Рассказ

Вместо предисловия...

Этот мир нарисован из облака слез
В этом мире давно не цветет диких роз
Это мир околдован задумчивой мглой
В этом мире не просто жить вместе с тобой

Я хочу чтобы ты улыбалась в ночи
Я хочу чтобы солнца ласкали лучи
Твои милые руки, лицо и глаза,
Я хочу чтобы ты вновь живою была.

Этот город остыл, этот дом был забыт...
Под холодною мглой спрятан темный гранит...
В этом мире нет места делам доброты,
Этот мир навсегда... лишился любви...

1 ГЛАВА

Она шла по тихому вымершему городу. Вымершему в буквальном смысле этого слова. Этому городу много досталось во время третьей мировой войны. И теперь кроме старых немецких построек, парков, огороженных полуразрушенными кирпичными стенами, в городе не осталось практически ничего и никого. Даже пения птиц не было слышно. Тишина звенела в воздухе. Вплоть до того что, останавливаясь, Аня могла слышать стук собственного сердца.
Аня провела рукой по теплому кирпичу. Солнце успело его нагреть за эти полдня. Кирпичная стена как будто тихонько ухнула в ответ. Она видела и слышала много человеческих историй и при желании могла бы столько всего рассказать. Но стена молчала. Молчали и деревья, скрывавшиеся за ней. Мощные вековые дубы и раскидистые клены. С любовью и заботой посаженные несколько веков назад.
Неожиданно в тишине раздался треск. Аня резко повернулась. В конце улице показался человек. Девушка инстинктивно вжалась в стену и прищурилась. Походка показалась знакомой. Спустя какое то время она поняла, что это Кирилл. Аня выдохнула и помрачнела. "Этого зачем сюда занесло. Не его день и не его район".

продолжение следует...
 


Рецензии