Убить Президента. Триллер

Убить Президента. Триллер

Предлагаю вниманию читателей гротесковый детектив -фэнтези «Убить Президента», который является пародией на голливудский фильм «Падение ангела», 2019 года. События  происходят в России в 2038 году, так что, если кому-то покажется, что персонажи этой повести напоминают им ныне живущих «героев» государства российского, то это лишь случайное совпадение....

Президент  РФ товарищ Мутин сидел в своём электрическом инвалидном кресле - коляске Dragon (Invacare) , в которое ему пришлось «сесть»  пять лет тому назад,по причине «легкого недомогания» (*как  его пресс-секретарь сообщил народу). И это случилось как раз в день его 80-летия (*по причине паралича ног — он свалился с лошади и сломал позвоночник), что однако не помешало ему утвердиться в президентском кресле на вечные времена (* в 24-м году он «поправил» Конституцию, продлив срок   президентства до 10 лет) Президент быстро свыкся с этим обстоятельством и даже стал сравнивать себя с американским Президентом Рузвельтом, который закончил свою карьеру президента, а вместе с ней и свою жизнь, в инвалидном кресле.  Свою инвалидность, Президент превратил себе же во благо: теперь у него появилась масса свободного времени, ибо всю «президентскую работу исполнял его двойник  (*единственный ещё живой из пяти двойников), так что Мутин просто наслаждался жизнью, насколько мог.

Стояло жаркое лето 2038 года, - настолько жаркое, что, по сравнению с ним,  знаменитое лето 2021 года можно было считать «обычным тепленьким летом». Все три летних месяца, дневная температура, по всей территории России, уверенно держалась на уровне 45 градусов Цельсия в тени, а ночная — не опускалась ниже 35 градусов. К концу августа на территории России сгорели все леса от Тихого океана до Уральских гор, кроме тех, которые успели вырубить китайцы, и ещё 500 гектаров таёжных лесов в Туве, которые были частной собственностью министра обороны РФ, 83-летнего маршала Сергея  Хойгу. Маршал спас свои леса, применив блестящий тактический приём «рукопашного боя»: его частные леса, защищали от пожаров солдаты и офицеры «Специальной дивизии Министра обороны РФ», которая  встала непреодолимой стеной  на пути огня, по всему периметру «частной территории», с боевым кличем: «Ни шагу назад! За нами Хойгу!»  (*Частная собственность маршала - неприкосновенна!)

А вот президент РФ,  85-летний товарищ Владимир Мутин, потерял две свои любимые резиденции, которые сгорели дотла, и во всём были виноваты агенты ФСО (*Федеральная Служба Охраны), которые так и не смогли избавиться от дурной традиционной русской привычки бросать окурок сигареты в высохшую траву.... МЧС не успела  во время прибыть на тушение пожаров «дач» президента, поскольку 80% всего состава пожарных и всех «огнетушителей» находились в служебных командировках в 10-ти странах мира, где тушили их лесные пожары за «хорошие деньги» (*Бизнес и ничего личного...). Ну так вот,  поскольку лесные «дачи» президента сгорели, а товарищ президент  мог «плодотворно работать на благо своего народа» лишь исключительно  на живой природе, то он решил провести «викенд», в компании со  своим  молодым  премьер-министром Вячиславом Молодиным, которому было всего- то 73 года, на Тувинской  таёжной даче  своего друга маршала Сергея Хойгу.  Уж очень товарищу Мутину  хотелось, поймать, наконец-то, голыми руками, 30-ти килограммовую щуку, которую он так и не поймал до сих пор.... А ведь это была самая большая мечта всей его жизни!

Президент позвонил в свой серебряный колокольчик, и к нему тут же явилась его молодая секретарша, с внешностью Мерлин Монро и фигурой художественной гимнастки, и игриво спросила: «Что Босс желает?»
«Босс желает немного развлечься на таёжных угодьях Серёжи Хойгу. Кампанию мне так же составит Славка Молодин. Организуй всё, детка! Срок два дня! Исполняй!»

На исходе вторых суток, инвалидное кресло, вместе с президентом, погрузили на вертолёт, борт №1, который, в сопровождении трёх вертолётов охраны, через пол часа приземлился на секретном аэродроме маршала Хойгу, в «глухой» тувинской тайге.
Утром следующего дня, Президент Мутин, в кампании премьер-министра и министра обороны, сидел , с удочкой в руках, в своём кресле -коляске на деревянных мостках возле таёжного озера.  Безмятежный отдых троицы охраняли 10 агентов ФСО (*ну если не считать 20 агентов «второй линии» и специальной дивизии маршала Хойгу, закрывшей весь периметр таежного леса маршала.
Клёв был потрясающий. При каждом забросе, президент вытаскивал серебристую  форель «стандартного» размера в 1 кг (секретный агент ФСО еле успевал насаживать рыб на президентский крючок).

«Тебе везёт, Володя! А у меня вообще не клюёт...» - с завистью проговорил маршал.
«И у меня не клюёт..., - огорченно произнёс премьер-министр, - может место сменить?»
«Тебе место сменить, мой друг, проще простого!  Стоит лишь мне подписать указ!» - хмыкнув, произнёс президент.
«Кажется, клюнуло....» - тут же откликнулся Премьер.
«Ты, Слава, плюешь на червячка?» - спросил Босс.
«Нет... а зачем?» - удивился Премьер.
«А ты бери с меня пример! Я вот плюю на всё, а потому до сих пор и являюсь Президентом!» - смеясь, сказал президент.
Маршал и Премьер тут же засмеялись в ответ.
Прошло ещё минут пять, и у президента перестало клевать (*просто подводный спец-агент насадил на крючок удочки Босса всех 30 форелей, которые были у него в садке, и уплыл за «добавкой»
«Клёв прекратился... Надо сменить место!» - произнёс Президент, и это прозвучало, как приказ!
«Я сейчас всё устрою! Потерпите одну минутку! Я сейчас!» - воскликнул маршал и торопливо побежал куда-то..
Президент посмотрел на свой богатый улов, который плескался в большом садке, (*следить за которым входило в обязанность одного из агентов охраны) и авторитетно, со знанием дела, произнёс: «Килограммов сорок, не меньше! И всего за какие-то четверть час!»
«Я думая, что улов на все 50 кг потянет!» - польстил боссу Премьер.
«Не буду спорить! И о чём это говорит?» - спросил Босс.
«Это говорит о том, что наш Президент лучший рыбак во всей России!» - подобострастно сообщил Премьер.
«Да! Но и не только! Это говорит о том, что талантливый человек, во всё талантлив!» - уточнил Президент.
«Несомненно! Лучше и не скажешь, товарищ Президент!» - откликнулся Премьер.
«Боря, сколько там червей осталось?» - крикнул Босс своему охраннику, в обязанность которого входило насаживать червяка на крючок удочки Босса.
«Еще килограмм на сорок хватит!» - доложил охранник.
«Подкопай ещё червячков! Чтобы на 100 кило хватило!» - приказал Босс, и подполковник Борис Аниьскин побежал копать червя.
А в это время, Премьер-министр Молодин впялил свой взор в голубое небо, - просто от скуки. И вдруг он увидел в синем небе огромную стаю черных птиц и крикнул:
«Товарищ Президент! Глядите! Стая журавлей летит!»
Президент нехотя поднял свой взгляд на небо (*он был очень суеверен и старался не смотреть на небеса) и, разглядев стаю черных птиц, авторитетно сказал: «Это чёрные журавли! Летят на Юг, в тёплые края!»
«Но, Босс! Журавли летят не на юг, а на Север!» - возразил Премьер.
«Я сказал на Юг! Я лучше знаю!» - несколько раздраженно ответил  Президент.
«Товарищ Президент! Солнце где восходит?» - не сдавался Премьер.
«На Востоке! Надо бы знать элементарные вещи!» - съязвил Босс.
«Сейчас 6 утра. Солнце светит прямо нам в глаза! Значит мы смотрим на Восток! А значит журавли летят с Юга на Север!»  - «нагло» настаивал Премьер.
Президент, взяв несколько минут на размышление и оценив обстановку, спорить с премьером не стал, а начал читать ему лекцию:
«Я вот что хочу сказать тебе, дорогой мой Слава! Ты ещё очень молод, и не знаешь столько, сколько знаю я! Ты  наверное не знаешь, что птицы населяют Землю более 160 миллионов лет! И что удивительно, очень мало птиц остаётся на зиму в родных метах, предпочитая «зимовать» в теплых краях. Как пел Владимир Высоцкий, «всё стремится к теплу от морозов и вьюг». И это мнение барда ныне давно уже взяли на вооружение практически все государственные чиновники, включая тебя, Славик!  Но не все птицы летят осенью на Юг! Некоторые виды предпочитают лететь на Север!...»
«Но не журавли!» - неожиданно резко возразил  Боссу Премьер-министр.
Босс не успел ничего ответить на это дерзкое возражение, поскольку начальник его охраны, генерал -лейтенант Мороз, с отчаянным криком-  «Это не журавли! Это дроны!» - бросился к к коляске Босса, и столкнул её в воду, вместе с президентом, и сам упал  в холодную воду. Через мгновение «черные журавли» обстреляли место, где только что находился Президент России,  и водную акваторию, десятками, если не сотнями, маленьких смертоносных ракет, которые убили девятерых охранников и Премьер-министра, разнеся их на мелкие кусочки. Прибежавшие «на шум» два десятка агентов ФСО, с трудом выловили из воды тяжело раненого начальника охраны Президента и бездыханное тело Босса, которое крепко сидело в американской фирменной коляске., а затем бережно собрали останки Премьер-министра и своих «собратьев по оружию», и всё это погрузили на борт №1, доставили в Столицу РФ — город Кызыл (*ещё 5 лет назад это была столица Тувы), и поместили в ЦКБ, медицинский персонал которой был полностью укомплектован лучшими московскими врачами. А вот Министр обороны Хойгу не покинул свой боевой пост и лично руководил операцией под кодовым названием «Замочить террористов», которую проводила его спец -дивизия по прочесыванию 500 га тайги.

Когда, 73-х летнему товарищу Дмитрию Мишкину,  Первому и единственному заместителю Председателя Совета Безопасности (*которым был покойный Президент РФ) доложили о  печальных результатах «рыбалки» в угодьях маршала Хойгу, товарищ Мишкин незамедлительно вызвал в свою резиденцию Генерального прокурора РФ и третье лицо во властной государственной структуре, Председателя Совета Федерации РФ, пожизненного сенатора, 89-летнюю Валентину Латвиенко. Когда важные лица прибыли в резиденцию товарища Дмитрия Мишкина, он заявил:
«Товарищи! Объявляю «Красный код»! Россия в опасности. Мне сообщили о покушении на президента России товарища Мутина, в результат которого товарищ Мутин был  тяжело ранен и находится в коме.. Погиб председатель правительства товарищ Молодин, который был вместе с с президентом...»
Тут  старушка Латвиенко, возопила из своего инвалидного кресла — коляски «Dragon (Invacare) »: «Президент  почти мертв! Премьер министра  совсем мёртв! Почему мне ничего не сообщили?, Я же являюсь третьим должностным лицом Государства!»
«Потому что возникла ситуация «Красного кода!»  Америка, а может Китай, фактически объявили войну России!  В такой ситуации все судьбоносные для нашей Отчизны решения принимает Совет Безопасности! То есть я!» - авторитетным тоном произнёс Мишкин.
«А двойника президента поставили в известность? Надо срочно ему сообщить!» - не унималась старушка.
 
«Я категорически против! Я не допущу, что бы вся власть в государстве оказалась в руках какого-то жалкого клона- двойника! Сейчас, только молодой,  сильный и решительный лидер способен спасти Россию!»
«В таком случае, я, как третье должностное лицо Государства, принимаю на себя исполнение обязанностей президента Российской Федерации!» - заявила старушка Латвиенко.
Но на на это наглое заявление старушки Латвиенко, «молодой» товарищ Дима Мишкин предъявил свой контраргумент, совершенно неотразимый:  «Ну что  за чушь, ты несёшь, Валька!  Как мы можем доверить управлять Россией  такой развалюхе, как ты?! Речь идёт о безопасности России! Совершено покушение на президента, а заодно и на премьера,  и совершили   это — американцы... а может китайцы!  Я точно это знаю! В этой ситуации, я, как фактический Глава Совета Безопасности России, просто обязан взять власть в свою руки! Это же красный код! Америка объявила России войну! Как ты, Валя, собираешься воевать с Америкой, если ни одной минуты не занималась военной подготовкой?!»
«Но я, являюсь третьим лицом в Государстве! И, по Конституции, верховная власть переходит ко мне!» - упиралась старушка Латвиенко.
«Ну ты мне, Валя, уже просто надоела!» - брезгливо произнёс Дмитрий Мишкин, нажав четыре раза секретную кнопку  на своём рабочем столе.
В кабинет Босса, тот час влетели четыре здоровенных охранника., которым товарищ Мишкин приказал: «Уберите прочь с моих глаз, эту старушку! Её пожизненное сенаторство только что закончилось! А заодно, позаботьтесь о судьбе этого паршивого клона Мутина!»
Четыре богатыря подхватили коляску сенаторши Латвиенко, вместе с её обладательницей, и вынесли из кабинета. Тут, Дмитрий Мишкин, подошел к ошеломленному Генеральному прокурору, потерявшему дар речи и, словно кобра, глядя ему в глаза спросил: «Ну что, товарищ,  пока ещё, генеральный прокурор, жить хочешь?»
«Хочу....» - промямлил в ответ прокурор.
«Очень хочешь?» - задал уточняющий вопрос хозяин кабинета.
«Очень!! -  испуганно подтвердил  генпрокурор.
«Вот и хорошо! Живи... Но вот, что ты должен сделать, коли собрался ещё пожить чуток....»
«Я всё сделаю! Всё, что прикажите!» - не сдерживая слёз, промолвил прокурор.
«Вот и отлично! Сейчас сюда прибудут журналисты главных телеканалов,  я сообщу стране об ужасной трагедии, постигшей наш народ, и ты, мой любезный друг, проведешь процедуру моего вступления в должность президента России! Понял?»
«Всё сделаю! Всё сделаю!» - заверил товарища Мишкина перепуганный прокурор.

Уже через пять минут, по всем телевизионным канал России, зазвучала музыка Петра Ильича Чайковского, но не его Первый Концерт, который вот уже на протяжение 18 лет замещал Гимн России на крупнейших мировых спортивных форумах,  и даже на официальных зарубежных визитах Главы государства, а более уместная в таких случаях музыка из его бессмертного балета «Лебединое озеро», Ещё через 75 минут, экраны телевизоров вновь ожили, и на всех канал перед озадаченными россиянами предстал товарищ Дмитрий Мишкин, выступивший с кратким заявлением, которое ошеломило всю страну:
«Граждане великой России! С величайшим прискорбием, я сообщаю вам трагическую весть. Вчера, во время исполнения своих служебных обязанностей,  героически погиб наш президент, так горячо любимый народом,  товарищ Владимир Мутин, подло убитый агентами Америки и Китая. Наш президент погиб как настоящий герой, с оружием в руках защищая любимую Родину! Память о великом сыне России, её народ будет вечно хранить в своих сердцах!  (*пауза.)
Вместе с нашим президентом погибло и второе лицо государства, коим являлся председатель правительства товарищ Молодин, а третье лицо государства, сенатор Латвиенко, узнав о гибели любимого президента, скончалась от разрыва сердца (*пауза)...
В этой драматической ситуации, я, как Глава Совета Безопасности России, просто обязан незамедлительно возложить на себя обязанности главы государства, с тем, чтобы немедленно принять абсолютно неотложные меры по отражению агрессии врагов России! …. Сейчас, генеральный прокурор Российской Федерации  проведёт процедуру моей инаугурации в качестве Президента России. Приступайте, товарищ прокурор!»

Ровно через 73 секунды, 73-летний товарищ Дмитрий Мишкин стал Президентом России (*он обожал магию цифр!). Тут же на всех экранах телевизор появилась фото 30-летней давности, нового молодого президента РФ и зазвучал Первый Концерт Чайковского. Когда смолкли  последние аккорды этого проникновенного музыкального произведения великого русского композитора, на всех канал ТВ были зачитаны первые два указа нового президента, которыми он посмертно присвоил товарищу Мутину звания Героя России а Героя труда России, а то, что осталось от председателя правительства наградил орденом «Орденом За Заслуги Перед Отечеством» и медалью «За мужество»,  Вторым указом, президент освободил 63-летнего товарища Синего от должности генпрокурора РФ и назначил на эту должность  43-летнего Илью Мишкина. А вот третьим указом, совершенно секретным, новый президент освободил от должности  главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации  86-летнего маршала Виктора Сереброва, переименовал нацгвардию в «Гвардию Президента РФ» и её Командующим назначил своего верного начальника охраны Михаила Михалёва, повысив его в звании с генерал - майора до генерала полковника.
Подписав этот секретный указ, президент вызвал к себе товарища Михалёва и сказал ему:
«Михаил! Я только что подписал указ о назначении тебя командующим «Гвардии Президента Российской Федерации», - теперь так будет называться национальная гвардия, - и присвоил тебе звание генерал-полковника. Если у тебя нет никаких возражений, то завизируй указ на обратной стороне»,
«У меня нет никаких возражений, товарищ Президент!» - бодро рапортовал бравый генерал и поставил свой «автограф» на оборотной стороне указа.
«Вот и отлично! А теперь слушай мои распоряжения! Сделай так, чтобы Виктор Серебров «ушел» с должности «тихо, спокойно и незаметно», и чтобы больше о нём никто ничего не слышал!
«Так точно! Будет исполнено, товарищ Президент!»
«Это ещё не всё... Выглядит очень странным, что девять из десяти агентов охраны, которые находились непосредственно рядом с покойным президентом Мутиным, погибли, а вот его начальник охраны, генерал Мороз, остался жив, хотя и ранен. А министр обороны Хойгу вообще не пострадал!»
«Да... это наводит на размышления...» - быстро согласился генерал Михалёв.
«Вот именно! Есть все основания полагать, что оба этих товарища, скорее всего, и были организаторами покушения...»
«Скорее всего!» - быстро согласился генерал Михалёв.
Вот что, мой друг! Возьми госпиталь, где лежит контуженный генерал Мороз, под усиленную охрану своих гвардейцев!»
«Так точно, товарищ Президент!» - рявкнул генерал Михалёв.
«Да не шуми ты так! И ещё. Надо нейтрализовать маршала Хойгу. Я не могу поручить это дело ФСБ, сам понимаешь.... Так что возлагаю эту задачу на тебя! Разработай план операции и доложи его мне! Даю 24 часа!»
«Будет исполнено, товарищ президент!» - рявкнул генерал Михалёв... Тише никак не мог — эмоции распирали....
«Ну вот и исполняй!» - сказал новый президент.
«Есть!.... А какие будут указания насчёт бывшего президента Мутина? А вдруг он выйдет из комы? Что тогда?» - поинтересовался генерал.
«Да ничего тогда! Граждане России, да и весь мир не ведают о том, что настоящий президент давно уже стал инвалидом и отошел от руководства государством, которым руководит его двойник, исполняя «чьи-то» приказы. Так что товарищу Мутину лучше не выходить из комы, чтобы не быть разоблаченным в своём чудовищном обмане россиян и мировой общественности, за что его несомненно ждёт новый «нюрнбергский» процесс!»
«Понял!» - ответил генерал.
«Вот и хорошо, что понял! Ступай, дружок, и сделай всё, как надо!»
«Слушаюсь!»

А в это время в ЦКБ приехали представители ФБР (*это бывший Следственный Комитет РФ, который товарищ Мутин реформировал в 2035 году в ФБР). Глава ФБР (*напомню — это Федеральное Бюро Расследований) товарищ Татьяна Голик (*72 года), со своим сопровождением, вошла в палату, в которой находился на излечении генерал  Мороз (*начальник охраны  товарища Мутина) и обратилась к контуженному генералу: «Как вы себя чувствуете, товарищ Мороз?»
«Честно говоря, хреново... Ничего не помню... Провал в памяти...»
«Хорошо! Вы, товарищ Мороз, обвиняетесь в организации покушения на президента Мутина и премьера Молодина, и в убийстве 30 агентов секретной службы ФСО!»
«Ты что, Тань, охренела что ли?! Я же спас президента от гибели!»
«Ни хрена ты его не спас! Ты спас лишь его инвалидное кресло!»
«Президент жив?» - спросил генерал.
«Скорее нет, чем да...»
«А где он сейчас?»
«Скорее всего — между небом и землёй... Ждёт, когда его встретят представители Рая или Ала...»
«Тань, чёрт возьми, объясни мне....»
«Нет, это вы, генерал Мороз, объясните мне, почему уже через час после покушения на президента, в московской «дочке» Ситибанка был открыт текущий счёт на ваше имя, на котором оказалось 20 миллионов долларов США?»
«Что??? Бред какой-то!  Похоже на подставу!» - воскликнул генерал, чуть не выпрыгнув из больничной койки.
 «Арестовать этого мерзавца!»  - Приказала мадам Голик и, с чувством отлично выполненной работы, покинула палату и ЦКБ.
Агенты ФБР тут же заковали  70-летнего генерала Мороза (по ногам и рукам) и потащили из палаты, чему президентские гвардейцы, охранявшие палаты, не препятствовали (*у них не было никаких указаний на такой случай!)
Генерала Мороза затолкнули в черный джип, который сразу же рванул в неизвестном направлении, а за ним последовало три машины сопровождения..... Нет... кажется — четыре. Машины мчались к реке Енисей. Когда до реки оставалось метров 200-300, неожиданно вырубилась вся электроника машин, и они остановились. И тут, из четвёртой машины «сопровождения» выскочили четыре человека в униформе, с автоматами УЗИ (*это оружие  спец подразделений гвардии), и стремительно расстреляли в упор все три машины сопровождения, а затем, хладнокровно расстреляли машину №1, убив в ней всех.... кроме генерала Мороза. Его выволокли из машины ФБР и затолкали  в свою машину, которая рванула в сторону столицы....
 Через пару минут, слегка придя в себя от шока, генерал Мороз произнёс: «Парни, а вы кто?»
«Заткнись, если жизнь дорога!» - последовал грубый ответ.
Генерал, хотя и был контужен, но сообразил, что друзья так не разговаривают, а значит это враги, и спокойно ответил: «Понял!» В ту же секунду он нанёс сокрушительный удар локтем по челюсти «соседа» справа от него, а затем вырубил и «соседа» слева. Потом стремительно выхватил пистолет у соседа справа и хладнокровно застрели полковника на переднем пассажирском сидении, а затем своих стражей на заднем сидении.
«Кто вы такие?» - потребовал от водителя генерал Мороз, воткнув ему в затылок дуло пистолета.
«Гвардия президента России» - последовал ответ.
«Это что-то новенькое»... - удивился генерал — и спросил ««Кто командует гвардией?»
«Генерал -полковник Михаил Михалёв» - ответил водитель.
«О! Знакомое имя! Начальник охраны Дмитрия Мишкина?»
«Был... А теперь повысили...» - сказал боец за рулём.
«Понятно... Вот что, сынок... Звони своему Боссу , по громкой связи и на записи, и доложи, что все федералы убиты, но «объект», то есть я, сбежал... исполняй!»
«Боссу может позвонить только полковник со своего айфона... - сказал лейтенант.
«Ну так «попроси» айфон у полковника … думаю он не откажет тебе в столь маленькой просьбе!»
Гвардеец послушно позаимствовал у мертвого полковника телефон, позвонил, поставил разговор на запись и «доложил» всё как есть. В ответ прозвучали нецензурные ругательства... «Ты что, …. твою мать! Как вы могли это допустить, мать вашу! Мне этот «объект» был нужен живым, чтобы под пытками, публично признать то, что он спланировал и осуществив покушение на президента Мутина! Теперь он всех выдаст! И моего босса! Ты понимаешь, что тебя ждёт, сукин ты сын?!»
Молодой боец был не дурак и сразу понял, что его ждёт по возвращению в часть, а потому вырубил связь и сказал: «Товарищ генерал, я на вашей стороне!»
«Молодец, сынок! Ты сделал правильный выбор!  Я начальник охраны президента Мутина. Поверь мне, я виноват только в том, что не смог предотвратить  это покушение на него. Это оказалось вне моих силах. Поверь. Теперь понятно, кто за этим стоит… Как тебя зовут?»
«Иван. Старший лейтенант Иван Иванов».
«Вот что, Ваня, для начала, сними с меня все цепи, а потом мы с тобой пораскинем мозгами, как нам вылезти из этого дерьма, а затем и отмыться от него.....»

А в то время, как генерал  -лейтенант Мороз и просто лейтенант Иванов «раскидывали мозги», в поисках выхода из дерьма, в которое вляпались по уши,  маршал Хойгу прочёсывал тайгу в поисках террористов, совершивших покушение на президента..Террористов он не замочил, зато «замочил» лося и кабана, и распорядился приготовить «что-нибудь этакое» к ужину. За ужином, маршалу доставили срочную депешу от Главнокомандующего, то бишь от нового президента Дмитрия Мишкина, который срочно вызывал маршала в свою столичную резиденцию. Маршал был не дурак: он уже знал, что президент сменил генпрокурора и командующего гвардией. Из своих источников в нац- гвардии, он узнал, что генерал армии Серебров «исчез в неизвестном направлении». Осмыслив эту информацию, министр обороны пришел к заключению, что явиться в столицу, даже с полком охраны, чревато серьезными последствиями для его карьеры и здоровья, а потому, он выбросил депешу и продолжил наслаждаться парной лосятиной и свининой.

А в это время,  генерал-лейтенант Мороз и просто лейтенант Иванов уже успели пораскинуть мозгами, и генерал принял решение. Он переоделся в форму гвардейского полковника (*которому уже ничего не было нужно...), нацепил на голову его гарнитуру связи, взял у покойника его пистолет и пару обойм, и сказал своему молодому «партнёру»: «Ваня! Мне совершенно необходимо позвонить. Где можно найти ближайший таксофон?»
«На АЗС... примерно в паре километров от сюда» - ответил лейтенант.
«Поехали! Ты за рулём!» - приказал генерал.
«Товарищ генерал! На машине спутниковый GPS навигатор! Нас моментально отследят!»
«Я понимаю. Доедем до АЗС, я позвоню, а затем мы «пересядем» на другое транспортное средство! Гони!»
Через три минуты они остановились у АЗС, и генерал сказал партнёру: «Сиди в машине и не спускай глаз с меня... всё может быть...»
«Понял, товарищ генерал!» - ответил лейтенант и вставил в УЗИ новый рожок.
Генерал подошел к таксофону и приложил к сканеру «Социальную карту Гвардейца», которую он позаимствовал  у того же полковника, чью форму взял «на прокат». Получив бесплатный доступ к телефону, генерал набрал номер....
«Алло! Кто это?» - услышал он родной голос родной жены.
«Это я, дорогая. Степан. Как твои дела? Как наша дочурка?»
«Она уже спит. Разбудить?»
«Нет, нет! Пусть спит! Я звоню, что бы сказать тебе, что я ни в чём не виноват! Меня подставили! И я знаю кто! А тем, кто сейчас прослушивает твой телефон, я хочу сказать, что сделаю всё, чтобы вывести этого ублюдка на чистую воду! Не беспокойся за меня, родная, я ведь бессмертен! До скорого!» - произнёс генерал и повесил трубку.
«Руки вверх!» - прозвучал у него за спиной чей-то голос.
Генерал не спеша стал поднимать руки, одновременно тихим голосом произнёс: «Ваня! Кто это позади меня?»
«Двое гражданский с пистолетами! -  последовал ответ.
«Я попробую разобраться с ними... а ты держи их на прицеле!»
«Понял!» - ответил лейтенант.
Генерал медленно повернулся на голос и увидел двух «здоровых» тувинцев с пистолетами в руках. «Парни, вы что, сдурели? Тычете пистолетами в полковника национальной гвардии?!»
«Твоя морда, полковник, не сходит с экранов телевизоров! Тебя обвиняют в покушении на президента Мутина! За твою поимку нас ждёт награда в 15 тысяч рублей! Это же 50 поллитровок водки! Вот же напьёмся!» -скаля гнилые зубы, произнёс «здоровенный» тувинец ростом примерно в 165 сантиметров.
«Вот что, парни! Если вы немедленно опустите свои пушки и тот час свалите отсюда, то я обещаю, что не причиню вам очень сильной боли!» - произнёс генерал.
В ответ, оба парня зашлись от смеха, но тот час получили то, от чего их предостерегал их оппонент: сильную боль в голове и во всё теле, при этом, оставшись без своих стволов.
«Парни, валите отсюда, пока я добрый!» - сказал Мороз, и парии тот час отвалили, а  генерал сказал по спецсвязи: «Ваня! Беги ко мне! К красному грузовику Форду!»
Лейтенант Иван Иванов тут же поспешил исполнить приказ командира, и через несколько секунд  был уже возле огромного красного американского грузовика, с водителем которого, генерал вел «деловые переговоры»:

«Послушай, приятель, ты не уступишь мне место за рулём?»с — очень вежливо обратился «полковник» гвардии к водителю.
«А какого хрена?» - удивился водитель.
«Мне очень нужен твой грузовик! Очень!» - ответил «гвардеец»
«Мне тоже нужен мой грузовик!» - ответил водитель.
«Уверяю тебя, мне грузовик нужен гораздо больше, чем тебе! Предлагаю тебе чрезвычайно выгодный обмен! Вот держи! Это  личная социальная карта гвардейца, которая гарантирует тебе 15-процентную скидку на все товары, включая лекарства, и бесплатные разговоры по таксофону! У тому же, на карте указан мой личный номер, так что ты в любое удобное для тебя время, сможешь обратиться в нац-гвардию и получить двойную компенсацию за твой грузовик!»
«Это правда?» - засомневался водитель.
«Да вот те крест!» - ответил «гвардеец» и перекрестился.
«Ладно... Согласен на обмен...» - сказал водитель, увидев за спиной «полковника» бойца с автоматом.
«Ну вот и ладушки! А ты, дружище, можешь пока воспользоваться моей служебной машиной, - вон тем  черным внедорожником, что стоит на противоположной стороне улицы.! Ключи на месте! И поезжай на Север, чтоб избежать полиции!»
Бартерная сделка состоялась! Водитель покинул грузовик, и его место занял генерал Мороз. Лейтенант Иванов сел на место пассажира, и как бы оправдываясь, произнёс: «Я не умею водить такие  большие тачки!»
«Зато я умею! - ответил генерал. - Правда, честно говоря, последний раз я сидел за рулём грузовика лет двадцать назад, когда сопровождал президента Мутина, который открывал движение по Крымскому мосту за рулём КАМАЗа. Но думаю, что не забыл эти навыки...»
Генерал повернул ключ зажигания, нажал кнопку запуска двигателя и мотор гиганта ожил.
«И куда мы поедем?» - спросил лейтенант.
«Я под колпаком, как ты уже наверное догадался, Ваня. Через пять семь минут здесь будет полно федералов и нацгвардейцев. Так что у нас с тобой, Ваня, есть единственный путь к спасению... это добраться до аэропорта и угнать вертолёт! А пока ФБР и гвардия будут преследовать твой внедорожник, на котором этот славный малый укатил на Север, мы помчимся на Юго-Запад и выиграем кучу времени! Так что, поехали!»
Тяжелый грузовик, с потушенными фарами, помчался по вечерним улицам города, расшвыривая во все стороны машины, которые припарковались по обеим сторонам улицы. Через пять минут, грузовик покинул границы города. До аэропорта оставалось ровно шесть километров. Столько же отделяло преследователей от беглецов. Генерал вдавил педаль акселератора в пол, - мотор гиганта взревел, словно таёжный медведь, и помчался на свет огней аэропорта. Через три минуты, смяв, словно жестянку стальной забор, тяжелая машина влетела на территорию аэропорта.
«Ваня! Смори в оба! Ищи вертолёт!» - крикнул генерал.
«Вижу вертолёт! Запускает винты! Направление на два часа!» - доложил лейтенант.
«Молодец! Как только подъедем к вертолёту, возьми кабину пилотов на прицел!»
«Есть!» - ответил лейтенант.

Грузовик стремительно приблизился к вертолёту с эмблемой МЧС и остановился прямо перед ним, так что винты вертолёта крутились, чуть ли не касаясь кабины машины.  Из грузовика выскочил «полковник» гвардии, а за ним гвардеец лейтенант с УЗИ, который он сразу направил на кабину пилотов. «Полковник» проник в вертолёт и крикнул пилотам: «Национальная гвардия! Спец задание! Прошу немедленно покинуть вертолёт!»
Оба пилота повиновались и быстро покинули вертолёт. Генерал сделал рукой знак лейтенанту, чтобы он сел в вертолёт. … Лейтенант запрыгнул в вертолёт, который тут же поднялся в воздух и растворился в ночи.... Через минуту, к ому месту, с которого взлетел вертолёт, подкатили машины ФБР и гвардии. К двум пилотам МЧС, которые растерянно стояли там, где только что был их вертолёт, подошла пожилая женщина в гражданской одежде  и трёх - звёздный генерал гвардии.
«Кто был в вертолёте?» - резко обратился генерал к пилотам.
«Полковник гвардии и гвардеец лейтенант...» - ответил командир вертолёта.
«Куда они полетели?» - задала «умный» вопрос старушка из ФБР.
«Да кто их знает? Полковник сказал лишь, что это спец задание!» - ответил пилот.
«Ну хотя бы в какую сторон они полетели, вы разглядели?» - не унималась старушка.
«Они полетели вверх!» - доложил второй пилот.
Генерал приказал взять пилотов до выяснения обстоятельств, но тут вмешалась старушка:
«Генерал Михалёв! Пилоты мои! И расследование проведёт ФБР!»
«Товарищ Голик! Я выполняю прямые приказы товарища президента! Так что пилоты мои!» - грубо возразил старушке генерал.
«Ну это мы ещё посмотрим!» - вызывающе ответила старушка и тут же приказала своим агентам арестовать двух пилотов.
Из тувинской ночи вынырнули восемь агентов ФБР с пистолетами в руках, и генералу пришлось подчиниться (ведь его сопровождали всего три гвардейца).... На  пилотов нацепили наручники, затолкнули в машину и повезли на ,базу ФБР, где их ожидал очень «пристрастный» допрос. Ну а как же иначе? Ведь всё выглядело так, что пилоты были в сговоре с генералом Морозом и помогли ему смыться от преследования....

А тем временем, генерал Мороз повёл вертолёт на Восток. Он ввёл в компьютер автопилота необходимые ему координаты и слегка расслабился. Но только слегка. Полностью, он никогда не расслаблялся, даже во сне. Такая у него была служба....Он погрузился в воспоминания о вчерашнем происшествии: «Стоили мне на даче Хойгу, которая всегда считалась абсолютно, 100-процентно защищенной, чуть-чуть расслабится, и я прозевал налёт дронов...Моя оплошность стоила жизни президенту …. А теперь и моя собственная жизнь в опасности.... Теперь мне стало понятно, кто за этим стоит... Это генерал Михалёв, бессменный начальник охраны Дмитрия Мишина, а ныне — глава над-гвардии, которая неожиданно стала «президентской гвардией». Сам Михалёв не способен спланировать и осуществить такую операцию, а значит это дело рук очень и очень влиятельных людей. Вполне допускаю, что инициатором покушения был...»
«Тут, размышления генерала прервал лейтенант: «Товарищ генерал! А мы скоро прилетим?»
Генерал подумал: «Молодец, парень! Не спрашивает — куда летим? А спрашивает — сколько ещё лететь?», а вслух произнёс: « Минут пятнадцать. Тебе, Ваня, случайно не приспичило?»
«Приспичило, товарищ генерал... Желательно отлить.... и как можно скорее...»
«Так ты приоткрой дверь и пролей влагу небесную на осеннею тайгу!» - подсказал генерал.
Ваня так и поступил. А генерал вдруг продекламировал: «И с неба влага тёплая упала, и на лицо царю попала, и царь в восторге прокричал: Меня Господь пометил! Я так и знал!»
«Чьи это стихи, товарищ генерал? - поинтересовался Иван.
«Мои, сынок! Только что сочинил... Вот доживёшь до моих лет, и не такое будешь сочинять!»

Через 15 минут в наушниках генерала Мороза  прозвучал голос: «Неопознанный воздушный объект! Вы вторглись на совершенно секретную частную территорию. Немедленно идентифицируйте себя или будете уничтожены!» Генерал немедленно ответил: «Мой личный номер Танго02Альфа01Бетта01Зубастик.... Доставил срочное сообщение маршалу красный код... обеспечьте посадку!»
Через минуту вспыхнули огоньки посадочного круга для вертолётов. Генерал Мороз посадил вертолёт и покинул его, вместе с лейтенантом. Его уже поджидал генерал полковник Пургу, начальник охраны маршала Хойгу, и 20 полковников охраны, вооруженных тяжелыми ручными пулемётами. Генерал-лейтенант Мороз отдал честь генерал -полковнику, тот козырнул в ответ и спросил: «А что это за гвардеец, который вас сопровождает?»
«Это мой помошник и партнёр, лейтенант Иванов. Товарищ генерал-полковник, прошу немедленно доложить маршала Хойгу! Дело государственной важности! Дело жизни или смерти!»

Маршала Хойгу, с большим трудом разбудили после очень сытного ужина, с хорошей выпивкой, разумеется, и с большим трудом втолковали ему, что к нему прилетел на вертолёте  генерал Мороз, начальник охраны президента Мутина, с совершенно секретным сообщением государственной важности. Чтобы вернуть себе способность хоть что-то соображать, маршалу пришлось принять «лекарство» - 50 грамм водки «Глухая тайга», «Лекарство» подействовало уже через пять минут, и маршал распорядился позвать к себе незваного гостя
Увидев генерала Мороза, маршал весьма тепло встретил его: «Мой дорогой Мороз! Что будешь пить? Водку? Виски?»
«Я не пью! Я прибыл...»
Но маршал перебил его: «Не пьешь? Шутишь, да? Ну тогда закуси парной лосятиной или свининкой...»
«Сергей Гуджугетович! Я знаю, кто стоит за покушением на президента Мутина!»
«Так в этом... вроде как бы.... тебя обвиняют!» - ответил маршал, наливая себе водки.
«Это подстава! У меня есть доказательства, что за покушением стоит генерал полковник Михалёв, начальник охраны Дмитрия Мишкина, и глава «Президентской гвардии»». Но, Михалёв, которого я знаю, как облупленного, умом не вышел, чтобы спланировать и осуществить это покушение на вашей территории, товарищ Маршал! Эта операция была под силу только одному человеку!» - сказал Мороз.
«Кому?»
«Человеку, который вчера стал новым президентом России...»
Тут маршал Хойгу вдруг совсем протрезвел. Выпив ещё полстакана водки, он задумчиво произнёс: «Признаться, что такая мысль закрадывалась мне в голову.... Да... это подозрение возникло у меня, когда я узнал о том, что новым главой гвардии, переименованной в «президентскую», стал генерал Михалёв, а генерал Серебров куда-то бесследно пропал...»
«Вы рассуждаете в правильном направлении, товарищ маршал» - ответил Мороз.
«Это может означать только одно... Дмитрий Мишкин совершил кровавый государственный переворот, и всё сделал так, что ты, Стёпа, становишься козлом отпущения!»
«Вы верно мыслите, Сергей Гуджугетович!» - поощрил  мыслительные способности министра генерал Мороз.
«Я немедленно направлю в Кызыл танковую дивизию и пехотную дивизию! И через пару часов этот самозванец будет у меня в руках!» - воскликнул маршал.
«Ой ли! Во-первых, в президентской гвардии под ружьём находится один миллион человек! Это больше, чем в твоём распоряжении, дорогой мой Сергей Гуджугетович! А, во-вторых, если твой блицкриг и увенчается успехом, то народ России и мировая общественность воспримут это, как государственный переворот, и ты станешь военным диктатором!»
«Ну ни фига себе!» -опешил маршал и выпил стопку водки, что бы соображать, а вернув себе способность соображать, спросил: «И что же нас ждёт? Что делать?»
« Я знаю ответы на оба эти вопроса! Дмитрий Мишкин оказался в критической ситуации, из-за того, что упустил меня! Теперь он должен пребывать в страхе, что я разоблачу его заговор!  Так что он сделает всё, чтобы устранить меня, да и тебя тоже, как важнейшего свидетеля покушения на президента Мутина! Я практически не сомневаюсь в том, что Мишкин поручит главе своей гвардии провести молниеносную операцию по захвату этой твоей дачи и ликвидации нас обоих. Так что нас, почти наверняка, ждёт «небольшая гражданская война». Поэтому, мне хотелось бы узнать о состоянии обороны твоих владений...» - сказал Мороз.
«Сплошные минные поля на глубину одного километра по всему периметру территории в 500 га!» - гордо сообщил министр.
«А как с авиацией?» - поинтересовался Мороз.
«На ближайшем аэродроме, в ста километрах от Кызыла, находятся два полка истребителей бомбардировщиков СУ-45М» - доложил министр.
«Необходимо объявить им боевую готовность номер один! Самолёты должны постоянно барражировать по периметру твоей территории» - сказал генерал Мороз.
«Сделаю!» - ответил маршал.
«А военные спутники контролируют твою территорию?»
«А на фига?» - удивился маршал.
«А вот как раз на этой случай! Чтобы засечь передвижение войск противника!»
«Понял! Сейчас же распоряжусь!» - ответил маршал и поспешил в свой командный пункт.

Этой же ночью, новы президент РФ товарищ Мишкин, испытывая огромный стресс от страха быть разоблаченным, приказал главе своей гвардии, генералу Михалёву, немедленно ликвидировать маршала Хойгу на его даче, а также разыскать и ликвидировать генерала Мороза. У генерала Михалёва не было времени, на разработку операции, а потому он отдал такие приказы командирам своей гвардии:. а) Направить на дачу министра обороны 20 транспортных самолётов с 2000 десантников, и б) атаковать базу министра силами отдельной дивизии особого назначения. И в три часа ночи эта операция началась. Но меры, принятые генералом Морозом сыграли решающую роль в этой схватке. Военные спутники зафиксировали передвижение самолётов и сухопутных войск противника, а авиация министра обороны уничтожила практически всё, что успела. Часть сухопутных войск противника, на бронемашинах и танках, всё же добралась до минных полей, на которых и закончила своё существование. Несколько тысяч молодых русских парней отдали свои жизни, исполняя преступный приказ преступного президента....
А в это время, по приказу министра обороны, маршала Хойгу, три батальона специального назначения стремительно ворвались в резиденции нового президента, легко ликвидировав его охрану,  арестовали  генерал-полковника Михалёва и президента Мишкина и на вертолётах доставили их на дачу министра обороны, где их уже поджидали маршал Хойгу и генерал Мороз.

«Что же ты, Дима, натворил, ублюдок поганый?» - приветливо встретил президента министр.
«Я не мог больше терпеть такого положения вещей, когда президент стал абсолютно недееспособен, и обманывал свой народ, используя своего двойника! Это преступление против народа!» - пытался оправдаться Мишкин.
«Да, это преступление против народа, - согласился министр. - Но ещё более тяжким и абсолютно гнусным преступлением явилось убийство президента Мутина, которые организовал ты!»
«У вас нет никаких доказательств этого!» - хорохорился Мишкин.
«Конечно же есть доказательства! И их может предъявить генерал-полковник Михалёв!» - сказал генерал Мороз.
«Не может быть! Михалёв всё врёт! Вот же ублюдок!» - раздраженно воскликнул Мишкин.
«Тот ещё ублюдок! - согласился Мороз. - Он сдал тебя с потрохами! Ну вот послушай хотя бы вот это!» -Мороз включил запись разговора лейтенанта с генералом Михалёвым...
«Вот же дерьмо! Ну что у него за язык такой поганый?!» - раздраженно сказал Мишкин.
«А у тебя душа поганая! - воскликнул Мороз — Где тело президента?»
«На гвардейской базе номер три. Он в глубокой коме, и скорее мёртв, чем жив...» - сказал Мишкин.
«Президент будет похоронен с воинскими почестями! А вот ты, мерзавец, - ты сдохнешь, как собака! Я лично пристрелю тебя!» - прокричал в лицо Мишкину генерал Мороз.
«Я не прикосновенен... по конституции!»
«Можешь сколько угодно тешить себя ссылками на конституцию, которую ты сам растоптал! Я могу убить тебя в любую минуту... но могу и дать единственный шанс на то, что ты останешься жив и даже сможешь покинуть России на ПМЖ в Монголию...»
«Что это за шанс? Я готов обсудить его...»
«Не осудить, а принять наши условия!» - поправил Мишкина генерал Мороз.
«Ну и что это за условия?» - спросил Мишкин.
«Кроме того, что весь этот разговор записан на видео, ты должен на бумаге, своей собственной рукой написать два документа. Первый: подробно опиши замысел и план покушения на президента Мутина, с перечислением всех задействованных лиц. Второе: напиши заявление о том, что ты слагаешь с себя, с сегодняшнего дня, полномочия президента России по состоянию здоровья и назначаешь маршала Хойгу временно исполнять обязанности президента РФ в полном объёме полномочий президента!»
«Да, да! Так и напиши!» - не удержался маршал.
«Ну напишу..., а что будет потом?» - спросил Мишкин.
«Потом ты сообщить народу о своей отставке и уедешь на лечение в Монголию, и эта страна так тебе понравится, что ты останешься там на ПМЖ!» - пояснил Мороз.
«Согласен.» - смиренно проговорил Мишкин.

Охрана маршала отвела товарища Мишкина в изолированную комнату, а генерал Мороз тут же предложил министру оборону план дальнейших действий.
«Итак. Через несколько часов, вы, товарищ маршал, станете президентом России. И первым вашим блестящим достижением будет раскрытие убийства президента Мутина.!»
«А как я могу это сделать?» - удивился министр.
«Проще простого! Вспомните убийство американского президента Кеннеди. Кто его убил?»
«Ли  Харви Освальд!»
«Верно! Вот и мы, то есть вы, найдёте «нашего Освальда», на роль которого лучше всего подходит генерал=полковник Михалёв!!
«Блестящая идея!» - восхитился маршал..
«Это ещё не всё! Раз мы нашли своего Освальда, то необходимо найти и нашего Джека Руби, который замочит нашего Освальда прямо в тюремной камере!»
«И кто это будет?» - поинтересовался министр.
«Да любой старый тюремщик в звании старшины или сержанта, который не смог простить мерзавцу Освальду то, что тот застрелил его любимого президента!»
«Да ты просто гений, Стёпа!» - восхитился министр.
«Стараюсь....» - скромно ответил Степан Мороз.
«Как только я стану президентом России, я присвою тебе звание генерала  армии и назначу министром оборону России!» - пообещал маршал.
«Сочту за честь!» - скромно ответил генерал Мороз.

Утром, изумленную Россию и ошарашенный мир потрясли две невероятных новости. Первая: президент РФ, отрёкся от должности, пробыв на ней всего пару дней, и назначил в.р.и.о. Президента маршала Хойгу. Вторая новость: новый президент РФ тут же обнаружил убийцу президента Мутина, которым оказался глава президентской гвардии Михалёв. За сим народ узнал  и другие, не менее потрясающие новости.  Новый президент взял на себя командование президентской гвардией, что выглядело весьма логично: гвардия ведь была президентской! Министром обороны РФ стал генерал армии Степан Мороз, бывший начальник охраны президента Мутина. Главу ФБР Татьяну Голик новый президент РФ отправил на пенсию и заслуженный отдых, и она уехал отдыхать на ПМЖ в Испанию, на свою шикарную виллу, стоимостью в 50 миллионов евро. А кресло главы ФБР получил генерал-полковник Пургу.  Генеральный прокурор РФ, Илья Мишкин, как только узнал об отставке своего папаши, тут же свали в Америку, гражданином которой был вот уже на протяжении 20 лет. Новым генпрокурором РФ стала Юлия Хойгу. И так случилось, что все позабыли о том, что пустует кресло председателя правительства РФ,  Новый президент просто запамятовал об этом, а народу было до лампочки, кто возглавляет правительство, ибо народ жил лишь одним: ожиданием ежегодной единовременной денежной выплаты в размере 10-ти тысяч рублей..... Чуть не забыл! О 20 миллионах долларах, которые оказались на счеты Степана Мороза в Ситибанке, никто и не вспомни, кроме самого Степана Мороза, который счёл эти деньги совершенно заслуженной платой за блестящее раскрытие им убийства президента Мутина....


Рецензии