Сказка Полёты Ёжика во сне и наяву

Ёжик летал во сне. Это было восхитительно и немного страшно. Сначала он шёл по широкому лугу, заросшему высокой травой и прекрасными полевыми цветами, потом стал  медленно подниматься, продолжая двигаться вперёд, совершенно не понимая, как управлять этим движением, не имея точки опоры. Вскоре он понял, что может мысленно управлять своим полётом. Только для этого нужно сосредоточиться: вот он уже пролетает над высокими кустами сирени, вот уже деревья глубоко под ногами. Чувство радости, свободы и восторга охватили душу Ёжика. Вот уже он видит землю с высоты птичьего полёта, выше – только солнце и облачка. В сознание начинает закрадываться опасение: «А смогу ли я вернуться?» И тут же начинается снижение, переходящее в падение. Ёжик падал всё быстрее: cердечко сжалось и замерло в его груди, земля неслась навстречу с огромной скоростью. «Разобьюсь!» - подумал Ёжик. И вдруг падение плавно замедлилось, и Ёжик мягко коснулся земли лапками, как будто за его колючей спиной распустились спасительные крылья. Ёжик облегченно выдохнул и проснулся, и обрадовался: « Как же это всё-таки здорово -летать во сне! Бабушка говорила, что когда летаешь во сне – растёшь.». Ёжик посмотрел на свои лапки: вроде такие же – не выросли. Ёжик скосил глаза на нос – не вырос, но это его нисколько не огорчало. Ёжик вспомнил, как недавно впервые в жизни летал на самолёте. Самолёт был небольшой, называли его почему-то «кукурузником». Он прилетел из-за холма и сел прямо на ромашковое поле, разгоняя по траве бело-зелёные волны мощной струёй воздуха, нагоняемой пропеллером. Ёжик с любопытством и некоторой опаской поднимался в незнакомую для себя машину. Лететь предстояло недалеко и недолго. Внутри самолёта выдали бумажный пакетик на всякий случай. Пакетик издавал резкий неприятный запах. «Это не к добру»,  - подумал Ёжик. Действительно, как только громко рыча и дребезжа кукурузник поднялся в воздух, началась болтанка. Самолётик то подбрасывало вверх – и сердце Ёжика стремилось зачем-то очутиться в пятках, то он будто проваливался в яму – и то, чем Ёжик позавтракал, грозило вылететь через рот и нос наружу. Так и случилось, Ёжик вовремя поднёс к носу раскрытый пакет. К счастью, самолёт уже заходил на посадку. Этот первый полёт на самолёте так  и остался для Ёжика неприятным воспоминанием, оглушающий громко и очень тряско. К тому же Ёжик почти ничего не рассмотрел: иллюминатор был далеко, да и ни до этого было. А  вот полёт во сне – совсем другое дело! Нужно не забыть этот сон! С утра Плюшке рассказать – пусть тоже порадуется.    
 


Рецензии