Поколение Z

У каждого из нас в семье есть представитель так называемого поколения Z. Это наши дети или младшие братья и сестры.
Иногда кажется, что это поколение, не выпускающее из рук гаджеты, засыпающее при мерцающем экране компьютера, не обладающее фундаментальными знаниями, уверенно движется к деградации. Не все. Но большинство точно. Однако все ли так однозначно?
Существование в Интернете для них также естественно, как дыхание. Там они дружат, влюбляются, играют, делают покупки, читают, учатся. Это поколение можно назвать «цифровым». Они не готовы тратить время на нелюбимую работу, статус уже не имеет для них большого значения. Это поколение стремится к быстрому успеху, и свято верит в свою исключительность. Для них очень важен комфорт и возможность получать удовольствие от того, чем они занимаются в повседневной жизни.
На родителей представители поколения Z смотрят немного «свысока», и ищут свою дорогу в жизни. А что остается нам? Наблюдать, как уже отделившиеся от нас планеты несутся по своим траекториям, все дальше отдаляясь от нашего представления о том, как правильно жить, работать и любить.
Конечно, мы можем стать для них друзьями, некоторым удается даже большее, стать наставниками, помощниками, но согласитесь, они во многом не похожи на нас. Мне иногда они напоминают пришельцев с других миров.
Сегодня они пока еще с нами, во многом зависят от нас, но завтра это поколение изменит облик привычного мира. К лучшему? Не знаю. Увидим…


Рецензии