяния к Богу. Господь милостив и всепрощающий и потому, является помощью для тех, кто обращается к Нему. Был такой день, когда Иван очень злой, хлопнул дверью крича: чтобы вы все провалились.... Мать в слезах причитала: Господь с тобой, сыночек. Он с перекошенным лицом выкрикнул: Забери себе своего Бога! Несколько дней Иван не появлялся и ни каких вестей, не было от него. Однажды, стук в двери, заставил мать вздрогнуть. На пороге стояла молодая девушка, мама сразу узнала её, они ходили в одну церковь. Работала она медсестрой в больнице, сердце поневоле сжалось у матери:что то случилось? - сразу вырвалось у неё. Пытаясь как можно спокойнее, девушка сказала: ваш Иван лежит у нас в больнице, он живой. Подожди меня - еле выдавила Мария (так звали маму). Они шли молча до самой палаты, где лежал Иван. Мария не заметила, как на неё накинули белый халат и на туфли надели бахилы, всё было, как во сне. Приоткрыв двери, она увидела тело перевязанное бинтами, рядом сидел полицейский и старался задавать вопросы. Подойдя ближе Мария увидала лицо, если можно было так назвать месиво синее и в остатках крови. Слёз не было, просто всё плыло перед глазами, заметив это, сестричка посадила её на стул. - Что случилось? - тихо спросила Мария. - Да вот друзья не поделили бутылку и так от месили друг друга.Второй находится в реанимации, ну настоящие друзья - с издевкой сказал полицейский. - Господи, Ты не хочешь смерти грешника, и потому не отнял у него разума и слуха, помилуй нас и его, не дай чтобы он погиб, без покаяния. Разговор с доктором, только укрепил её веру в том, что Господь слышит молитвы детей Своих и Ивану, осталось жить совсем мало времени. Господь, часто посылает помощь, к нашему удивлению, совсем где не ждешь. Сестричка Танечка (так звали медсестру) конкретно взяла на себя душе попечительство, над Иваном. Она постоянно находилась возле него и не навязчиво, говорила о любви Божьей, позвонила молодежи и они пришли к нему и устроили чудное духовное общение. Иван, будто проснулся от спячки, в его сознании стало просыпаться то, что в детстве ему вложили родители. Какие это были чудные часы, когда он,искренно просил прощение у Господа, вся молодежь рыдала и многие тоже каялись. Это было пробуждение многих скрытых сердец. Господь через Ивана, посетил многие молодые души. Даже мед персонал, так же, как и молодежь, рыдали. Иван умер, но не душой, а телом и вместе с ним много душ впустило Христа в свои сердце. Родители Ивана, были несказанно благодарны Господу, что их мучение, не прошло даром,глядя на жизнь их сына, многие в страхе раскаялись пред Богом. Похороны проходили иначе, чем у других. В основном, это были слезы радости, что Иван ушел к Господу с миром и что Господь пробудил многие сердца. Молитва - это сила! Молитва - это разговор с Богом, как хорошо, когда Ему доверяешь свои все тайны и слушаешь, что Он говорит, через Слово Своё Святое - Библию.                Да благословит нас Господь, искать во всех делах своих, Господа.                Воздавать Ему - Славу, честь и поклонение.
Любовь Дементьев


Рецензии