У старого камина

Был в одном старом доме старый книжный шкаф.

Много в нём полок, а на них много старых книг.
И хозяин этого дома был так же стар, как сам дом и эти книги.

Был в доме старый камин, который согревал холодными вечерами, а напротив него стояло старое кресло.

Старик любил сидеть у камина в старом кресле со старой книгой в руках.

Читал он и перечитывал книги из старого книжного шкафа, и ничего нового узнавать не хотел.

Однажды приехала внучка старого хозяина. Она была молода и радостна. Всё старое её не интересовало. Она желала нового. Новый шкаф, новое кресло и новые книги.
Она всё это желала, но знала, что дед привык к старому дому, старому шкафу и старым книгам.

Тогда она купила новое кресло и поставила рядом с камином, а на полку шкафа положила несколько новых книг.

И теперь вечера проходили иначе. В старом кресле сидел старик со старой книгой в руках, а в новом - молодая девушка, с новой книгой. Читали, а потом обменивались впечатлениями.

Вот однажды, девушка купила новую книгу, села читать, а дед читал свою.

И лишь закончив читать, они узнали, что читали одного автора, одно произведение. Только у деда старая потрёпанная книга, а у внучки новая...

С тех пор юная особа стала заглядывать в дедов книжный шкаф. Оказывается старое тоже бывает интересным.

03.07.18


Рецензии