Глава 5. Отправление в Аквайленд

          История маленького лягушонка по имени Ква-Квастик

Глава 5. «Отправление в Аквайленд»

     Аквайленд - именно так называлось самое большое болото в царстве Ква-Квайленда. Тут было буквально всё и все: самые главные лягушки, которые заправляли и управляли всеми маленькими болотцами, ну и, конечно, перспектив для лягушонка было хоть отбавляй. Именно туда направился Ква-Квастик после неблагополучного похода в дом творчества Аквадрина.

     Мама с папой, конечно, были расстроены, что их маленьких лягушонок собирается покинуть родной дом и уехать в это суматошное, куда-то постоянно спешащее болото.

     - Как же ты там, совершенно один! – грустно проговорила мама-лягушка. – Тут вся твоя семья, друзья, а там, там у тебя не будет никакой поддержки. Мы с папой уже не в состоянии будем туда перебираться, чтобы хоть изредка тебя навестить.

     - Все будет хорошо, мама! Я знаю! – постарался успокоить огорченную маму Ква-Квастик. После чего отправился незамедлительно собирать вещи, так как поезд уходил очень рано и необходимо было сложить все самое нужное, чтобы ничего не забыть.

     Взяв свою походную сумку, лягушонок начал упаковывать вещи: зубную пасту, шампунь, мыло, одежду на любой выход. Главное он не забыл положить пару листиков с его стихами и уголек, чтобы было чем занять себя в момент поездки, и выключив свет, Ква-Квастик улегся спать.

     Утро началось, как и обычно, точно. Нет, какой обычно? – Суматошно…

     Вся семья в сборе, в преддверии того, что их маленький лягушонок сегодня покинет отчий дом.

     - Как спалось, мой родной? – спросила, сдерживая слезы мама-лягушка.

     - Отлично! – бодро ответил Ква-Квастик. – Я чувствую себя великолепно, ведь сегодня я отправлюсь в Аквайленд, где меня ждут новые приключения. – радостно, куражась, продолжал лягушонок.

     - Это очень хорошо, дорога предстоит дальняя! – сказала мама - Клякса. – садись, посидим на дорожку, и пора выдвигаться к вокзалу, а то опоздаем. – присаживаясь на диван, стоящий в зале перед большим телевизором, сказала мама.
 
     Лягушонок присел и крепко, прижавшись своей щекой, обнял маму-лягушку:

     - Мама, не переживай, я буду стараться как можно чаще приезжать домой и навещать вас. – постарался успокоить еле сдерживающую слезы маму-лягушку Ква-Квастик. – Ну что ты так переживаешь, я уже большой и могу о себе позаботиться самостоятельно.

     - Ой, глупенький ты мой! Каким бы большим ты ни был, для меня ты всегда будешь маленьким мальчиком. – ответила ему в ответ мама, вытирая слезы.

     - Все! Нам пора в дорогу, - вскрикнул лягушонок и они собрались выходить.

     На улице стояла хорошая погода, ярко светило солнышко, пенье птиц разливалось по всему болоту. Дружной семьей они направились к квакзалу.
 
     - Ты ничего не забыл? – спросила по дороге мама.

     - Нет, я все сложил еще с вечера, а утром еще раз все проверил, - ответил лягушонок.

     Вокзал - находился в другой части болота и стоял на большой кочке, созданной выдающимися архитекторами-бобрами, обложенный со всех сторон сухими бревнами, ветками, землей и глиной.
 
     Поезда представляли собой бусы, сделанные из больших кленовых листиков, связанных между собой лозой от хмеля.

     - «Уважаемые пассажиры! Поезд Аквадрин – Аквайленд отбывает через десять минут со второй платформы шестого пути. Убедительная просьба занять свои места!» – раздался пронизывающий до мурашек писклявый голос, который было слышно не только на вокзале, но и вблизи него метров так за двести.

     - Ой, это же наш поезд! – воскликнул Ква-Квастик.

     - Нам бы не мешало поторопиться, а то вслед за поездом побежишь. – подшутил, дабы разбавить и без того мрачное настроение, папа - Вакса.

     - Бегите вперед, а мы вас догоним, - сказала бабушка лягушонка.

     И Ква-Квастик, мама и папа ринулись, практически бегом искать, где же находится их платформа, а главное - вагон, в котором будет ехать лягушонок. Забежав в квакзал, они начали вертеть головой, дабы найти информационный стенд.

     - Вот, вот! – закричал лягушонок.

     - Бежим скорее, у нас осталось совсем не очень много времени! – произнесла запыханным голосом мама-лягушка.

     - А как же бабушка и дедушка, они же нас потеряют? – взволновался Ква-Квастик.

     - Не потеряются, они нас найдут благодаря стенду. – ответил папа лягушонка. – Не стоит терять времени, побежали!

     Хорошо, что вокзал был обеспечен не только стендом информации, на котором указываются направление всех поездов, но, и указателями, которые находились, буквально по всему периметру квакзала: на стенах, на полу, даже кое-где на окнах. Они без труда нашли свой поезд и вагон, в котором и будет ехать Ква-Квастик, точнее сказать плыть.

     - Успели! – проговорила мама лягушонка.

     - А вот и бабушка с дедушкой… - радостно выкрикнул Ква-Квастик. – Как вы нас быстро нашли, а то я уже переживал, что вы потеряетесь!

     - Кто тебе сказал, что мы потеряемся? Мы уже здесь не впервые, и несмотря на наш, столь юный возраст, с памятью у нас все хорошо… - улыбнулся дедушка.

     - В свое время, когда мы были совсем молодые… - продолжила бабушка. – Мы очень часто путешествовали и неоднократно ездил на поезде в различные болота нашего необъятного Ква-Квайленда…

     - Так вот откуда в нем жажда путешествий и странствий! – произнесла мама лягушка.

     - Он явно похож на вас! – проговорил папа.

     - Ох! Это были такие жизненные годы… Мы до сих пор вспоминаем нашу активную жизнь с дедушкой. – продолжила разговор бабушка. – Именно этим наш маленький внучек очень похож на нас.

     - Предъявите ваш посадочный билет! – проговорила милая с виду лягушка тонким, как у ангела голоском…

     Судя по ее четко отглаженному костюму, ухоженным, собранным в пучок волосам, большой броши на груди со знаком и эмблемой квакзала - было видно, что это проводник, который будет сопровождать лягушонка во время всего его проплыва до Аквайленда. А манера ее поведения настолько понравилась лягушонку, да и не только ему, что он буквально влюбился в нее.

     - Да, конечно! – ответил ей в ответ Ква-Квастик и полез в рюкзак за билетом.
 
     Показав билет проводнице, которая явно понравилась Ква-Квастику, взяв рюкзак с вещами и убрав билет обратно, лягушонок проследовал в вагон.

     - Ну что ж, до встречи! – обняв маму и родных проговорил лягушонок. – Вы за меня не переживайте. Я буду вам писать письма и рассказывать обо всем, что будет происходить в моей жизни в Аквайленде.

     - Все хорошо, я уже успокоилась… - проговорила мама. – Хорошей тебе дороги.

     - До скорых встреч! – проквакал вслед папа - Вакса.

     Обняв еще раз всех своих родных, лягушонок отправился в путь.


Рецензии