74. К чудесам!

Привет!
Ни разу не спрашивала: а что ты хочешь?
Смешно, да, спрашивать у своего отражения. Но ведь нас так тщательно отучают от этой привычки — спрашивать себя о желаниях! Нам дают кем-то придуманные программы с расписанными алгоритмами, которые следует строго выполнять, и если чуть сделаешь не так, оступишься — то, все, вылетишь из программы.
Правда, чем-то напоминает робота? Да, к сожалению, в большинстве мы такими с возрастом и становимся. Доверяем всем, кроме...себя!
А когда было иначе? Может, в детстве? У меня точно — в том далеком, что я не помню. Я не смела попросить игрушку, только надеялась, что, может, на День Рождения. А походы на базар? Разве я просила купить первые ягоды, к примеру? Нет, ведь это дорого…
Может, это и правильно было, ведь эти покупки зависели не от меня. Но… можно же не отказывать себе в том, что зависит от меня, верно? Ведь получалось же! К примеру, сама, по книжке, выучила стенографию — и сама была удивлена, что профессиональная стенографистка смогла прочитать. А я ведь, выучив, думала, что это лишь мне понятные каракули!
Значит, я — все могу! Стоит только позволить себе эту роскошь — поверить...нет, не в себя, а — себе! И — дерзать, и мечтать, и стремиться!
И это на самом деле возможно, ведь иначе разве было бы столько открытий, если бы какой-то гений взял и засомневался в своих способностях! Да он просто и не думал об этом, а упорно шел к своей цели!
Да, на пути, скорее всего, будут препятствия, и падения, ну и что?
Если видеть цель, ту самую заветную дверь в завершении — то наверняка и ключ подберется.
Совсем недавно мне так захотелось вырастить нимфею или лотос. Как? В городе? Ну — получилось же? И они радуют меня каждое лето, а ведь сколько им приходится преодолеть? Сквозь тину прорастает стебелек, рассыпаются листья по глади воды, и — однажды расцветает цветок! Разве это не чудо?
Захотела — и получилось!
А что мешает захотеть по-крупному?
Например...нет, пока об этом промолчу. Не потому, что не могу захотеть, но к чему зря сотрясать воздух? Главное — есть желание внутри, и стоит идти к нему, и, достигнув, или (что еще лучше) — получив это прям в ладошки, желать и делать еще, и — снова достигать.
Так, что, айда за чудесами? Ты со мной, моё отражение?
А пока — пока, мой любимое и верное отражение!


Рецензии