Аллочка

Аллочка – молодая современная женщина тридцати лет. Имеет маленький бизнес. Лихо водит своего хёндайку. Быстрая, хваткая, практичная, хорошо вписавшаяся в современные реалии.

В посёлке, расположенном в тридцати километрах от города, в собственном доме живёт её свекровь. Домик старенький, однако ещё крепкий. Свекровь имеет в городе квартиру, но постоянно проживает в своём родовом гнезде и никак не решится окончательно переехать поближе к сыну и невестке.

Аллочка часто бывает у неё, привозит из города лекарства, помогает по хозяйству или с мужем и дочкой просто приезжает в гости.

Как-то разговорились мы с ней «за жизнь».

– Хорошо вашей бабушке, – говорю я Аллочке. – Зимой может в городе жить, а летом – на природе в собственном доме. Красота!

– Что вы! – абсолютно серьёзно отвечает Аллочка. – Деревенский дом – это живое существо. Его нельзя оставлять надолго одного, потому что без пригляда он начинает болеть и потихоньку разрушаться. И в конце концов умирает.

Немного помолчав, она тихо произносит: А потом и память о людях исчезает…

Вот так. Ни новый хёндай, ни современная квартира в центре города, ни хорошо отлаженный бизнес не смогли убедить её в обратном.



03.09.2021


Рецензии
Добрая миниатюра.
Я понимаю Аллочку - жители частных домов не хотят оставлять свои ДОМА одни.
Без пригляда, без присмотра.
И они, то есть жители, совершенно правы.
Аура дома исчезнет, если дом позабыт-позаброшен.
С уважением.

Галина Леонова   02.10.2021 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина)
С симпатией,

Наталья Шестакова 3   02.10.2021 10:45   Заявить о нарушении