Быстрое восстановление работы сердца и всех систем

31.08.2021 года была напечатана статья «Избавление от предынфарктного состояния», в которой я написал, как менее чем за 12 часов мне удалось остановить процесс, который в ближайшее время мог привести меня к инфаркту. Но остановить процесс – не означает разрешить проблему. Не менее важное значение имеет процесс реабилитации, полное устранение причин, приведших к такому состоянию. Если не справиться с этой задачей, то все может возвратиться на круги своя. Необходимо практическое подтверждение правильности выбранной методики, а это – личный опыт. Посмотрим, насколько он правилен и эффективен… Предынфарктное состояние возникло не сразу, к нему подвели длительные стрессы, в первую очередь связанные с отравлением угарным газом, а потом гнилым воздухом (не один год и тем, и другим). Организм на это реагировал подавлением дыхания, которое влекло за собой подавление работы сердца и всех систем организма. Это закончилось сильнейшим истощением нервной системы, которое повлекло за собой ряд серьезных болезней и нарушение работы сосудистой системы. Сердце очень долго выдерживало запредельные нагрузки, пока не начало давать сбой. Подавление дыхания с нехваткой воздуха уже происходило не по причине плохого воздуха, а из-за нарушений в работе сердца. Боль за грудиной стала постоянным явлением, но я старался ее не замечать. Во время активности боль отступала – в этом коварство болезни, но потом усиливалась, а дыхание становилось все затрудненней. Подавление работы сердца сопровождалось подавлением дыхания (из груди доносились хрипы, сипы, бульканья, «драло» горло) и пищеварительной системы, из-за чего она работала отвратительно. Все учащающаяся резкая боль в сердце в какой-то момент заставила меня остановиться и задуматься. Как бы я ни отгонял от себя тревожные мысли, но тенденция по ухудшению работы сердца и всего организма нарастает и в какой-то момент все это обязательно закончится инфарктом, который «в лучшем» случае сделает меня инвалидом. Надо каким-то образом спасать положение. Каким? Сердце полностью износилось и восстановить его никогда не удастся. При самом благоприятном раскладе смогу лишь протянуть какое-то время. Что делать в полностью безвыходной ситуации? Использую проверенный способ – сон и покой, при минимальном присутствии раздражителей. Спать буду до упора (сколько хочется), пробуждаться медленно, а во время деятельности, как только почувствую задержку в дыхании, тут же все начну делать максимально спокойно или вовсе ничего не буду делать. И буду сравнивать результаты наблюдений, чтобы понимать, происходит ли улучшение и если что, делать корректировки… Ночь с 31.08. на 1.09., прошла так себе. В сновидениях много тупил (попадал в тупики, которые принудительно тормозили возбуждение), с трудом выбирался из тупиков и снова попадал в очередные тупики. Боль в сердце благодаря сну немного ослабла, но не настолько, чтобы радоваться. Во время домашних дел увлекался, заводился, пока не возникала боль, которая отрезвляла и заставляла снижать обороты. В третью ночь сновидения были уже не такими напружными, застреваний на тупиках стало меньше и я в какой-то мере мог удовлетворять свои желания. Боль в сердце еще более ослабла, но не прошла. Зато четвертая ночь со 2.09. на 3.09. очень порадовала. Раскрепощались подавленные страхом мечты, фантазии, воображение, идеалистические представления. Они вырвались на свободу и стремились наверстать упущенное. Своим раскрепощением они дополнительно снимали напряжение с сердца и со всех систем организма. Это, в свою очередь, способствовало нормализации работы пищеварительной системы. Ушли хрипы, сипы, дыхание стало боле глубоким, спокойным. Далее во сне начало укреплять свои позиции мое сильное Я (в сновидениях я давал достойный отпор врагам). Раскрепощалась сексуальная энергия, юмор (в сновидениях я много шутил, смеялся), что еще в большей степени раскрепостило сердечную мышцу). Сердце стало спазмить реже и боль ослабла в еще большей степени. Физические нагрузки пока ограничиваю домашними делами и слежу, чтобы не возникало задержек дыхания, используя для рассредоточения задержек видение (всматривание), но очень дозированно, чтобы не возникало дополнительных напряжений. Сосуды начали приходить в порядок, стали укрепляться мышцы, восстанавливаться память на прошлое, не травмирующая, целостная и в мельчайших подробностях. Мысль стала подвижней, гибче, что еще больше сняло нагрузку на сердце, так как снизилось количество блокировок. В сновидениях я уже делал попытки играть в футбол, причем раскованно, в свое удовольствие и был активным болельщиком… Если сравнить, сколько лет напряжения накапливались и разрушали работу всех систем организма, с тем, как быстро при определенных условиях могут происходить восстановительные процессы, то это фантастика. Люди годами пытаются реабилитироваться после перенесенных болезней и полностью все равно не восстанавливаются, а эти целительные способности заложены в самом организме природой. Знание этих механизмов может значительно облегчить людям жизнь. Спортсменам, переносящим запредельные нагрузки, полезно знать о механизме самовосстановления. Многие из них подавляют боль, чтобы быстрей включиться в тренировочный процесс, а боли надо выйти, чтобы ранки могли зажить естественным образом, только тогда произойдет полное восстановление. 3.09.2021 г.


Рецензии