Чудище. Часть 1

День догорал....
Темно - лиловое небо, облизнув  горячим языком на прощание малиновое варенье жаркого заката, кокетливо украсилось  мерцающими бриллиантами далёких звезд.Томные сумерки,переговариваясь с трескущими цикадами, лениво растеклись на берегу, под непроходящей жарой
Девушка досадливо хлопнула входной дверью и, не оборачиваясь, медленно побрела по аллее к темнеющему берегу.
Остановившись около моря, она молча замерла, вслушиваясь в тишину. Но никто не звал её.. Только море, уставшее за день, сварливо шумя,беспокойно шумело около берега, обнажив мокрые хребты тёмных камней, то подступая к берегу, то отступая от него.

Начинался отлив.

  Маринка вытерла мокрое лицо и, аккуратно балансируя руками, готовая сорваться и поломать ноги, неуклюже попрыгала вперёд, вслед уходящему морю.
На душе у неё было светло от принятого решения, которое ещё вчера, могло бы довести её до истерики.
"Итак.. Мне изменили.. Банально и просто.. Как будто выпили бутылку вина. Дешёвого портвейна. От которого потом просто болит голова," - прыгая, повторяла она, не замечая, что камни становятся узловатыми и под ними ещё струятся остатки задержавшейся воды.
"А и плевать... На все плевать!!"- давясь слезами, вскрикнула она и тут же сорвалась с камня и, со всего размаха, шлепнулась около него.

От неожиданности и страха она зажмурила глаза, пытаясь собрать себя после падения.

- Арчи.. Арчи.., - донеслось до её слуха и она, открыв глаза увидела перед собой огромную пасть дога.
- Чудище! - чуть слышно прошептала девушка.
Пёс стукнул длинным хвостом и сделал шаг к ней.
Его пасть была открыта, с клыков капала пена, его тёмные глаза, в которых горел непонятный огонёк, смотрели прямо не неё.
- Р-гаввв, - сказало чудище, - гав - гавв!
Маринка, выпучив глаза от страха, подобрала трясущиеся ноги и, опираясь спиной о камень, попыталась встать.

Дог, наклонив голову, с любопытством наблюдал за ней.

Наконец ей удалось встать и она, бормоча ободряющие слова, сделала шаг вперёд. Надеясь, что дог успокоился и не станет её есть.
- Ты иди.. Иди, Дружок.. Или как там тебя! - медленно продвигаясь вперёд, бормотала она, - ты же не любишь солёное сало? А я толстая.. Неуклюжая.. Зареванная корова, - на этих словах она снова споткнулась и подпрыгнула вверх от боли. Она наступила или на морского ежа. Или, что было тоже возможно, на рыбу - камень, которая закрылась в песок во время отлива.
- Ой-йййй! - она оступилась и беспомощно оглянулась на темнеющую вдали полоску берега.
На ночном пляже не было ни единого фонаря.
Она, не ведая того  и, вся поддавшись своим слезам, отошла на достаточно большое расстояние. И, что было страшнее всего, она не помнила - с какой стороны она входила в море.
- Эй, собачка! Арчи.. Это же тебя ищут? Ты не убегай, прошу тебя, не бросай меня! - она повернулась к собаке, но та, подняв уши, вдруг заворчала и, припав на длинные лапы, стала неистово лаять Марине прямо в лицо.
- Ты хочешь сказать, что я- дура, да? Что я совсем рехнулась, что ночью поволоклась сюда? - Маринка попыталась сделать пару шагов, но левая нога вся полыхала огнём и не слушалась.
Собака, нервно оглядываясь назад, продолжала лаять.

Маринка закусила губу и, утопая по щиколотку в мокром песке, выставив руки  и отклячив попу, попыталась преодолеть хотя бы пару метров.
Но боль была настолько острой, что она плюхнулась рядом с каким - то камнем и ещё больше заревела.

Так прошло несколько минут.

Устав от рыданий и понимая, что вот - вот начнётся прилив, она немного успокоилась и, взобравшись на камень, стала смотреть на висящий над нею остророгий месяц.
"Сейчас приду домой. Осмотрю рану. Потом под душ. Потом включу кондей. И спать.. Спать..- расслабленно думала она, не замечая, что собака убежала, а пустота возле тёмного камня,стала заполняться бурлящей водой. Которая, чуть кружась в небольших водоворотах, гоня обрывки мусора, поступала очень быстро, завоевывая вновь свое бывшее владение..

Продолжение следует


Рецензии