Музыкалка, скачущие старухи и Colossium

Есть музыкалка в городке Талгар, что в Алматинской области неподалеку от Алматы. Ну, не знаю какая она. Но, привлек мое внимание ее забор. Я обратил внимание на эти диски.
Помните был такой физкультурный компактный снаряд для занятия физкультурой и аэробикой? Что-то с шариками внутри, обеспечивающими скольжение по оси дисков друг относительно друга. Использовались эти снаряды, дескать, для тренировки талии.
Вот, когда-то, кто-то имел на складе таких неликвидных физкультурных дисков туеву хучу и не знал куда же их деть. Судя по всему, в вопросе производства забора в середине 90х производителю сего чуда пришла мысль: "А, не замахнуться ли нам на Вильяма, нашего уважаемого Шекспира?!".
В итоге, неликвид из спорт-товаров был расчленен как створки речных мидий на "хе (блюдо корейскойикухни)". А, ведь, некогда за такой снаряд кто-то получал свидетельство-патент на изобретение, а индустрия включала в его стоимость и расходы на рекламу в красочных журналах. Помните девиц в обтягивающих лосинах с пёстрыми перевязками на голове, в зебровых гетрах, скачущих на телеэкране?
Так вот, вероятно сдохли уже те старухи без своей физической привлекательности 80х. А следы их парадигмального бытия расчленены и использованы для иных конструкций. Более утилитарных. Концепция дисков тех могла быть полностью аннигилирована в процессе переплавки металлолома. Но, владетелю такого ресурса пришла мысль декоративного использования их геометрии.
Почти так же, на тех же основаниях Colossium и прочие постройки римского периода были частично или полностью разобраны на стройматериалы, а их концептуальное предназначение сгинуло в новых формах.


Рецензии